Господа, В то время когда все сейчас меняется с уходом януковича - все организации отстаивают свои права и внедряют новейшие практики, практически нигде я не могу найти что делает УБ для поднятия пристижа и ликвидности украинских бирж? От новой власти вы сейчас можете требовать всё: от новых инструментов до отмена депозитарной реформы (или как там она называется, что 2 выступали все против) Расскажите пожалуйста, какие шаги сейчас принимаются. Какие требования вы выдвигаете.
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Мы не выдвигаем требования, а совместно с участниками рынка, ассоциациями ПАРД и АФП готовим конкретные предложения, которые бы улучшили инвестиционную привлекательность страны и повысили эффективность индустрии фондового рынка. Ближайшее время будет закончена работа над новой редакцией закона «О депозитарной системе Украины». Что позволит усовершенствать депозитарную и расчетную инфраструктуру, снизить издержки, а также привести ее к современным стандартам, понятным и удобным как для внутренних так и иностранных инвесторов. В процессе согласования с Комиссией находятся наши предложения по изменениям в нормативной базе и принципах регулирования фондового рынка (предложения касаются лиценирования, подачи административных данных и раскрытия информации, расчета биржевого курса, пруденциальных нормативов, внутреннего аудита, програмных продуктов, порядка выплаты дивидедов и т.д.). Ну и конечно же снова подаем на регистрацию отвергнутые ранее спецификации фьючерсных контрактов на валютные пары, золото и индекс Uxagro.
Добрый день. Инвестирую акции, но недавно приглянулся к срочному рнку. У меня нет доступа к срочке, поэтому у меня детский вопрос. Скажите, как правило, у многих брокеров при скальпрерских операциях снимаются 0,5 грн - это за открытие позиции и мне придется платить еще 0,5 грн за закрытие позиции, или же эта сумма влючает и закрытие ? И такой же вопрос про 1 грн за контракт при пререносе позиции на следущие дни.
Евгений, расскажите пожалуйста о прогрессе в озвученных Вами вопросах. Спасибо.
Евгений молчал, так как до вчерашнего дня особо нечего было сказать. В пятницу ПАРД+АФП наконец опубликовали предложения по изменению депозитарного законодательства: www.pard.ua/news/pard_news/2014-04-25-11%253A11