Добрый день. у меня сразу же вопрос к УБ. как вы будете бороться с внутри спредовыми сделками???
например: я открыл 2 счета(я и друг), на один счет(акционный) положил 5тыс.грн. на второй(не акционный) 100тыс.грн. и внутриспредовыми сделками перегнал все деньги на акционный счет... доходность будет зашкаливать, а приз покроет с лихвой затраты на комиссию....
Почему вдруг доходность будет зашкаливать? После каждой операции проверяется наличие на конкурсном счете необходимых для сделки средств и в случае их недостачи автоматически увеличивается сумма начальных средств.
Конечно, по некоторым ценным бумагам Рынка заявок спрэд достаточно большой и можно планомерно "зарабатывать" на этом, используя второй счет (который вне конкурса). Но это будет достаточно очевидно для биржи и Конкурсная комиссия (ее состав в настоящий момент формируется из представителей биржи, брокеров и информационных партнеров и будет опубликован к старту конкурса) согласно Положению о конкурсе имеет право (после изучения таких операций) принять решение о дисквалификации участника. К тому же не совсем понятно зачем получить приз и потратить его на комиссию брокера
Кстати о комиссии, прошу обратить внимание, что при расчете результатов учитывается биржевой сбор.
1. такое можно делать не только на споте, это вполне реально и на срочке. а на срочке это будет выглядеть как скальп. 2. приз будет намного больше комиссий.
все сводится к написанию робота который реалистично копирует поведение скальпера.
1. такое можно делать не только на споте, это вполне реально и на срочке. а на срочке это будет выглядеть как скальп. 2. приз будет намного больше комиссий.
все сводится к написанию робота который реалистично копирует поведение скальпера.
Так ведь у биржи я думаю есть возможность посмотреть с каких счетов выставляются заявки. Сразу станет ясно и как итог - дисквалификация.
Даже есть предположить, что нет, то давайте посчитаем. Предположим средний спред на фьюче 1 грн 80 коп.(это примерно, поправьте, если не так). Комиссия за 1 контракт 50 коп. брокера + 10 коп. биржи. Итого 60 коп. Умножаем на 2, т.к. комиссию нужно будет платить с обоих счетов. Итого 1 грн. 20 коп. Потеряв 1 грн. 80 коп., вы перекачаете 60 коп. Т.е. перекачивая каждые 5000 грн. вы теряете 10000 грн. чистыми. Я думаю смысла в этом нет, что-бы выиграть ЛЧИ наверно надо будет раз в 5 счет увеличить.
Добрый день. у меня сразу же вопрос к УБ. как вы будете бороться с внутри спредовыми сделками???
например: я открыл 2 счета(я и друг), на один счет(акционный) положил 5тыс.грн. на второй(не акционный) 100тыс.грн. и внутриспредовыми сделками перегнал все деньги на акционный счет... доходность будет зашкаливать, а приз покроет с лихвой затраты на комиссию....
ЗЫ: не проблема написать робота, который отслеживает величину спреда и при увеличении до определенного размера начинает перегонять деньги....
ЗЫЫ: а если договориться с ММ по срочке, так можно вообще космические цифры рисовать.... а я почему то уверен что ММ-ы будут пользоваться ситуацией.
ASAN, жжешь, уйду в АЛКЗ зарабатывать. )))))
baklajan писал(а):
ASAN писал(а):
Так ведь у биржи я думаю есть возможность посмотреть с каких счетов выставляются заявки. Сразу станет ясно и как итог - дисквалификация.
Даже есть предположить, что нет, то давайте посчитаем. Предположим средний спред на фьюче 1 грн 80 коп.(это примерно, поправьте, если не так). Комиссия за 1 контракт 50 коп. брокера + 10 коп. биржи. Итого 60 коп. Умножаем на 2, т.к. комиссию нужно будет платить с обоих счетов. Итого 1 грн. 20 коп. Потеряв 1 грн. 80 коп., вы перекачаете 60 коп. Т.е. перекачивая каждые 5000 грн. вы теряете 10000 грн. чистыми. Я думаю смысла в этом нет, что-бы выиграть ЛЧИ наверно надо будет раз в 5 счет увеличить.
5000 к 25000 - это 20000 убытков. Зато 40 000 фонд )))) Все равно овчинка стоит выделки. И проф.участники - родственники. )) Или физики от торговца и он им помогает
Вы бы лучше ликвидность поднимали, какое ЛЧИ, о чем вы бредите? Ау ... может вы не знаете, у нас на срочке можно 3 сделки за час увидеть. Смешно ей богу.
Вы бы лучше ликвидность поднимали, какое ЛЧИ, о чем вы бредите? Ау ... может вы не знаете, у нас на срочке можно 3 сделки за час увидеть. Смешно ей богу.
Так нас всего торгует несколько десятков человек. Русс, Асан - кругом одни знакомые. ))) на всех форумах одни и те же лица. Даже на семинаре Герчика чувствовал, что домой пришел - все как родные уже стали - одни и те же лица на семинарах. УБ, пора рекламу делать, фестивалить )))
Так нас всего торгует несколько десятков человек. Русс, Асан - кругом одни знакомые. ))) на всех форумах одни и те же лица. Даже на семинаре Герчика чувствовал, что домой пришел - все как родные уже стали - одни и те же лица на семинарах. УБ, пора рекламу делать, фестивалить )))
Это их проблемы. А затевать ЛЧИ при таком УБ это позорище. Я б на их месте тихонечько дальше сидел и убытки отбивал Скальпинг? Где скальпинг? Здесь? Умора ">
ппц, я не шарю, чего вы жалуетесь? Конкуренции ни какой, это реальная возможность для любого войти в топ 10. Призы в топ 3 очень солидные. Лучше бы порадовались и возпользовались возможностью, чем ныть, что ликвидность никакая. А кто её поднимать будет, если никто не хочет торговать с такой ликвидностью?
ппц, я не шарю, чего вы жалуетесь? Конкуренции ни какой, это реальная возможность для любого войти в топ 10. Призы в топ 3 очень солидные. Лучше бы порадовались и возпользовались возможностью, чем ныть, что ликвидность никакая. А кто её поднимать будет, если никто не хочет торговать с такой ликвидностью?
А в чем прикол выиграть 3 000 грн.? Пришел, взял и ушел? Заработать 3 кгрн, и не иметь рынка? или иметь рынок и зарабатывать больше? на 40 к лучше не рассчитывать, есть же свои, которые еще не наигрались.. Или какой торговец (аффелированно) откажется от 40к за 70 дней?
Последний раз редактировалось автором 21.09.2010 15:31, всего редактировалось 1 раз
Так ведь как проконтролировать торговцев? : только если создать для них отдельный конкурс =)
и каждому приз сразу, потому что тут у них будут конкурентные преимущества, все равно могут быть ;) или вот те, кто неофициально работают на компании, ну, схем много: счет на родственников ))) да ладно, главное не победа - а участие. ))) Мне все равно, будут профи или нет.. Меня больше интересует развитие биржи, повышение ликвидности.. Биржа, посмотри в стакан бумаг, заведенных в марте.. Спреды! или какого пошли на поводу у конкорда (или кого там?), заводя ГЛНГ, если они не обеспечивают достойного маркетмейкерства?
ппц, я не шарю, чего вы жалуетесь? Конкуренции ни какой, это реальная возможность для любого войти в топ 10. Призы в топ 3 очень солидные. Лучше бы порадовалисьи возпользовались возможностью, чем ныть, что ликвидность никакая. А кто её поднимать будет, если никто не хочет торговать с такой ликвидностью?
Странное ощущение у меня складывается после прочтения постов в этой ветке - как-будто биржа решила сделать что-то вредное. Не рассматривали конкурс как элемент популяризации интернет-трейдинга? А ведь ликвидность вещь производная от расширения круга участников.
А что до схем обмана системы обслуживания конкурса, то можете попробовать. Если не дисквалифицируют, то будет шанс получить приз
Странное ощущение у меня складывается после прочтения постов в этой ветке - как-будто биржа решила сделать что-то вредное. Не рассматривали конкурс как элемент популяризации интернет-трейдинга? А ведь ликвидность вещь производная от расширения круга участников.
А что до схем обмана системы обслуживания конкурса, то можете попробовать. Если не дисквалифицируют, то будет шанс получить приз
Красивые и умные слова. А по факту соберут очередных +500 физиков и сделают с ними: