Думаю это первый шаг для начала обсуждения запуска вечерней сессии для срочных контрактов...
Реально очень неудобное время работы для торговли евро-долларом, не успела Америка открыться, как мы уже закрылись.. Это, конечно, не спасает от гэпов, но продлить торговую сессию до 23:00 представляется вполне разумным делом, иначе Форекс-конторы как рулили, так и будут рулить.. увы, да и спред в 10 пунктов вообще никак не стимулирует к активным сделкам внутри дня, бирже похоже комиссия не нужна особо.. )))
Я уже просто молчу про то что ММ периодически вообще пропадает и тогда хоть в жито ховайтесь все.. )))
Последний раз редактировалось автором 22.04.2015 10:40, всего редактировалось 2 раза
И время продлили и вроде б условия торговли так ничего, плечо большое, комисия в два разы меньше чем на фьюче на индекс, и маркетосы почти всегда в стакане, можно набрать позу... Но что-то никто так и не торгует ? Такое впечатление что только ММ-ы между собой режутся и для близира подкидывают сделки. Кто что думает: - может недостаточно разрекламированный инструмент ? - все на форекс кухнях сидят. - или может все свалили в Рашу, и там их роботы сьели с потрохами ?
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Кто что думает: - может недостаточно разрекламированный инструмент ? - все на форекс кухнях сидят. - или может все свалили в Рашу, и там их роботы сьели с потрохами ?
Думаю, что - украинские брокеры не могут рекламировать этот инструмент так же агрессивно, как это делают форекс-компании. - общее уменьшение платежеспособного спроса ко всем финансовым инструментам. - в РФ особо не сваливали, так как там такой фьюч есть уже давно (но и оттуда сюда никто не перешел)
Очевидно, Как то все недоделывают всегда на нашей бирже. То ввели фьюч и опцион - отлично, но на воздух (индекс) Нет чтобы ввести на конкретный актив - любую акцию.
Так же и здесь: Ввели фьюч гривна\доллар, ввели фьюч доллар\евро, ТАК ВВЕДИТЕ же фьюч гривна \ евро, чтобы можно было синтетическими позициями хеджироваться. Но нет, почему-то считают не нужным... Не говоря уже про опционы на это.
Очевидно, Как то все недоделывают всегда на нашей бирже. То ввели фьюч и опцион - отлично, но на воздух (индекс) Нет чтобы ввести на конкретный актив - любую акцию.
Так же и здесь: Ввели фьюч гривна\доллар, ввели фьюч доллар\евро, ТАК ВВЕДИТЕ же фьюч гривна \ евро, чтобы можно было синтетическими позициями хеджироваться. Но нет, почему-то считают не нужным... Не говоря уже про опционы на это.
Фючи на акции - за, фьюч гривна/евро не против, а вот про хеджирование синтетикой не думаю, что кроме хфт арбитражеров, кому-то это нужно
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070