Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
расскажи это тем кто положил деньги на депозиты в 2008 и в 2014 в поисках высоких, надежных доходов
Что рассказать ? - не понял.
Я высказался о рассуждениях гражданина zvg. Могу повторить: 1 рассуждения zvg - не имеют статистического обоснования. 2 манипуляция случайными цифрами от zvg вызывает сомнения в достоверности результатов. 3 ставки на тикеры на украинской бирже - губительны для кармана игроков. 4 деньги надо хранить в виде пачки долларов в стеклянной банке. 5 увеличивать доходность нужно некоторой общественно-полезной деятельностью. ;) Подтверждением моих рассуждений являются результаты ЛЧИ и утаивание результатов игроков брокерами.
zvg
Стаж: 9 лет 11 месяцев Откуда: Украина, Мариуполь Сообщений: 43
Не понял я, зачем мне приписывать, что не имеет ни какого отношения ни к теме долгосрочного инвестирования, ни к изложенным здесь рассуждениям и примерам.
Предостережения против одержимости измерениями: Первый шаг - измерить то, что легко измерить. В некотором отношении это даже полезно. Второй шаг - игнорировать то, что не поддается измерению, или назначить произвольное количественное значение. Это лишает объективности и вводит в заблуждение. Третий шаг - предположить, что то, что не поддается измерению, не очень важно. Это слепота. Четвертый шаг - сказать, что того, что не поддается измерению, на самом деле не существует. Это самоубийство. Джон Богл
Последний раз редактировалось автором 14.03.2015 11:55, всего редактировалось 1 раз
zvg
Один из важных вопросов, который необходимо решать в долгосрочном инвестировании, это метод выбора акций. А цена, которую приходиться платить инвестору, и определяет рентабельность инвестиций. Методов не такуш и мало, причем у каждого успешного менеджера или инвестора свой. В качестве примера, кратко остановлюсь на методе Питера Линча, его девизом является: «Прибыль, прибыль, и еще раз прибыль». Обратимся к графику по ссылке, не забудь те увеличить масштаб (кликнуть плюсик на картинке).
В своих книгах П.Линч для наглядности рассуждений, достаточно много приводит подобных графиков. Вот и я в свое время решил построить подобный в Excel для акций российской компании НОВАТЭК, интересующей меня на тот момент. И так смотрим: левая шкала – месячные котировки акций и скользящая средних с 2006 по 2011 годы, взяты с платформы КВИК правая шкала – ежеквартальные значения P/E, EPS и ежегодные DPS, взятые из финансовой отчетности эмитента Закономерности видны, что называется, не вооруженным глазом.
По первому замечанию, компании или их акции это игра слов. Относительно времени владения, держать пока удовлетворяют критериям инвестора, что сугубо индивидуально.
По первому замечанию, компании или их акции это игра слов
Вы знаете, не соглашусь. И хотя грань может казаться не заметной и не существенной, но она есть. И она очень существенна. Тот же м-р Линч лично ездил по странам и весям и "знакомился с бумагами" посещая офисы владельцев компаний. И Р/Е, ЕРSы и пр. было на втором месте.
Проще говоря, мне больше импонирует такая методика покупки:
№1 Найти понятный бизнес. №2 Понимание менеджмента компании. №3 Понимание сколько реально стоит бизнес.
PE, EPS нужны только лишь для оценки бизнеса. Не более.
Ну и далее принимается решение покупаю/не покупаю.
Если на график накладываются график PE или EPS, то это уже не "Долгосрочные инвестиции", а "Долгосрочный трейдинг". Более того. При инвестировании и график-то не нужен.
ПыСы. Естественно ни на что не претендую. Это все веяния Баффета Можно покупать и акции, можно это называть как угодно.... Как говорится, Каждый свой опыт покупает за собственные деньги.
zvg писал(а):
Относительно времени владения, держать пока удовлетворяют критериям инвестора, что сугубо индивидуально.
Спасибо за ответ. Просто уточнил, на всякий случай, так как попадаются "инвесторы", особенно пришедшие с форекса ..... говоришь, говоришь, а в конце понимаешь, что разговариваешь с рекламой
zvg
Браво, национальный банк Украины сделал значимый шаг в интересах индивидуальных инвесторов. Упростил физическим лицам порядок размещения полученной за рубежом валютной выручки на иностранных счетах - без индивидуальной лицензии, в том числе для торговли финансовыми инструментами на иностранных биржах, о чем сообщается на веб-сайте НБУ24 февраля https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=5A1D22D20F8772701CA50CC2D9258881?art_id=44506364&cat_id=55838 В этой связи, интересен отчет о средней доходности инвестиций в ценные бумаги стран с самыми доходными рынками акций за столетие http://hubs.ua/news/nazvany-20-stran-s-samy-mi-dohodny-mi-ry-nkami-aktsij-za-stoletie-104352.html
Успехов!
zvg
Выбирая между пассивными и активными инвестициями (и тем более спекуляциями) важно понимать вот что.
Пассивные инвестиции принесут вам доходность «рынка» (или «рынкОВ», если мы говорим о портфеле из разных классов активов). То есть ту доходность, которой готов поделиться с вами бизнес, стоящий за инвестициями, и привлекающий ваши деньги путем выпуска акций и облигаций. Пассивные инвестиции принесут вам доходность «рынка» (или «рынкОВ», если мы говорим о портфеле из разных классов активов). То есть ту доходность, которой готов поделиться с вами бизнес, стоящий за инвестициями, и привлекающий ваши деньги путем выпуска акций и облигаций.
Эта доходность, с одной стороны, не слишком велика, но, с другой стороны, ее вполне хватит среднестатистическому инвестору, который преследует обычные «земные» цели – пенсионное обеспечение, приобретение жилья, хорошее образование для детей и т.п. Далее по ссылке http://fintraining.livejournal.com/902075.html
Последний раз редактировалось автором 20.04.2017 21:34, всего редактировалось 1 раз
zvg
Истекает срок депозита, прикинул. На временном интервале в пол года доходность ОВГЗ со ставкой 14,5% уже опережает депозит с ежемесячной капитализацией процента со ставкой 16,5% http://i91.fastpic.ru/big/2017/1010/65/ef2adbe81e9b5758455a839063841c65.png
Последний раз редактировалось автором 10.10.2017 12:53, всего редактировалось 1 раз
Мне больше нравятся пассивные инвестиции - вложил и забыл. Только для обезапасения рекомендуется диверсифицировать риски и сразу вкладывать в несколько проектов.
zvg
УБ временно остановила безадресные сделки, для долгосрочных инвесторов это не мешает сейчас получать дивидеды и купоны, не обращая внимания на (не зная) цены бумаг.