Хочу купить фьюрчерс на индекс - точнее на понижение. Покажите пожалуйста, как делается это на примере терминала WebQUIK. Хорошо бы показать на рисунку (принтскрин экрана или стакана) как открыть длинную и короткую позицию. И как закрыть эту позицию.
хотелось посмотреть на примере фьюрчерса на индекс украинской биржи
Это вам нужно в школу к брокерам, они частенько проводят всякие просветительские мероприятия...и расскажут и покажут...и прожут и глотнут за вас не буду перечислять броков, то модер забанит (вдруг я рекламирую)
ubr
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Львів Сообщений: 42
2 ubr Если хотите на понижение, то нужно не покупать фьючерс, а продавать. В вашем скриншоте стакане сверху - заявки покупателей, снизу - продавцов. Соответственно вам нужно продать фьючерс покупателям. Как можно заметить по вашему стакану лучшая заявка на покупку по 2055.01, но там всего 1 контракт. Что-бы продать фьючерс по рынку поставьте галочку "рыночная", галочку "продажа", введите кол-во контрактов, и нажмите "Да". Если вы продадите 10 контрактов, то 1 контракт продастся по 2055.01, т.к. на этой лучшей цене всего 1 контракт, а остальные 9 по 2055.00, т.к. там еще целых 57 контрактов.
Второй вариант, вы можете сами выставить вашу заявку в стакане по любой цене, и ждать пока кто-нибудь её не примет, в таком случае дополнительно в окне ввода заявок необходимо поставить галочку "лимитированная" и ввести цену, по которой желаете купить или продать контракты.
ubr
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Львів Сообщений: 42