Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
А почему бы не сделать просто предупреждение, когда участник рынка пытается поставить котировку, существенно отличающущюся от предыдущих? "Проверьте правильность, ваша цена на 200% отличается от предыдущей", или что-то в этом духе. А то есть у меня, к примеру, бумага, я ее покупал по 2. Котировок нет вообще, так хочу поставить на продажу по 5, но сделать этого не могу. А вдруг кто-то хочет купить по 5? Но он меня не найдет. Я думаю, с повышением ликвидности эта проблема отпадет, но сейчас она есть.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
А почему бы не сделать просто предупреждение, когда участник рынка пытается поставить котировку, существенно отличающущюся от предыдущих? "Проверьте правильность, ваша цена на 200% отличается от предыдущей", или что-то в этом духе.
Проверено на практике - такой способ не работает, так как "злые люди" смогут проигнорировать предупреждение и загнать цену раз в десять, но сделать ее при этом визуально похожей на рыночную. Например, просто передвинув запятую на один знак. В России такие махинации были десятки раз. В том числе с публичными скандалами и разбором полетов в прессе. Единственный выход - жесткие коридоры.
tendrad писал(а):
А то есть у меня, к примеру, бумага, я ее покупал по 2. Котировок нет вообще, так хочу поставить на продажу по 5, но сделать этого не могу. А вдруг кто-то хочет купить по 5? Но он меня не найдет. Я думаю, с повышением ликвидности эта проблема отпадет, но сейчас она есть.
Скажите по каким бумагам Вы бы хотели расширить коридоры. Мы обязательно рассмотрим любые предложения.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
А почему бы не сделать просто предупреждение, когда участник рынка пытается поставить котировку, существенно отличающущюся от предыдущих? "Проверьте правильность, ваша цена на 200% отличается от предыдущей", или что-то в этом духе.
Проверено на практике - такой способ не работает, так как "злые люди" смогут проигнорировать предупреждение и загнать цену раз в десять, но сделать ее при этом визуально похожей на рыночную. Например, просто передвинув запятую на один знак. В России такие махинации были десятки раз. В том числе с публичными скандалами и разбором полетов в прессе. Единственный выход - жесткие коридоры.
tendrad писал(а):
А то есть у меня, к примеру, бумага, я ее покупал по 2. Котировок нет вообще, так хочу поставить на продажу по 5, но сделать этого не могу. А вдруг кто-то хочет купить по 5? Но он меня не найдет. Я думаю, с повышением ликвидности эта проблема отпадет, но сейчас она есть.
Скажите по каким бумагам Вы бы хотели расширить коридоры. Мы обязательно рассмотрим любые предложения.
Тогда нужно просто иметь возможность связываться с биржей и оперативно обсуждать эти вопросы в реальном времени. Не здесь же.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Тогда нужно просто иметь возможность связываться с биржей и оперативно обсуждать эти вопросы в реальном времени. Не здесь же.
Пишите на [email protected] У Администраторов торговой системы, которые читают этот адрес, есть право принимать индивидуальное решение раздвигать коридоры по каждой отдельной бумаге. Но есть право и отказать. Все зависит от конкретной ситуации.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360