Обучение трейдингу, лучше начинать с платных или бесплатных курсов?
Вопрос как рулетка. Если сможете самостоятельно и без личного опыта освоить технический анализ с графическим, то пожалуйста, можете начать с бесплатных. Но ничего бесплатного нет, значит заплатите реальным депозитом при его первой потере. А главное установка, что: "Я пришёл только зарабатывать!" - является самой "хорошей" ловушкой. А зазывателям только это и надо. Сейчас многое будет переоцениваться, но угадывать - дело неблагодарное.
Обучение трейдингу, лучше начинать с платных или бесплатных курсов?
Вопрос как рулетка. Если сможете самостоятельно и без личного опыта освоить технический анализ с графическим, то пожалуйста, можете начать с бесплатных. Но ничего бесплатного нет, значит заплатите реальным депозитом при его первой потере. А главное установка, что: "Я пришёл только зарабатывать!" - является самой "хорошей" ловушкой. А зазывателям только это и надо. Сейчас многое будет переоцениваться, но угадывать - дело неблагодарное.
А вы, действительно, искали? Конечно, на поверхности их не видно, а видно лишь нанятых зазывал и ничего тут не поделаешь. А если найдёте, то всегда отказываетесь от обучения, потомучто обучение весьма дорого для вас и многих других. Профессионалу совсем не хочется кого-то обучать, если только он сам этого захочет, поэтому для подавляющего большинства учителем будет многолетний личный опыт. Да и у кого есть лет 5 личного времени для серьёзного подхода при изучении не только графического и технического анализа, но и программирования для того, чтобы научиться проверять и оценивать торговые стратегии, которым нет числа. Плюс ко всему вышесказанному - денежный запас. Забыл ещё о фундаментальном анализе бизнеса предприятий, если в торговле участвуют ценные бумаги, например. Поэтому, для 98% желающих участвовать, есть рекомендация - получить обыкновенную профессию, производя какой-либо продукт своими руками, либо ещё что-нибудь другое в интеллектуальной сфере, но с гарантированным результатом.
Мне помог полезный финансовый портал Cryptonisation разобраться в нюансах трейдинга криптовалютами. Благодаря ему я выбрал перспективные криптовалюты для инвестиций https://cryptonisation.com/deshevye-molodye-kriptovaljuty-kotorye-stoit-kupit/ и надежную площадку, где их лучше приобрести. Зарегистрировывшись на одной из лучших вмире криптовалютных бирж OKX, я смог с минимальной комиссией купить монеты Chiliz (CHZ) и Spell (SPELL). Рекомендую.