Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Мне кажется, что кто-то научился манипулировать индексом. Открываются позиции на фьючерсном рынке, а затем вливаются деньги в Укрнафту или Моторсич, стопы срываются и т.д. За счет плеча - большой доход, и суммами можно крупными оперировать.
Сегодня дочитал Воспоминания биржевого спекулянта, вот одна цитата из книги:
Цитата:
Возьмите распространяемые агентствами финансовых новостей сведения за любой день, и вы поразитесь, сколько полуофициальных заявлений они публикуют. В качестве авторитетных источников выступают «ведущий инсайдер», или «видный член Совета директоров», или «крупный менеджер», да просто всех сортов деятели, предположительно знающие, о чем они говорят. Я случайным образом отобрал типичные образчики сегодняшних слухов. Прислушайтесь только: «Ведущий банкир утверждает, что время для рыночного спада еще не пришло». Действительно ли ведущий банкир сказал это? А если и сказал, то зачем? Почему он потребовал, чтобы заявление было анонимным? Может быть, он боится, что если он его подпишет, то ему поверят? Вот еще одно сообщение о компании, акции которой были активны на прошлой неделе. На этот раз автор заявления - «влиятельный директор». Кто из дюжины директоров компании стоит за этим? Понятно, что анонимный источник не удастся привлечь к ответственности, если его заявление станет причиной ущерба.
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: СССР Сообщений: 113
Мне кажется, что кто-то научился манипулировать индексом. Открываются позиции на фьючерсном рынке, а затем вливаются деньги в Укрнафту или Моторсич, стопы срываются и т.д. За счет плеча - большой доход, и суммами можно крупными оперировать.
На нашем рынке реальные стопы ставить на фьючерсе - это самоубийство...
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
На нашем рынке реальные стопы ставить на фьючерсе - это самоубийство...
Что такое "реальные стопы" - не знаю. Знаю, что такое стопы. Их ставить надо.
Обєми у фючі не такі щоб це було вигідно - щоб винести Укрнафту треба багато, а з фюча багато не візьмеш.