Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Кто знает, когда запускается сабж от Кинто и как будет организован доступ физлиц к операциям с ним с использованием ИТ? Насколько я понимаю, он по регистрации будет как юрлицо, акции которого будут обращаться. Получается, он на рынок заявок пойдет и я его в стакане смогу увидеть и купить-продать? Если так, то его теоретически шортить можно будет?
PS: если я все правильно понял, то формально его фри-флоат получается 100%?
Последний раз редактировалось автором 22.03.2011 15:08, всего редактировалось 1 раз
если сказали, что будут стараться держать 2%, то навскидку можно дать 4-5 процентов перекоса в моменты выноса рынка...
После первого такого раза, сразу покину это дело. А если все будет хорошо и ликвидность будет приличная то вообще откажусь от торгов акциями, уйду полностью на ЕТФ + срочка.
Кто знает, когда запускается сабж от Кинто и как будет организован доступ физлиц к операциям с ним с использованием ИТ? Насколько я понимаю, он по регистрации будет как юрлицо, акции которого будут обращаться. Получается, он на рынок заявок пойдет и я его в стакане смогу увидеть и купить-продать? Если так, то его теоретически шортить можно будет?
PS: если я все правильно понял, то формально его фри-флоат получается 100%?
Приобрести сертификаты фонда можно будет на рынке заявок Украинской биржи уже с 29 марта. Новый инструмент появится (тикер - KUBI) в Вашем терминале среди ALMK, UNAF и прочих эмитентов. Покупка/продажа возможна любым трейдером или брокером, который имеет доступ к рынку заявок Украинской биржи. Маржинальная торговля зависит от условий Вашего брокера. Думаю, что Ваш брокер даст маржу по ETF, если Вы его об этом попросите или самостоятельно решит это делать. "КИНТО" будет давать своим клиентам возможность и брать деньги под KUBI, и давать KUBI в шорт с самого начала торгов.
если сказали, что будут стараться держать 2%, то навскидку можно дать 4-5 процентов перекоса в моменты выноса рынка...
"З огляду на те, що у будь-який конкретний момент часу структура портфелю Фонду може не відповідати структурі індексного кошику через вплив ринкових факторів, допускається відхилення частки кожного цінного папера в активах Фонду від частки цього цінного папера в індексному кошику в межах 2 відсоткових пунктів. У разі зміни структури кошика Фонд намагатиметься привести структуру портфелю у відповідність новому складу кошика."
Спасибо Вам за информацию. Похоже, дичайший интерес такой инструмент вызовет. Простите мне мою лень - не хочу сейчас углубляться в документы фонда, можете сказать, какие механизмы контроля соблюдения (это я все насчет 2%) и несет ли упр.компания какую-либо ответственность (материальную например) за несоблюдение этого коридора? Просто "Намагатиметься.." - не совсем обязательство, верно? Спасибо.
Последний раз редактировалось автором 22.03.2011 17:58, всего редактировалось 2 раза
"З огляду на те, що у будь-який конкретний момент часу структура портфелю Фонду може не відповідати структурі індексного кошику через вплив ринкових факторів, допускається відхилення частки кожного цінного папера в активах Фонду від частки цього цінного папера в індексному кошику в межах 2 відсоткових пунктів. У разі зміни структури кошика Фонд намагатиметься привести структуру портфелю у відповідність новому складу кошика."
Раз уж появились представители кинто есть вопрос по ликвидности. Какой максимальный объем по рынку сможет принять в себя ММ, допустим что будет с ценой на ЕТФ если по рынку купить на 1 лям гривен?