Фьючерс на наиболее ликвидные акции в обозримом будущем введен не будет. Подобные инструменты оттягивают ликвидность с рынка базового актива. Я думаю в этом никто не заинтересован.
новых денег нет, эмитенты размещаются за границей.... Какое будущее у этого рынка???! пока похоже, что это тупик... Ну или правильно ранее заметили, замена игорному бизнесу...
Как ни печально, но добрая доля правды в этом есть. При жлобско-хищническом менталитете наших бизнесменов вкупе с чиновниками, все передовые инициативы заглохнут как пить дать. В этой плоскости все как всегда - "лучше сегодня все, что есть, чем завтра много".
Фьючерс на наиболее ликвидные акции в обозримом будущем введен не будет. Подобные инструменты оттягивают ликвидность с рынка базового актива. Я думаю в этом никто не заинтересован.
Евгений, скажите, а возможность арбитража между фьючерсом и базовым активом ( в данном случае отдельной акцией) ликвидность не увеличивает?
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Евгений, скажите, а возможность арбитража между фьючерсом и базовым активом ( в данном случае отдельной акцией) ликвидность не увеличивает?
Увеличение ликвидности за счет арбитража между базовым активом и фьючерсом обычно на порядок меньше потерь ликвидности от перехода интрадейщиков на фьючерс.
Петр
Стаж: 14 лет 4 месяца Откуда: г.Харьков Сообщений: 114
А если ввести частичную оплату акций как на рынке РТС стандарт с расчетом Т+4. И фьючерс на конкретную акцию для хеджирования позиции. Может тогда обороты по рынку акций будут больше?
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
А если ввести частичную оплату акций как на рынке РТС стандарт с расчетом Т+4.
Проблемы высокой волатильности, низкой ликвидности и маленького фрифлоата даже по самым голубым украинским фишкам потребуют при 4-дневном цикле расчетов установить уровень ГО процентов в 40-50%. В таком рынке нет большого смысла. По эффективности использования средств это будет похоже на 200% предварительное депонирование.