Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Кто-нибудь из физ. лиц участвовал в доп. эмиссии? Каким образом нужно подтверждать, что ты акционер. Взять выписку у депозитария? Акции в тот момент были заблокированы на Украинской бирже. Можно ли уже продавать, если согласно forum.ux.com.ua/viewtopic.asp?t=92 сбор реестра собственников произошел? Пока ничего не ясно Спасибо.
Кто-нибудь из физ. лиц участвовал в доп. эмиссии? Каким образом нужно подтверждать, что ты акционер. Взять выписку у депозитария? Акции в тот момент были заблокированы на Украинской бирже. Можно ли уже продавать, если согласно forum.ux.com.ua/viewtopic.asp?t=92 сбор реестра собственников произошел? Пока ничего не ясно Спасибо.
реестр еще не закрыли, закрытие 24 ноября. на доп нужен паспорт и выписка со счета в ценных бумагах.
Последний раз редактировалось автором 19.10.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз
Вопрос к представителям Украинской биржи! Для участия в допэмиссии Аваль требует, помимо паспорта и кода, еще и договор о покупке акций (оригинал) и копии платежных документов, которые подтверждают саму покупку, если акции были приобретены на вторичном рынке (а биржа и есть такой рынок). Вопрос: а где мне взять такие договора и копии доументов? К кому обращаться? Решение этого вопроса Аваль скинул на самих акционеров. Я общался с зам начальника упр-я отношений с инвесторами Галиной Васильевной (044) 4908743.
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
реестр еще не закрыли, закрытие 24 ноября. на доп нужен паспорт и выписка со счета в ценных бумагах.
Выписки недостаточно, читайте мой пост выше. Аваль говорит, что Нацбанк это требует. Период приобретения акций - с 19 сентября 2008 года по 24 ноября 2009. Если раньше купили, то хватит и выписки.
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
Мы начали разбираться с этим вопросом. На данный момент наша позиция такова: В соответствии с действующим законодательством право собственности на акции подтверждается выпиской со счета в ЦБ (бездокументарная форма) либо сертификатом акций (документарная форма). В информации о выпуске акций, зарегистрированном в ГКЦБФР должен быть порядок участия акционеров в подписке на акции, в том числе какие документы нужно представить для заключения договора с эмитентом. Т.е. нужно ознакомиться с такой информацией. Думаю, что требования о документах, подтверждающих приобретение акций является незаконным.
tendrad
Мы начали разбираться с этим вопросом. На данный момент наша позиция такова: В соответствии с действующим законодательством право собственности на акции подтверждается выпиской со счета в ЦБ (бездокументарная форма) либо сертификатом акций (документарная форма). В информации о выпуске акций, зарегистрированном в ГКЦБФР должен быть порядок участия акционеров в подписке на акции, в том числе какие документы нужно представить для заключения договора с эмитентом. Т.е. нужно ознакомиться с такой информацией. Думаю, что требования о документах, подтверждающих приобретение акций является незаконным.
Обратите внимание, что, как мне сказали, эти документы требует Нацбанк Украины от ОАО "Аваль", кот. является банком. Т.е. если бы это была допэмиссия не банка, а какого-то другого ОАО, то, как я понял, договоров купли продажи и платежек никто не требовал бы. Как по мне, так мне кажется просто паспорта достаточно, у них же есть реестр.
tendrad
Я думаю, что многим интересны сами параметры эмиссии. Выпускается дополнительно примерно четверть обыкновенных акций от уже имеющихся номиналом 0,1 грн (форма документарная). Право покупки имеют те, кто будет иметь акции Аваля на момент начала эмиссии - 24 ноября 2009 года. Но продавать их будут по 0,16. Я думаю, что эта цена привлечет акционеров к эмиссии, тем более, что факт увеличения капитала банка существенно скажется на перспективах банка и стоимости его акций.
В информации о выпуске акций, зарегистрированном в ГКЦБФР должен быть порядок участия акционеров в подписке на акции, в том числе какие документы нужно представить для заключения договора с эмитентом. Т.е. нужно ознакомиться с такой информацией. Думаю, что требования о документах, подтверждающих приобретение акций является незаконным.
А разве уже зарегистрирован выпуск акций? Если, "да", подскажите где можно ознакомиться.
csShket
Стаж: 15 лет 5 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 151
В информации о выпуске акций, зарегистрированном в ГКЦБФР должен быть порядок участия акционеров в подписке на акции, в том числе какие документы нужно представить для заключения договора с эмитентом. Т.е. нужно ознакомиться с такой информацией. Думаю, что требования о документах, подтверждающих приобретение акций является незаконным.
А разве уже зарегистрирован выпуск акций? Если, "да", подскажите где можно ознакомиться.
ссылка smida но там пока без изменений, еще можно смотреть на сайте комиссии они "ежедневно" публикуют новости.
itb
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Intexbrok.com Сообщений: 26
т.е. есть смысл "сливать" акции Аваля до доп. эмиссии чтобы потом купить дешевле после? какой минимальный пакет акций нужен для того, чтобы принять участие в доп. эмиссии?