Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Живу в России, хочу купить украинские акции. Существуют ли брокеры, специализирующиеся на оказании услуг иностранцам? Хотелось бы иметь поддержку на русском языке, помощь в переводе денег из России и тому подобное.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Живу в России, хочу купить украинские акции. Существуют ли брокеры, специализирующиеся на оказании услуг иностранцам? Хотелось бы иметь поддержку на русском языке, помощь в переводе денег из России и тому подобное.
univer.ua/ru/for-russian-citizens/ Звоните, договоримся Я сам проходил все процедуры и завода рублей через инвестсчет в Украине и признания квалифицированным инвестором в России.
Российский брокер может предлагать иностранные акции своим клиентам, только если они являются квалинвесторами. В этом случае Вам не нужен украинский брокер.
Если готовы открывать счет в Украине, то быть квалинвестором не обязательно
Выбирайте, что Вам удобнее.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Благодарю за рекомендации! Приятно удивлён тем, насколько хорошо развит брокерский рынок в Украине. Изучу условия и выберу подходящий вариант.
Возник ещё один вопрос: есть ли возможность негражданину Украины оформить счёт в украинском банке, управлемый через интернет? Чтобы можно было выводить деньги с брокерского счёта и вводить деньги, используя интернет-банк.
Михаил Сущек
Возник ещё один вопрос: есть ли возможность негражданину Украины оформить счёт в украинском банке, управлемый через интернет? Чтобы можно было выводить деньги с брокерского счёта и вводить деньги, используя интернет-банк.
да, такая возможность есть, но вам банковский счет в Украине не нужен, это связано с валютным регулированием и режимом использования инвест счетов
Отлично, но про банковские счета мне ничего не рассказали. Специалисты консультируют только по вопросам заключения брокерского договора. А всякие интернет-банки - это за пределами их интереса и компетенции.
Михаил Сущек
Отлично, но про банковские счета мне ничего не рассказали. Специалисты консультируют только по вопросам заключения брокерского договора. А всякие интернет-банки - это за пределами их интереса и компетенции.
Консультант сказал, открывайте долларовый счёт в России и переводите нам баксы. Захотите вывести - отправим доллары назад на тот же счёт. А насчёт возможности открыть счёт в украинском банке - говорят, что это мне нужно.