Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
I. Вы не обижайтесь, но я вас не считаю на этом форуме адекватным по след. параметрам: а) реальная помощь на этом форуме человеку, кроме ответов: "перезвоните нам". б) никогда Вы ещё не давали глубоко обоснованный ответ или анализ. Поэтому Вас можно причислить к троллям низшего уровня на своих малоуловимых волнах.
II. В отличие от Вас у нашей компании есть вложения и мы наблюдаем за всеми процессами. И риск потерять все вложения нарастает с каждым годом и теперь уже месяцем, я имею в виду фондовый. Но, конечно, вложения в такой рынок не должны быть велики и нас они не убъют, так осадок останется (как в анекдоте). У нас уже есть опыт инвестирования в Украине и на наглядном примере сможем любому доказать что и по чём на нашем фондовом рынке, особенно, в части фундаментальных показателей наших "фишек", которые теперь многие перешли в собственность Ахметова. И теперь с приходом нового акционера даже дивиденды мы не увидим.
А насчёт будущего акций наших тепершних предприятий, есть резон подумать о том, что многие поменяют своих собственников и пройдут стадию, которую прошли, например TNK-BP. После чего, многие текущие акционеры могут остаться ни с чем, вернее, легче будет забыть о своих акциях, чем обивать пороги, что-то доказывать и судиться.
И последнее, что хочу добавить: - Может произойти, то о чём ранее и думать не приходилось, а именно, деиндустриализация сразу нескольких отраслей: металургической, химической, авиационной. И это уже не просто некая вероятность, а уже близкая реальность. Хотя, конечно, совсем мы этого не хотим и никто не хочет, но экономическая ситуация, из-за цены на газ и снижение цен на метал, подводят к такому выводу. Ну и куда потом инвестору податься (я про местного)? Да, так пиво пить и на губной гармошке играть. Как-то Алексей Сухоруков довольно скупо упомянул о книге Пелевина "S.N.U.F.F", там есть описание политической системы и слегка упомянуто о фондовом рынке.
sputnik, большое спасибо за правду! И Вам на это понадобилось аж 6 лет? Я через 1 год это понял, просто торгуя именно на демо-счёте, но и попутно читая форумы и ссылки по ключевым фразам типа "фондовый рынок - лохотрон". В Украине фондовый рынок - в зародышевом состоянии. Он дик и неотёсан. Да и вообще, надо понимать, что это - обыкновенная финансовая пирамида, которой управляет руководство биржи и брокеры. Даже в той же Америке это - пирамида.
И ни в какие КУА, ни в какие НПФ, ни в какие страховые компании деньги не вкладывайте: либо кинут, либо ещё что-то. Максимум - в банк. А фраза Вашего друга "классный банк" - развеселила. Что значит "классный" банк? Прилагательное-эпитет "классный" к слову "банк" мог приложить только олух.
zapadnyj, ты хотел правды? Вот она! И перестань прикидываться "зёлёным" лохом! Кто прячется под ником zapadnyj? Михаил Сущек? Алексей Сухоруков?
Последний раз редактировалось автором 27.06.2013 23:45, всего редактировалось 9 раз
sputnik, Вы лохонулись в суждениях. Цитата: "Оказывается, free-float этих компаний составляет не более 0,5%. И собственникам этих компаний не жалко поделиться 0,5% прибыли с миноритарными акционерами."
С чего Вы взяли, что если free-float = 0,5%, то и profit с него = 0,5%?! Разве тут есть очевидная прямая связь и зависимость?
Последний раз редактировалось автором 27.06.2013 23:30, всего редактировалось 4 раза
sputnik, большое спасибо за правду! И Вам на это понадобилось аж 6 лет?! Я через 1 год это понял! Причём, без всяких государственных сертификатов на управление активами.
Последний раз редактировалось автором 28.06.2013 15:31, всего редактировалось 1 раз
Спасибо, Ridex, за статейку. Вот относительно свежий пример, те кто проезжает по Жилянской (ближе к центру) может взглянуть на пустырь, где раньше был молокозавод. Молокозавод разобрали, землю продать не сумели, да и не нужна она сейчас там никому. Теперь это место в свалку превращается, всё по "хозяйски". А ведь кто-то хапанул бывшую от завода земельку, т. е. проинвестировал, а теперь ждёт, когда же кто-то купит по тем ещё ценам, а никто не хочет даже со скидкой. Вот так у нас все инвестиции будут заканчиваться - никому не нужным пустырём.
Последний раз редактировалось автором 01.07.2013 16:44, всего редактировалось 1 раз
Спасибо, Ridex, за статейку. Вот относительно свежий пример, те кто проезжает по Жилянской (ближе к центру) может взглянуть на пустырь, где раньше был молокозавод. Молокозавод разобрали, землю продать не сумели, да и не нужна она сейчас там никому. Теперь это место в свалку превращается, всё по "хозяйски". А ведь кто-то хапанул бывшую от завода земельку, т. е. проинвестировал, а теперь ждёт, когда же кто-то купит по тем ещё ценам, а никто не хочет даже со скидкой. Вот так у нас все инвестиции будут заканчиваться - никому не нужным пустырём.
То, что уничтожили молокозавод- хорошо, а то окресным жителям примерно так http://gazeta.ua/ru/articles/scandals-newspaper/_u-molokozavoda-net-ochistnyh-sooruzhenij/343380 было бы
Я согласен, что чистый воздух и вода должны быть, но что тогда нам всем тут делать, когда все предприятия будут закрываться. Вот вся наша банковская система за 1-е полугодие показала 3 млрд. убытков (я ещё не смотрел отчёты, мне на словах передали). И что теперь, только 5 банков способны работать, а остальные находятся в кассовом разрыве. У нас кризис в голове всех предыдущих и текущих правительств. И никак мы из этой ямы не выбираемся.
По состоянию на 17 октября 2013 года для обеспечения исполнения договоров по ценным бумагам, заключенных на "Украинской бирже", в депозитарии предварительно зарезервированы денежные средства на сумму 21 701 578 грн. и ценные бумаги на сумму 376 859 740 грн.
21.7 млн. грн. - это самая минимальная сумма, если, конечно, не считать задепонированные суммы в самом начале жизни на УБ. Будет ли ещё меньше к концу года? И будет ли рынок акций жить? www.ux.ua/a5494/?nt=103
Последний раз редактировалось автором 21.10.2013 14:17, всего редактировалось 1 раз