Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Вы давно форум читаете? просто ник то новенький. я к чему, глухо тут стало. Ушли все за кордон. На выжженой земле никого не осталось, разве что парочка мифических существ рассекает по всем темам в поисках забредших душ, чтобы повеселиться.. У нас тут зазеркалье, все доведено до абсурда. Разве не так?
Вы давно форум читаете? просто ник то новенький. я к чему, глухо тут стало. Ушли все за кордон. На выжженой земле никого не осталось, разве что парочка мифических существ рассекает по всем темам в поисках забредших душ, чтобы повеселиться.. У нас тут зазеркалье, все доведено до абсурда. Разве не так?
По теме. Если говорить об объеме 100 тыс грн. В индексных бумагах(BAVL AVDK) спред 10%. UCSB AZST последнее время держит 15%. Лучше выглядят MSICH CEEN- 2-4%.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Ответ очень прост, просто вам не хотят этого сказать: - Аваль должен отказаться от продажи золотых и валютных сертификатов вне биржи (УБ) через свои филиалы или отделения. Как только Аваль будет готов пойти на это, тогда можно будет перевести эти фонды в рынок заявок из рынка котировок.
Могу поспорить, такого правила у биржы нет. А если они такое требование выставляют именно авалю, то это личное что-то. Интересно, что скажет по этому поводу представители биржы.
Отвечу за биржу - конечно нет ничего подобного. В Украине пока в силу несовершенства законодательства нет настоящих ETF, которые торгуются только на бирже. Ждем вступления в силу нового Закона об ИСИ - там есть "Биржевые фонды", которые уже ближе к западным ETF.
Алексей Сухоруков
Все очень просто. Я на ТрейдКампе задал вопрос Олегу Ткаченко - "почему нет инструмента на рынке заявок по золоту и по валюте. Есть два фонда аваля Золотой и Валютный на рынке котировок. Почему бы их не вывести на рынок заявок." Ответ был - нет маркетмейкера. Комиссаров написал что "Ценность для биржи в этой услуге в том, что ММ создает ликвидность, подчеркну именно для небольших игроков.". В итоге получается, что биржа не выводит на РЗ эти инструменты, потому что беспокоится об интересах таких как я и Вы. Почему бы не организовать голосование гдето на отдельном сайте и потом принести результаты Ткаченко и сказать, не нужно беспокоится о наших интересах, выводите на рынок заявок эти инструменты.
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль. Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам. А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке. По другому не полетит. Если до сих пор не нашел, значит у него нет достаточной экономической мотивации. Биржа тут не поможет.
Алексей Сухоруков
Mulder, каких инсайдеров вы имеете ввиду и как информация об их сделках что-то бы поменяла? Это была абсолютно рыночная ситуация, сделать такое мог бы кто угодно. Там нечего расследовать.
А почему в мире борятся с инсайдерами? Там где есть инсайд, сразу привлекаются немаленькие деньги, чтобы с легкостью заработать. Неужели Вы не понимаете? У нас нет рыночной ситуации.
Вот ссылка: Внутренние документы ЗАО "ФБ ММВБ" по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком - rts.micex.ru/a768
У меня легкое дежа вю Еще пять лет назад с инсайдом и манипулированием в России все было почти также как сейчас в Украине. Разница была лишь в том что российское государство на деле пыталось развивать фондовый рынок. Ну ничего, догоним и перегоним!
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль. Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам. А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке. По другому не полетит.
Почему не полетит без маркетмейкера? зачем маркетмейкер нужен ? может он нужен только Олегу Ткаченко.
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль. Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам. А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке. По другому не полетит. Если до сих пор не нашел, значит у него нет достаточной экономической мотивации. Биржа тут не поможет.
Так я же об этом и пишу, что Авалю придётся перевести все операции через биржу, иначе как всем этим хозяйством управлять эффективно?
Убеждать нужно не Олега Ткаченко, а Аваль. Никто кроме него не сможет быть нормальным маркет-мейкером по этим инструментам. А если он сам не умеет, то тогда ему нужно нанять маркет-мейкера на рынке. По другому не полетит.
Почему не полетит без маркетмейкера? зачем маркетмейкер нужен ? может он нужен только Олегу Ткаченко.
Тогда не будет достаточно сносного спрэда и Вам самому не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам.
Тогда не будет достаточно сносного спрэда и Вам самому не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам.
Откуда такая уверенность, что не будет сносного спреда? Почему мне не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам? наоборот я первый буду зарабатывать на большом спреде.
Откуда такая уверенность, что не будет сносного спреда? Почему мне не будет выгодно проводить операции по этим сертификатам? наоборот я первый буду зарабатывать на большом спреде.
Тогда Вам достаточно рынка котировок и текущего спрэда, зарабатывайте. Я не вчера на рынке начал торговать, и это не уверенность - это знание и опыт.
Копните глубже в историю и поймёте зачем появился маркет-мейкер. Или Вам это не надо и Вы всё знаете, что хорошо, и что плохо без всякой истории.
Последний раз редактировалось автором 10.11.2012 15:56, всего редактировалось 3 раза
Спасибо за совет. Мне также достаточно вещевых рынков , можно ходить и покупать/продавать эти фонды по ним. Там даже условия лучше, нету комиссий брокера и налоги можно не платить. Интересно ктото торгует из частных трейдеров на рынке котировок? удобно? У меня очень простой вопрос, кому будет плохо если на рынке заявок без маркетмейкера появится золото и валюта в виде фондов? что укр.биржа будет терять деньги или репутацию.
Посмотрите на тикер GLNG вот точно так же будут торговаться валютный и золотой на рынке заявок-вам просто не будет о кого закрыться в нужный момент а также инструмент будет подвержен манипуляциям не скажу что MM не манипулируют рынком но по крайней мере он должен держать спрэд по договору с биржей MM нужно залить стакан что бы инструмент был интересен трейдерам даже на фьюче S&P500 работают маркет мейкеры!