Из личной переписки... Публикуется с разрешения. =========================================== Тема: RE: Про конкурс Добрый день! Увидел ваше сообщение на форуме, что вы П187. Хорошо шли. Интересно было наблюдать.
Спасибо... еще раз, что мой стиль торговли вызвал интерес.
Хотелось бы вас расспросить о некоторых вещах. Сам тоже трейдер есть интерес пообщаться с коллегой. 1) Расскажите как пришли в трейдинг.
Скажем так, появилась возможность реализовать давно-давно задуманное... Первое знакомство было в институте развития фондового рынка там и получил сертификат Торговца ЦБ. Потом первая выставка c Герчиком и УБ потом семинар Дмитрия Сухого от Проспекта...
2) какие пособия по трейдингу изучали? что из прочитанного пригодилось?
Что бы так особо что-то читал... скорее нет. Больше слушал на семинарах.
3) как пригодилось образование?
Без образования никуда. Специальные знания и знанием механизмов биржи и вообще фондового рынка - очень помогли. СмарТрейд и квик изучал сам. Много чего сам... Крупицы и самое ценное - на семинарах конечно. Но там... ценного крайне мало, но есть. Вот за этими крупица и ходил собственно.
4) что для вас лучше много сделок с небольшим профитом или несколько рискованных сделок с большим профитом?
Скорее второй вариант. Бывало так, что звонил брокеру просил или открыть или закрыть позиции. В итоге пришел к тому, что наиболее приемлемым для меня это одна/две сделки в день. Верные прогнозы составлял... и их надо придерживаться. Короче говоря, больше доверия к самому себе.
4) Писали, что в процессе принятия решений интуицию не применяете - все формализовано. Значит торгуете по системе? Какие приемы используете при построении системы? По каким критериям оцениваете систему? Как контролируете риски?
Контроль рисков - фиксированный убыток на день - не больше такойТо суммы. Сумму определял методом кратных R. Убыток схватил - отдыхаешь. Система одна - "фиксировать убытки и позволять прибыли расти". Самое классное было - предвидеть как закроется Америка и на этом на след утро заработать. (Одно время даже писал прогнозы и вел блог. Сейчас прогнозов не пишу, но блог веду. Если есть желание и возможность, можете посмотреть - tiker.com.ua -> Прогнозы. Они скорее блоговый вариант, нежели стандартный трейдеровский). Есть у нас на рынке люди, который почти фанатично веруют в СиП. Ну вот они, собственно, и платили. Довольно часто использовал разворотный момент. Из индикаторов - две простых скользящих средних 200 и 10. Временные интервалы - 5 минут и 30 ну и дневки.
На сайте http://ru.basetrading.net/ - от tiker_com_ua есть еще мои статьи, в которых представлен мой опыт.
Я на форуме бываю редко. Но бываю. Пишите лучше прямо в форум, я увижу и отвечу... Мне так будет значительно удобнее.