Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Очень обстоятельные и далекоидущие выводы. Значит вот так всё и будет?
А как быть с тем обстоятельством, что американской экономике больше подходит высокая или, вернее, растущая цена на нефть, чем её долгосрочное падение. И к томуже, хранилище никогда не бывает закрыто и запасы то растут, то снижаются, что отражается в статистике. При резком падении в хранилище в Кушинге (Кушинка) цена на нефть только подскакивает и причём довольно бодро.
По пятничным данным: - Индекс заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders) в США за Июль +4.2% (прогноз +2%, предыдущее значение +1.3%) Как видно, прогноз расходится с фактическим более чем в 2 раза.
Эти стат. данные очень хорошо характеризуют в среднесрочной перспективе экономику США. Это говорит о том, что не только автомобили хорошо распродаются. На себестоимость продукции американских товаров нефть влияет несущественно. А вот в Европе это существенно и очень чувствуется каждым европейцем, например, в Италии бензин стоит уже 1.84 Евро. А Италия является третьей экономикой в Европе. В Италии, добавив новый налог, решили "выехать" на потребителях бензина.
Ну и о Китае: - Вобщем, Китай сейчас с его очень возможным падением потребления, может весьма слабовато повлиять на рынки, когда есть рынок в США. Ведь среднестатистический американец, пока, потребляет больше, чем китаец.
В Понедельник в 3.30 (по Киевскому времени) выходит показатель по Китаю - Изменение объёмов промышленной прибыли (г/г) (от начала года) / Industrial Profits (YTD) (YoY) Предыдущее: -2.20% Хочу заметить, что прошлый показатель не очень "напугал" западные рынки. Вот интересная статейка о текущей ситуации в экономике Китая - www.forexpf.ru/news/2012/08/26/ae02-zhestkaya-posadka-po-kitajski.html
Чуть не забыл об украинском рынке и индексе УБ: - Отскок на верх очень возможен, но из-за отсутствия притока денег этот "отскок" будет просто подбрасыванием чучела кошки, а потом опять будем нудить вниз.
Последний раз редактировалось автором 26.08.2012 20:07, всего редактировалось 7 раз
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
Очень обстоятельные и далекоидущие выводы. Значит вот так всё и будет?
А как быть с тем обстоятельством, что американской экономике больше подходит высокая или, вернее, растущая цена на нефть, чем её долгосрочное падение. И к томуже, хранилище никогда не бывает закрыто и запасы то растут, то снижаются, что отражается в статистике. При резком падении в хранилище в Кушинге (Кушинка) цена на нефть только подскакивает и причём довольно бодро.
По пятничным данным: - Индекс заказов на товары длительного пользования (Durable goods orders) в США за Июль +4.2% (прогноз +2%, предыдущее значение +1.3%) Как видно, прогноз расходится с фактическим более чем в 2 раза.
Эти стат. данные очень хорошо характеризуют в среднесрочной перспективе экономику США. Это говорит о том, что не только автомобили хорошо распродаются. На себестоимость продукции американских товаров нефть влияет несущественно. А вот в Европе это существенно и очень чувствуется каждым европейцем, например, в Италии бензин стоит уже 1.84 Евро. А Италия является третьей экономикой в Европе. В Италии, добавив новый налог, решили "выехать" на потребителях бензина.
Ну и о Китае: - Вобщем, Китай сейчас с его очень возможным падением потребления, может весьма слабовато повлиять на рынки, когда есть рынок в США. Ведь среднестатистический американец, пока, потребляет больше, чем китаец.
В Понедельник в 3.30 (по Киевскому времени) выходит показатель по Китаю - Изменение объёмов промышленной прибыли (г/г) (от начала года) / Industrial Profits (YTD) (YoY) Предыдущее: -2.20% Хочу заметить, что прошлый показатель не очень "напугал" западные рынки. Вот интересная статейка о текущей ситуации в экономике Китая - www.forexpf.ru/news/2012/08/26/ae02-zhestkaya-posadka-po-kitajski.html
Чуть не забыл об украинском рынке и индексе УБ: - Отскок на верх очень возможен, но из-за отсутствия притока денег этот "отскок" будет просто подбрасыванием чучела кошки, а потом опять будем нудить вниз.
Все ты правильно пишешь.
Без денег, сейча на нашем рынке каждый второй может быть маркет мейкером.
Надежда на Куе-3 и заход фондов.
Впереди 6 и 12 сентября, важные дни, когда внешние рынки может хоршо как подбросить, так и откинуть назад.
У нас первыми в случае реализаци куе-3 стартанут банки, а потом все остальные бумаги.
Вот честно когда СП500 выше 1400 и амеры рисуют себе красивую статистику и выборы президента,ну не вижу поводов для КЕ3! В прошлый раз были официально признаные проблемы и рынок пониже,а сейчас?Они говорят у нас все отлично спад преодолен!Чушь конечно,статистика абсолютно рисованная как и во всех странах,но что делать? Чтобы влить бабло и скормить избирателю это нужна причина,объяснить лохам что это необходимо.Они сами загнали себя в угол рассказами о конце кризиса.Также дорогой доллар США выгоден для привлечения бабла в их казначейки,если новое КЕ3 то доллар упадет и все побегут в золото и сырье,доходности выростут.Нафиг оно им надо?И так все отлично,рынок растет,доходности на минимумах можно выдохнуть.
vicpc
Стаж: 14 лет 6 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 119
Вот честно когда СП500 выше 1400 и амеры рисуют себе красивую статистику и выборы президента,ну не вижу поводов для КЕ3! В прошлый раз были официально признаные проблемы и рынок пониже,а сейчас?Они говорят у нас все отлично спад преодолен!Чушь конечно,статистика абсолютно рисованная как и во всех странах,но что делать? Чтобы влить бабло и скормить избирателю это нужна причина,объяснить лохам что это необходимо.Они сами загнали себя в угол рассказами о конце кризиса.Также дорогой доллар США выгоден для привлечения бабла в их казначейки,если новое КЕ3 то доллар упадет и все побегут в золото и сырье,доходности выростут.Нафиг оно им надо?И так все отлично,рынок растет,доходности на минимумах можно выдохнуть.
Посмотрим что Беня скажет в пятницу. Думаю, что уже в пятницу рынки должны хорошо подрасти.
Сегодня УБ хорошенько шлепнулась. Скоро будет вынос, причем хороший. В авдеевке 100% робот работает, а может и не один. Какой устроил вынос на прошлой неделе. Думаю и на этой неделе увидим что-то подобное.
Я был бы рад если бы фьюч был бы на 900 и ниже,там я бы начал потехоньку покупать маленькими частями в лонг.Но рынок я считаю сейчас перекуплен и в СП500 и Дакс на верхах,РТС во флете стоит даже сегодня толком не просел,а мы уже сорвались.Потому что нет объемов и локомотивов роста,серьезных крупных эмитентов с хорошими девидендами у нас нет.Большинство серьезных предприятий наших хотят размешаться в Лондоне или на худой конец в Варшаве.УХе было бы неплохо задуматься о том как привлекать наши компании размещаться у нас,а на за бугром.А до тех пор будем зависеть только от того прийдут иностранцы со свеже напечатанным баблом или нет.Вот сейчас их нет и мы на дне,если будут печатать будем расти.Имхо
Я был бы рад если бы фьюч был бы на 900 и ниже,там я бы начал потехоньку покупать маленькими частями в лонг.Но рынок я считаю сейчас перекуплен и в СП500 и Дакс на верхах,РТС во флете стоит даже сегодня толком не просел,а мы уже сорвались.Потому что нет объемов и локомотивов роста,серьезных крупных эмитентов с хорошими девидендами у нас нет.Большинство серьезных предприятий наших хотят размешаться в Лондоне или на худой конец в Варшаве.УХе было бы неплохо задуматься о том как привлекать наши компании размещаться у нас,а на за бугром.А до тех пор будем зависеть только от того прийдут иностранцы со свеже напечатанным баблом или нет.Вот сейчас их нет и мы на дне,если будут печатать будем расти.Имхо
Категорически с Вами не согласен. Что значит был бы на 900? Не думаю, что значения индекса влияют на вашу способность отобрать перспективные акции с хорошим апсайдом... Вы пытаетесь перенести логику обывателя на рынок - купить дешево а продать дорого... В этот капкан попадает 98% пытающихся инвестировать в фондовый рынок. Ответьте себе честно сколько раз Вам удалось предсказать дно? Вот Вы говорите, что начнете покупать при 900... а рынок потом падает до 850.. опять купите? затем до 800... снова купите? Не проще ли инвестировать по принципу купить дорого, а продать еще дороже и продать дешево и откупить еще дешевле? Теперь, что касается непосредственно американского рынка акций..Этот рынок настолько велик, что всегда найдется множество компаний, которые идут против рынка и это уже ваша работа как аналитика отобрать те акции, которые будут расти или падать невзирая на то, что делает индекс широкого рынка. Есть три простых правила, который стоит всегда придерживаться: 1) обращайте в первую очередь внимание на те компании, акции которых обновили свои 52 недельные максимумы. Так Вы уже автоматически попадаете на те акции, которые находятся в восходящем тренде и активно скупаются игроками. Новый максимум также свидетельствует о том, что акция уже достаточно времени провела в боковом диапазоне (иногда год) и есть все шансы попасть на новое ралли; 2) из акций отобранных выше нужно отобрать те, которые наиболее недооценены рынком по стоимости. Говоря простым языком имеют наибольший потенциал. Самый простой способ это выбрать бумаги с наименьшим значением мультипликатора P/E; 3) оценить стабильность прибыли компании как минимум за последние 4 квартала (Income Statement). Оценить показатели Revenue, Net Income, Earnings Per Share. Таким образом мы выбираем компанию, которая генерирует стабильный доход, имеет значительный потенциал роста и уже активно скупается игроками, что обеспечивает курсовой рост. Осталось только оценить возможные риски связанные с покупкой, но это все индивидуально. Я, например, торгую такие бумаги либо хеджируя риски покупкой опционов пут или, если опционы у данной акции вполне ликвидны, формирую из таких бумаг опционный портфель. Риски в таком случае минимальны.
Youriy,спс за совет, но вы наверно не поняли я торгую фьючом и к фондовому рынку и отбору акций не имею отношения.Да если будет 900 буду брать,потом буду через каждые 50 грн просадки при надобности усредняться.Дело в том что размер депозита мне это позволяет усредняться хоть до 0 чего разумеется не будет.Я не вхожу никогда на все.И еще я довольно долгосрочный спекулянт,последний раз был в сделке с начала Августа,вчера вышел как начали валиться,я был в шорте.Были контракты по 990,потом 1050 и 1100.Вчера по 990 закрылся в плюс.Я не тороплюсь и могу себе позволить ждать долго. На счет акций я про них не задумывался потому как совсем уж тонкий рынок,а дивидендных акций почти нет.Ну SGOK возможно,все остальные платят копейки или вообще не платят.
закарпатский шпион
Стаж: 12 лет 7 месяцев Откуда: от верблюда Сообщений: 50
Вы только посмотрите сколько осталось в депозитарии - www.ux.ua/a3874/?nt=103 Я, конечно, ожидал к началу осени 60 млн. грн., но эта сумма не далека.
И о чём мы тут спорим?
Пора запускать в рынок акции ценой в 0.5 копейки и открывать депозиты по 10 грн., и потом устраивать "БИТВУ трейдеров". Вот это будет "резня"
А призом для ПОБЕДИТЕЛЯ будет Киевский торт и три удара ремнём с трезубцем на пряжке. После чего официально все будут признавать его Профессиональным участником.
Последний раз редактировалось автором 29.08.2012 14:52, всего редактировалось 5 раз