http://ux.ua/a966 Там есть банк получатель. Там и хранятся средства под ГО на Срочном рынке. А размер их известен только УБ
Да, реквизиты я читал, но не понятно может ли биржа перечислять денежные средства с данного счёта дальше, и может ли она их вкладывать напрмер на депозиты, либо вложить их в облигации и т.д.
Поскольку биржа выступает в лице центрального контрагента, то совершая операции на срочном рынке (к T+0 это не относится поскольку там мнговенная DVP) брокера и клиенты вынуждены её лимитировать, и определять какой объём открытых позиций может участник открывать на биржу (аналогично открытию лимитов на контрагентов при совершении операций РЕПО). Поскольку подобной информации я в открытом доступе пока не нахожу, то и вопрос надёжности Центрального контрагента остаётся открытым.
К тому же если все денежные средства ЦК хранит в одном банке, то участнику торгов необходимо выставлять лимиты на банк ВТБ.
Последний раз редактировалось автором 10.01.2011 20:42, всего редактировалось 1 раз
http://ux.ua/a966 Там есть банк получатель. Там и хранятся средства под ГО на Срочном рынке. А размер их известен только УБ
Да, реквизиты я читал, но не понятно может ли биржа перечислять денежные средства с данного счёта дальше, и может ли она их вкладывать напрмер на депозиты, либо вложить их в облигации и т.д.
Поскольку биржа выступает в лице центрального контрагента, то совершая операции на срочном рынке (к T+0 это не относится поскольку там мнговенная DVP) брокера и клиенты вынуждены её лимитировать, и определять какой объём открытых позиций может участник открывать на биржу (аналогично открытию лимитов на контрагентов при совершении операций РЕПО). Поскольку подобной информации я в открытом доступе пока не нахожу, то и вопрос надёжности Центрального контрагента остаётся открытым.
К тому же если все денежные средства ЦК хранит в одном банке, то участнику торгов необходимо выставлять лимиты на банк ВТБ.
Что значит выставлять лимиты на банк ВТБ??? а еще есть банковские риски, суверенные и инфляционные
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Что значит выставлять лимиты на банк ВТБ???
Ну почему, это вполне разумный подход. Особенно для крупного нерезидента. Понятно, что в текущей ситуации ВТБ не является самым слабым звеном инфраструктуры рынка, но раз он кредитует украинское правительство, то безрисковым его тоже назвать нельзя
В настоящий момент информации о размере ГО в открытом доступе действительно нет. Могу сообщить, что по состоянию на конец дня 7.02.2011 размер денежных средств, перечисленных участниками секции срочного рынка составляет 32 479 791,15 грн, из них средств Страхового фонда 1 200 000 грн. Денежные средства находятся в банке ВТБ.
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557