Можно ли назвать такую улыбку волатильности аномальной? Как по мне аномальность ее состоит в том, что она пологая на левом конце и более крутая на правом. Я так понимаю что опционщики боятся больше роста чем падения
Другой разновидностью ухмылки волатильности опционов является правая ухмылка. Пример такой ситуации представлен на рисунке 4, и говорит о том, что трейдеры ожидают более резкого движения вверх базового актива, нежели вниз. Такую ухмылку можно использовать как сигнал к покупке актива, если предположить, что профессиональные игроки рынка в большинстве своем не ошибаются.
Очень забавно последнее предложение. Как поется, думайте сами, решайте сами.
Almar
Стаж: 13 лет 4 месяца Откуда: Харьков Сообщений: 95
Насчет книги я навреное загнул, просто учебные материалы от Финама: http://finam.livejournal.com/728154.html
А насчет аномальности - я не думаю... Вот сейчас фючерс часто начал заходить в контанго, то есть больше настрой на рост, но пока не хватает денег, чтобы его материализовать...
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: оттуда :) Сообщений: 48
Вот сейчас фючерс часто начал заходить в контанго, то есть больше настрой на рост
Фьючерс не стал заходить в контанго, он просто реально потяжелел в последний месяц-полтора, стал как бы это выразиться - очень вязкий, раньше он просто летал, а сейчас еле ходит. В "контанге" он только потому, что снижается слабее индекса, и растет кстати тоже слабее. Так что при росте индекса фьюч будет сзади плестить, если только не сбросит с себя какой-то непонятно откуда взявшийся груз.
Помню были времена: индекс +1.5%, фьюч +2.5% Эх...
теперь на каждый шаг движения базового актива приходится делать несколько операций рехеджирования
Например я бы имея купленные опционы утром в 10:30:00 сразу выставлял заявки по обе стороны вчерашнего закрытия с различной аплитудой: -5 - 10 -15 +5 +10 +15 И если заявки исполнялись - то счастье