Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
На 50 месте. Хм.. Вряд ли его можно назвать надежным
Смотрят не на положение в рейтинге, не на величину активов, а на показатели финреза за кварталы. Дані фінансової звітності банків України http://bank.gov.ua/Bank_supervision/index.htm
А монеты покупать - глупо. Уж лучше банковские слитки золота, но начиная от 250 г/слиток.
А почему 250 г слиток? :-) Насчёт смотреть показатели финреза за квартал - это верно, но боюсь тут нужен более глубокий анализ - в частности, в банках финрез можно здорово регулировать за счёт манипуляций с резервами, так что при хорошем финрезе за последний квартал для вас может быть неожиданным плохой фирез за следующий квартал...
Кстати, даже с небольшим капиталом можно заниматься диверсификацией. Например:
капитал 50000 грн.
15% - депозиты в трех валютах в разных банках (по 5% соответственно). 35% - беспоставочное золото на "металлическом" счету в банке (желательно, в отличном от первых трех банков) 50% - Индекс UX в виде KUBI.
Итого имеем такой "сам-себе-ПИФ": 1) Депозит в гривне - 2500 2) Депозит в долларах - экв.2500 3) Депозит в евро - экв.2500 4) Золото - экв.17500 5) UXI - экв.25000.
я не гоняюсь за баснословной прибылью просто хочу немного приумножить. Предпочитаю накопление заработанные за свой потливый труд. Сегодня пятерочку отложу завтра 10 и 20. Все постепенно.
Вполне приемлемый вариант рискованной инвестстратегии
Конечно, с пятерочкой только на срочку "на фсе" или вообще в форекс-кухню. Превращать в 50000 А вообще, думайте головой и будет вам счастье - главное, чтобы ваша стратегия вам подходила. Об этом всегда твердят в ПИФах, но мало кто на это обращает внимание, а потом горюют.
На 50 месте. Хм.. Вряд ли его можно назвать надежным
Смотрят не на положение в рейтинге, не на величину активов, а на показатели финреза за кварталы. Дані фінансової звітності банків України http://bank.gov.ua/Bank_supervision/index.htm
1) А почему вы считаете, что я "гоняюсь за баснословной прибылью"? Я вам привел пример как раз не совсем баснословный. 2) Насчет выбора банка - особо не могу ничего посоветовать. Разве что смотрите по людям и менеджменту. Вот в приват приходишь и сразу желание уйти возникает (в 9 из 10 отделений). 3) Разберитесь с цитированием постов.
1) А почему вы считаете, что я "гоняюсь за баснословной прибылью"? Я вам привел пример как раз не совсем баснословный. 2) Насчет выбора банка - особо не могу ничего посоветовать. Разве что смотрите по людям и менеджменту. Вот в приват приходишь и сразу желание уйти возникает (в 9 из 10 отделений). 3) Разберитесь с цитированием постов.
Ваша стратегия хороша, но если честно то КУБИ меня немного пугает. Я бы инвестировал в него не более 5-10%. Так как закрытый фонд и выплаты по нем если не ошибаюсь аж 2020 году
Когда экономика ориентированна на экспорт сырья продукции низкого передела вроде нефти-газа (Россия), метал-зерно (Украина), бананы (Гондурас), алмазы (Ангола) вся беда не столько в том что эти ништяки подешевеют на мировых рынках или даже закончатся, а в том что экономика вместо того чтобы развивать высокие технологии и штамповать всякие пентиумы-мерседесы (а ведь именно благодаря выпуску этой продукции капиталистический запад и загнивает) начинает скатываться по уровню технологического прогресса в УГ, добывая и продавая сырьё. Кроме того, поскольку для откачивания нефти из матушки земли или выплавки чугуна много ума не нужно, чиновники быстро прихватизируют предприятия по добыче и переработке природных ресурсов, на всю же остальную экономику кладут ... и закрывают глаза на высокую коррупцию. Собственно высокая коррупция даже выгодна, поскольку не даёт развиваться экономике, а значит будет избыток дешевой рабочей силы которая будет пахать за жратву на заводах, бурильных вышках или шахтах. Для развития же высоких технологий нужна низкая коррупция и свободный рынок ибо никакой инвестор в своём уме не будет вкладывать в технологичное производство в стране где чиновники его могут впоследствии ободрать до голой задницы.
35% - беспоставочное золото на "металлическом" счету в банке (желательно, в отличном от первых трех банков)
металлический счет это все тот же депозит, единственное что он привязан к золоту но от фин риска банка вряд ли защитит.
Таки-да. Не знаю даже, что можно у нас тихой гаванью назвать учитывая национальный колорит... Может, пропьем? много у вас денег?
Да я бы с радостью с вами выпил. Но все же меня интересуют бонды. Кроме УТЛМ есть ли у биржи еще претенденты. Какой может быть еще надежный эмитент, может гос бонды?
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070