Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Куда инвестировать
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
zhurs
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Вт Июн 07, 2011 17:39 (спустя 3 часа 40 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Sashok75 писал(а):
Цитата:
На 50 месте. Хм.. Вряд ли его можно назвать надежным   

Смотрят не на положение в рейтинге, не на величину активов, а на показатели финреза за кварталы.
Дані фінансової звітності банків України http://bank.gov.ua/Bank_supervision/index.htm

http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Finance_b/2011/01042011.xls

http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Finance_b/2011/01042011.pdf

Ищите столбец "Чистий прибуток/ (збиток) банку"

А монеты покупать - глупо. Уж лучше банковские слитки золота, но начиная от 250 г/слиток.

А почему 250 г слиток? :-)
Насчёт смотреть показатели финреза за квартал - это верно, но боюсь тут нужен более глубокий анализ - в частности, в банках финрез можно здорово регулировать за счёт манипуляций с резервами, так что при хорошем финрезе за последний квартал для вас может быть неожиданным плохой фирез за следующий квартал... 

Bondareff
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Вт Июн 07, 2011 17:40 (спустя 3 часа 40 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Кстати, даже с небольшим капиталом можно заниматься диверсификацией. Например:

капитал 50000 грн.

15% - депозиты в трех валютах в разных банках (по 5% соответственно).
35% - беспоставочное золото на "металлическом" счету в банке (желательно, в отличном от первых трех банков)
50% - Индекс UX в виде KUBI.

Итого имеем такой "сам-себе-ПИФ":
1) Депозит в гривне - 2500
2) Депозит в долларах - экв.2500
3) Депозит в евро - экв.2500
4) Золото - экв.17500
5) UXI - экв.25000.

я не гоняюсь за баснословной прибылью просто хочу немного приумножить. Предпочитаю накопление заработанные за свой потливый труд. Сегодня пятерочку отложу завтра 10 и 20. Все постепенно.

Вполне приемлемый вариант рискованной инвестстратегии

Конечно, с пятерочкой только на срочку "на фсе" или вообще в форекс-кухню. Превращать в 50000 Laughing
А вообще, думайте головой и будет вам счастье - главное, чтобы ваша стратегия вам подходила. Об этом всегда твердят в ПИФах, но мало кто на это обращает внимание, а потом горюют. 

Bondareff
Вт Июн 07, 2011 17:43 (спустя 3 часа 43 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Э-э-э, Bondareff, этот показатель вряд ли стоит рассмаривать как основной датчик надежности. 

Ну тогда почему УПБ а не скажем Ипобанк или Форум 

Bondareff
Вт Июн 07, 2011 17:45 (спустя 3 часа 45 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Sashok75 писал(а):
Цитата:
На 50 месте. Хм.. Вряд ли его можно назвать надежным   

Смотрят не на положение в рейтинге, не на величину активов, а на показатели финреза за кварталы.
Дані фінансової звітності банків України http://bank.gov.ua/Bank_supervision/index.htm

http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Finance_b/2011/01042011.xls

http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Finance_b/2011/01042011.pdf

Ищите столбец "Чистий прибуток/ (збиток) банку"

А монеты покупать - глупо. Уж лучше банковские слитки золота, но начиная от 250 г/слиток.

У надры в 2008 тоже фин рез был не слабый 

nuwanda
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Вт Июн 07, 2011 17:47 (спустя 3 часа 47 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
1) А почему вы считаете, что я "гоняюсь за баснословной прибылью"? Я вам привел пример как раз не совсем баснословный.
2) Насчет выбора банка - особо не могу ничего посоветовать. Разве что смотрите по людям и менеджменту. Вот в приват приходишь и сразу желание уйти возникает (в 9 из 10 отделений).
3) Разберитесь с цитированием постов. 

Bondareff
Вт Июн 07, 2011 17:51 (спустя 3 часа 52 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
1) А почему вы считаете, что я "гоняюсь за баснословной прибылью"? Я вам привел пример как раз не совсем баснословный.
2) Насчет выбора банка - особо не могу ничего посоветовать. Разве что смотрите по людям и менеджменту. Вот в приват приходишь и сразу желание уйти возникает (в 9 из 10 отделений).
3) Разберитесь с цитированием постов. 

Ваша стратегия хороша, но если честно то КУБИ меня немного пугает. Я бы инвестировал в него не более 5-10%. Так как закрытый фонд и выплаты по нем если не ошибаюсь аж 2020 году 

Юрий Пономарь
Стаж: 15 лет 2 месяца
Вт Июн 07, 2011 17:55 (спустя 3 часа 56 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
watcher писал(а):
nuwanda писал(а):
Когда экономика ориентированна на экспорт сырья продукции низкого передела вроде нефти-газа (Россия), метал-зерно (Украина), бананы (Гондурас), алмазы (Ангола) вся беда не столько в том что эти ништяки подешевеют на мировых рынках или даже закончатся, а в том что экономика вместо того чтобы развивать высокие технологии и штамповать всякие пентиумы-мерседесы (а ведь именно благодаря выпуску этой продукции капиталистический запад и загнивает) начинает скатываться по уровню технологического прогресса в УГ, добывая и продавая сырьё. Кроме того, поскольку для откачивания нефти из матушки земли или выплавки чугуна много ума не нужно, чиновники быстро прихватизируют предприятия по добыче и переработке природных ресурсов, на всю же остальную экономику кладут ... и закрывают глаза на высокую коррупцию. Собственно высокая коррупция даже выгодна, поскольку не даёт развиваться экономике, а значит будет избыток дешевой рабочей силы которая будет пахать за жратву на заводах, бурильных вышках или шахтах. Для развития же высоких технологий нужна низкая коррупция и свободный рынок ибо никакой инвестор в своём уме не будет вкладывать в технологичное производство в стране где чиновники его могут впоследствии ободрать до голой задницы.

Надеюсь, помог в выборе объектов инвестирования Laughing  

Exclamation +100500 

и от себя добавлю
Exclamation +100500 

nuwanda
Вт Июн 07, 2011 17:57 (спустя 3 часа 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Напомню, что мифическое 100500 идемпотентно по всем операциям. Таким образом, 100500+100500=100500, как ни крути. Но спасибо. 

Bondareff
Вт Июн 07, 2011 17:59 (спустя 3 часа 59 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bondareff писал(а):
nuwanda писал(а):

35% - беспоставочное золото на "металлическом" счету в банке (желательно, в отличном от первых трех банков)

металлический счет это все тот же депозит, единственное что он привязан к золоту но от фин риска банка вряд ли защитит.

nuwanda
Вт Июн 07, 2011 18:03 (спустя 4 часа 4 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bondareff писал(а):
Bondareff писал(а):
nuwanda писал(а):

металлический счет это все тот же депозит, единственное что он привязан к золоту но от фин риска банка вряд ли защитит.

Таки-да. Не знаю даже, что можно у нас тихой гаванью назвать учитывая национальный колорит...
Может, пропьем? много у вас денег? Laughing  

Последний раз редактировалось автором 07.06.2011 18:04, всего редактировалось 1 раз
Bondareff
Вт Июн 07, 2011 18:10 (спустя 4 часа 11 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):
Bondareff писал(а):
Bondareff писал(а):
nuwanda писал(а):

Таки-да. Не знаю даже, что можно у нас тихой гаванью назвать учитывая национальный колорит...
Может, пропьем? много у вас денег? Laughing  

Да я бы с радостью с вами выпил. Very Happy
Но все же меня интересуют бонды. Кроме УТЛМ есть ли у биржи еще претенденты. Какой может быть еще надежный эмитент, может гос бонды? 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Ср Июн 08, 2011 03:02 (спустя 13 часов 2 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
zhurs писал(а):
А почему 250 г слиток? :-) 
Бид-аск спрэд меньше
tables.finance.ua/ru/metals/cash/~/ua/XAU/100/2011/06/07/4/1 

Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Ср Июн 08, 2011 09:31 (спустя 19 часов 31 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bondareff писал(а):

Но все же меня интересуют бонды. Кроме УТЛМ есть ли у биржи еще претенденты. Какой может быть еще надежный эмитент, может гос бонды? 

есть и другие облигации, но на рынке котировок. можно в квике посмотреть. а можно на пфтс податься Smile 

Insurer
Стаж: 13 лет 8 месяцев
ng.com

Ср Июн 08, 2011 10:38 (спустя 20 часов 39 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Bondareff писал(а):

А какие требования к уровню надежности? 

Bondareff
Ср Июн 08, 2011 11:09 (спустя 21 час 9 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Odissey писал(а):
Bondareff писал(а):

есть и другие облигации, но на рынке котировок. можно в квике посмотреть. а можно на пфтс податься Smile 

Да но там лоты достаточно большие.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: