Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
У меня в квике доступны только гособлигации типа ОВГЗ и единственная корпоративная - УТЕЛ10 на рынке заявок. При этом на Украинской Бирже в листинге есть другие корпоративные облигации. Отсюда вопрос: почему они у меня не видны в квике (даже раздела такого нет в "доступных инструментах"), это проблема биржи или моего брокера? P.S. Хотелось бы услышать коментарии представителей биржи и брокеров.
У меня в квике доступны только гособлигации типа ОВГЗ и единственная корпоративная - УТЕЛ10 на рынке заявок. При этом на Украинской Бирже в листинге есть другие корпоративные облигации. Отсюда вопрос: почему они у меня не видны в квике (даже раздела такого нет в "доступных инструментах"), это проблема биржи или моего брокера? P.S. Хотелось бы услышать коментарии представителей биржи и брокеров.
Информацию касательно других корпоративных облигаций Биржа брокерским компаниям транслирует. В Квике отображать скорее всего можно, торговать - через брокера, кроме УТЕЛ10.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630
Есть два рынка рынок Заявок и рынок Котировок. УТЕЛ 10 торгуется на рынке заявок и доступен для совершения операций через QUIK Другие облигации торгуются на рыке котировок который доступен в QUIK только в просмотровом режиме. Ограничение не брокера, а биржи. На рынке котировок все сделки совершаются только проф участниками. Мы имеем возможность только транслировать состояние рынка, активные операции заблокированны. Купить облигации не с рынка заявок возможно только обратившись к вашему брокеру.
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: оттуда :) Сообщений: 48
Проблема в том, что у меня в квике транслируются только ОВГЗ (с котировок) и УТЕЛ10 (с заявок) и всё! Никаких больше, в том числе корпоративных и муниципальных.
Последний раз редактировалось автором 04.07.2011 10:07, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Проблема в том, что у меня в квике транслируются только ОВГЗ (с котировок) и УТЕЛ10 (с заявок) и всё! Никаких больше, в том числе корпоративных и муниципальных.
Нескромный вопрос: А что говорит Ваш брокер?
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: оттуда :) Сообщений: 48
Напишу ему на мыло вопрос. Я сперва хотел выяснить у всех ли так как у меня. Походу отсутсвие трансляции котировок всех облигаций с "рынка котировок" (кроме ОВГЗ) - это проблема моего брокера.
Кроме того хотелось бы, чтобы Биржа ввела что-то типа: 1) Сводный индекс доходности украинских облигаций 2) Сводный индекс стоимости украинских облигаций
Подобно 5-, 10-, 30- Year Treasury
Это очень полезно для анализа украинского фондового рынка. Да и для развития рынка вообще.