Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Где корпоративные облигации
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Odissey
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Пт Июл 01, 2011 09:28 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
У меня в квике доступны только гособлигации типа ОВГЗ и единственная корпоративная - УТЕЛ10 на рынке заявок. При этом на Украинской Бирже в листинге есть другие корпоративные облигации.
Отсюда вопрос: почему они у меня не видны в квике (даже раздела такого нет в "доступных инструментах"), это проблема биржи или моего брокера?
P.S. Хотелось бы услышать коментарии представителей биржи и брокеров. 

Yuriy.Kopanchuk
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Пт Июл 01, 2011 10:04 (спустя 36 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Odissey писал(а):
У меня в квике доступны только гособлигации типа ОВГЗ и единственная корпоративная - УТЕЛ10 на рынке заявок. При этом на Украинской Бирже в листинге есть другие корпоративные облигации.
Отсюда вопрос: почему они у меня не видны в квике (даже раздела такого нет в "доступных инструментах"), это проблема биржи или моего брокера?
P.S. Хотелось бы услышать коментарии представителей биржи и брокеров. 

Информацию касательно других корпоративных облигаций Биржа брокерским компаниям транслирует.
В Квике отображать скорее всего можно, торговать - через брокера, кроме УТЕЛ10.  

Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца
Пт Июл 01, 2011 12:49 (спустя 3 часа 20 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Есть два рынка рынок Заявок и рынок Котировок.
УТЕЛ 10 торгуется на рынке заявок и доступен для совершения операций через QUIK
Другие облигации торгуются на рыке котировок который доступен в QUIK только в просмотровом режиме.
Ограничение не брокера, а биржи. На рынке котировок все сделки совершаются только проф участниками. Мы имеем возможность только транслировать состояние рынка, активные операции заблокированны. Купить облигации не с рынка заявок возможно только обратившись к вашему брокеру. 

Odissey
Пн Июл 04, 2011 10:06 (спустя 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Александр Куликов УНИВЕР писал(а):
Есть два рынка рынок Заявок и рынок Котировок.  

Ато я не в курсе Smile

Проблема в том, что у меня в квике транслируются только ОВГЗ (с котировок) и УТЕЛ10 (с заявок) и всё! Никаких больше, в том числе корпоративных и муниципальных. 

Последний раз редактировалось автором 04.07.2011 10:07, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Июл 04, 2011 23:19 (спустя 3 дня 13 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Odissey писал(а):
Проблема в том, что у меня в квике транслируются только ОВГЗ (с котировок) и УТЕЛ10 (с заявок) и всё! Никаких больше, в том числе корпоративных и муниципальных. 
Нескромный вопрос: А что говорит Ваш брокер? 

Odissey
Вт Июл 05, 2011 09:36 (спустя 4 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Напишу ему на мыло вопрос.
Я сперва хотел выяснить у всех ли так как у меня. Походу отсутсвие трансляции котировок всех облигаций с "рынка котировок" (кроме ОВГЗ) - это проблема моего брокера.

Кроме того хотелось бы, чтобы Биржа ввела что-то типа:
1) Сводный индекс доходности украинских облигаций
2) Сводный индекс стоимости украинских облигаций

Подобно 5-, 10-, 30- Year Treasury

Это очень полезно для анализа украинского фондового рынка. Да и для развития рынка вообще. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: