Уважаемые гуру, кто-то может объяснить несведущему, почему на двух ведущих площадках страны одинаковые инструменты демонстрируют не просто разную динамику роста/падения, а частенько даже разное направление? Почему у рынка два мнения насчет инструмента? Кстати, если после этого кто-то заикнется мне об эффективности методов теханализа на украинском рынке ЦБ, рассмеюсь ему в лицо.
Ну, арбитраж дело такое... быстрое. А с нашей системой заключения брокерских договоров и хранителей и т.п. думаю арбитражем особо не позанимаешься. А с появлением интернет-трейдинга на ПФТС такая возможность будет практически нулевой. Просто вот что делать обычному инвестору, который верит менеджеру ПИФа, который считает свои ЧА по курсу той биржи, где ему выгодно, а не человеку, который деньги дал?
Ну, арбитраж дело такое... быстрое. А с нашей системой заключения брокерских договоров и хранителей и т.п. думаю арбитражем особо не позанимаешься. А с появлением интернет-трейдинга на ПФТС такая возможность будет практически нулевой. Просто вот что делать обычному инвестору, который верит менеджеру ПИФа, который считает свои ЧА по курсу той биржи, где ему выгодно, а не человеку, который деньги дал?
Интернет-трейдинг уже появился на ПФТС, тем не менее возможность арбитража осталась.
Обычному инвестору не стоит верить никому, кроме себя самого.
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Обычному инвестору не стоит верить никому, кроме себя самого.
Золотые слова и каждое как алмаз. Я вон пару дней назад поверил яйцеголовому анал-итику, который брякнул, что "сырьевые валюты выиграют от стабилизации мировой экономики уже в ближайшее время" и затарился киви, осси и канадцем. Ну и где они сегодня? Киви вообще почти на 3% в даун за пару дней, осси и канадец догоняют. Радует, что позавчера на UX в кэш вышел полностью с прибылью.
Я вон пару дней назад поверил яйцеголовому анал-итику, который брякнул, что "сырьевые валюты выиграют от стабилизации мировой экономики уже в ближайшее время" и затарился киви, осси и канадцем. Ну и где они сегодня?
используйте для принятия решений теханализ, он не подведет.
uxtrader
Стаж: 14 лет 11 месяцев Откуда: market jungle Сообщений: 371
Да, ТА работает, но не всегда и не везде. Кстати, вы обмолвились, что на ПФТС есть и-нет трейдинг. Я поискал немного инфо на их сайте и на сайтах крупнейших брокеров, не нашел. Наверно, плохо искал? Может, пару слов на эту тему накоцаете на клаве?
Да, ТА работает, но не всегда и не везде. Кстати, вы обмолвились, что на ПФТС есть и-нет трейдинг. Я поискал немного инфо на их сайте и на сайтах крупнейших брокеров, не нашел. Наверно, плохо искал? Может, пару слов на эту тему накоцаете на клаве?
ТА не может не работать там где торгуют люди, не хочу спорить, просто знаю это.
Странные у Вас умозаключения. Что значит работать? Или не работать? Это,что машинка, которую включил и она заработала?)) Существуют некоторые модели срабатывающие в n-количестве случаев. Т.е. речь должна вестись о вероятностях того или иного исхода, а не о "работать". И еще, назовите мне рынок, на котором не торговали бы люди? Ваше утверждение бессмысленно изначально.
Последний раз редактировалось автором 15.08.2010 14:55, всего редактировалось 2 раза