Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
AZST сделка по 0.8
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
tred
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пт Ноя 11, 2011 21:37 (спустя 24 дня 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А телеком, который дал половину 40% роста по индексу на объеме 105 тыс.грн. Особенно порадовала последняя сделка по нему?
А аваль, в котором ММ переливает себе днями на пролет?

Колобок
Стаж: 14 лет
Пт Ноя 11, 2011 22:59 (спустя 24 дня 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
tred писал(а):
Товарищ имеет ввиду, что торгуется бумага торгуется, потом раз перекинули из одной руки в другую и торгуется дальше.
По сути идет речь о накрутки объема введение других участников торгов в заблуждение относительно условий торговли в данный момент.
Товарищ, я прав? 

Уважаемый tred вы абсолютно правы! 

Колобок
Пт Ноя 11, 2011 23:59 (спустя 24 дня 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Наталья Слободчикова писал(а):
tred писал(а):
Товарищ имеет ввиду, что торгуется бумага торгуется, потом раз перекинули из одной руки в другую и торгуется дальше.
По сути идет речь о накрутки объема введение других участников торгов в заблуждение относительно условий торговли в данный момент.
Товарищ, я прав? 

То есть вы считаете заключение сделок репо во время торговой сессии признаком манипулирования?

Спасибо за комментарий. Вопрос в каком объеме и по какой цене. При таких изменениях цены во время сессии на 20-40% торги должны останавливаться на споте. Верю что находятся люди готовые (учитывая дисконт) занимать на год вперед 20 тысяч гривен на сделку, поражает их осведомленность о будущем или это закрытие прошлых сделок, но почему во время сессии? Вы перестали публиковать время сделок в информации о торгах, поэтому мне и непонятно, и получаются такие вопросы. По сути - допуск репо сделок во время сессии с ценами существенно отличающимися от рыночных - лично я считаю введением в заблуждение относительно условий торговли. Пусть фьюч будет фьючем, спот - спотом, репо рынок будет репо. Да и по сути происходящего в бумаге лично мне подозрительно. Возможно я неправ - простите меня все. Интересно кто ММ по ЕМЗ? Cool

Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Сб Ноя 12, 2011 00:20 (спустя 24 дня 13 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цены сделок репо никак не влияют на формирование биржевого курса и уж точно не учитываются, когда речь идет об остановках торгов. В итогах торгов мы всегда показываем отдельно эти сделки.
Сделки репо - это стандартный и общепризнанный инструмент долгового финансирования и ограничивать заключение таких сделок во время торговой сессии выглядит неразумным.
Время сделок доступно в разделе "Экспорт данных".

Колобок
Пн Дек 05, 2011 15:23 (спустя 1 месяц 18 дней 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
...

Последний раз редактировалось автором 05.12.2011 15:24, всего редактировалось 2 раза
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Дек 05, 2011 15:39 (спустя 1 месяц 18 дней 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Эти графики строятся на основе лучших заявок, а не цен сделок. Соответственно в данных для теханализа и биржевой статитике ничего такого не будет.
Заявки можно выставлять начиная с 10:00. На графиках видно, что экстремальные значения зафиксированы на время до 10:00.
В приведенном примере есть наша вина - соответствующий джоб стартанул сегодня раньше времени и потянул "соплю" похоже от границы ценового корридора. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: