Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
А телеком, который дал половину 40% роста по индексу на объеме 105 тыс.грн. Особенно порадовала последняя сделка по нему? А аваль, в котором ММ переливает себе днями на пролет?
Товарищ имеет ввиду, что торгуется бумага торгуется, потом раз перекинули из одной руки в другую и торгуется дальше. По сути идет речь о накрутки объема введение других участников торгов в заблуждение относительно условий торговли в данный момент. Товарищ, я прав?
Товарищ имеет ввиду, что торгуется бумага торгуется, потом раз перекинули из одной руки в другую и торгуется дальше. По сути идет речь о накрутки объема введение других участников торгов в заблуждение относительно условий торговли в данный момент. Товарищ, я прав?
То есть вы считаете заключение сделок репо во время торговой сессии признаком манипулирования?
Спасибо за комментарий. Вопрос в каком объеме и по какой цене. При таких изменениях цены во время сессии на 20-40% торги должны останавливаться на споте. Верю что находятся люди готовые (учитывая дисконт) занимать на год вперед 20 тысяч гривен на сделку, поражает их осведомленность о будущем или это закрытие прошлых сделок, но почему во время сессии? Вы перестали публиковать время сделок в информации о торгах, поэтому мне и непонятно, и получаются такие вопросы. По сути - допуск репо сделок во время сессии с ценами существенно отличающимися от рыночных - лично я считаю введением в заблуждение относительно условий торговли. Пусть фьюч будет фьючем, спот - спотом, репо рынок будет репо. Да и по сути происходящего в бумаге лично мне подозрительно. Возможно я неправ - простите меня все. Интересно кто ММ по ЕМЗ?
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Цены сделок репо никак не влияют на формирование биржевого курса и уж точно не учитываются, когда речь идет об остановках торгов. В итогах торгов мы всегда показываем отдельно эти сделки. Сделки репо - это стандартный и общепризнанный инструмент долгового финансирования и ограничивать заключение таких сделок во время торговой сессии выглядит неразумным. Время сделок доступно в разделе "Экспорт данных".
Эти графики строятся на основе лучших заявок, а не цен сделок. Соответственно в данных для теханализа и биржевой статитике ничего такого не будет. Заявки можно выставлять начиная с 10:00. На графиках видно, что экстремальные значения зафиксированы на время до 10:00. В приведенном примере есть наша вина - соответствующий джоб стартанул сегодня раньше времени и потянул "соплю" похоже от границы ценового корридора.