Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Точность отображения счета
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Dmitriy3
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Пт Дек 02, 2011 14:19 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброго дня всем, В терминале и вебкабинете брокера на счету одна сумма, а вот бэкофис брокера у себя видит другую цифру ( в свою пользу конечно ). Вопрос интересный, как это может быть, что у одного и того же брокера по одному и тому же счету цыфры то разные. Получается верить цифрам в терминале уже нельзя, тогда как и кому верить и как же тогда найти консенсус? :-) Может кто сталкивался, посоветуйте чтонить плз. 

Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца
Пт Дек 02, 2011 15:37 (спустя 1 час 18 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
такого быть не должно. Не могут быть цифры разными. Технические сбои бывают у всех, к сожалению это техника. Но разных данных быть не должно.
Если брокер вам говорит, что у него цифра правильная в бэк офисе. То задайте вопрос, почему они ставят другие лимиты. Цифрам в терминале верить можно. Плюс любой брокер пишет все ваши действия, завод денег, какие сделки вы совершали какие ком. начисленны и т.д. 

Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Пт Дек 02, 2011 16:17 (спустя 1 час 57 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
попросите у брокера акт сверки 

Dmitriy3
Пт Дек 02, 2011 16:32 (спустя 2 часа 12 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо Александр, тоже думал, что должно быть одинаково. Получается пока трейдер сам не начнет копаться в деталях иногда глубокоуважаемый брокер может пропустить ну хотя бы месячную кросс - сверку на консистентность между счетом и БО. Ситуация напоминает: на продаже выписывают чек на 100 грн, приходишь на кассу, а тебе говорят плати 150... :-( 

Dmitriy3
Пт Дек 02, 2011 16:37 (спустя 2 часа 18 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо Михаил, у Вас случайно есть где посмотреть формат Акта Сверки: Просто ни разу не сталкивался. Мы сейчас разбираемся и брокер присылал excel file по контрактам, марже, движению денег - это оно? 

Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Пт Дек 02, 2011 17:13 (спустя 2 часа 54 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Это стандартный бухгалтерский документ, главное, что бы брокер печать на него поставил.
У нас бухгалтерия клиентам такой делает по запросу.

http://www.debet.kiev.ua/node/247 

Dmitriy3
Пт Дек 02, 2011 17:46 (спустя 3 часа 27 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо Михаил, Я, прозрел! Мне самому надо было просить сверку хотябы раз в месяц или квартал. Не хочу винить своего брокера, всякое бывает. Мои деньги -моя ответственность. Но так же интересно, что есть брокер который заботится о своих клиентах. Старая добрая поговорка: "Чем точнее расчет, тем крепче дружба" обретает новый биржевой смысл. Здесь выплывает следующий вопрос: есть ли регламент ГК по ЦБ жестко регулирующий вопрос точности расчета/учета денег и активов частных торговцев или только ГНАУ и "Потребители" (дезинформирование потребителей услуг) может серьезно повлиять на процесс. Думаю бирже все равно по этому вопросу... 

russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Пт Дек 02, 2011 18:07 (спустя 3 часа 48 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Dmitriy3 писал(а):
Спасибо Михаил, Я, прозрел! Мне самому надо было просить сверку хотябы раз в месяц или квартал. Не хочу винить своего брокера, всякое бывает. Мои деньги -моя ответственность. Но так же интересно, что есть брокер который заботится о своих клиентах. Старая добрая поговорка: "Чем точнее расчет, тем крепче дружба" обретает новый биржевой смысл. Здесь выплывает следующий вопрос: есть ли регламент ГК по ЦБ жестко регулирующий вопрос точности расчета/учета денег и активов частных торговцев или только ГНАУ и "Потребители" (дезинформирование потребителей услуг) может серьезно повлиять на процесс. Думаю бирже все равно по этому вопросу... 

Имя брокера можно в личку? 

Dmitriy3
Пт Дек 02, 2011 18:18 (спустя 3 часа 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
2 russ: Это публичное обсуждение, без рекламы и антирекламы... Не суд инквизиции, скорее улучшение процесса. Думаю, что это может многим быть лучше, начиная с Комиссии и заканчивая интрадеями... С ув. Д. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: