Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
P.S.: На прошлой неделе Российский рынок существенно вырос, сегодня восстановился американский с намёком "штурма", а у нас маркетмейкеры "помогают" выходить с нашего рынка участникам желающим убежать сейчас.
обороты - говорят о том что все кто хотел уже вышли ;)
Станом на 23 лютого 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 92,159 млн гривень.
Станом на 16 лютого 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 99,781 млн гривень.
... также неэффективность когда американский рынок делает за пол года рывок вверх , а уб использует это для рывка вниз .... это запутывающая неэффективность ... пора использовать ее...
а вы уверены, что UX должен коррелировать с S&P и Dow? и если да - то почему?
нет ... не уверен ... это я раньше, по глупости, так думал .... а теперь понимаю что УБ ни с кем не должна коррелировать .... она никому ничего не должна , разве только учредителямь ... а торговать ее лучше тому , кто имеет возможность смотреть за потоком ордеров ...
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
... также неэффективность когда американский рынок делает за пол года рывок вверх , а уб использует это для рывка вниз .... это запутывающая неэффективность ... пора использовать ее...
а вы уверены, что UX должен коррелировать с S&P и Dow? и если да - то почему?
нет ... не уверен ... это я раньше, по глупости, так думал .... а теперь понимаю что УБ ни с кем не должна коррелировать .... она никому ничего не должна , разве только учредителямь ... а торговать ее лучше тому , кто имеет возможность смотреть за потоком ордеров ...
если бы все было так легко: посмотрел на америку - заработал...
любая торговая стратегия рано или поздно перестает работать, выживают только те кто могут адаптироваться
Последний раз редактировалось автором 28.02.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз
А сейчас какая-то стратегия может работать? Или возможна только стратегия - продал все и ушел с рынка?
Где развитие рынка?
Добрый день, Филипп!
Если Вы новичёк, то лучше, пока, торгуйте на демо-счёте. Так сложилось, что у нас сейчас не самые хорошие времена. С очень большой долей вероятности - 99.9%, Вы СВОИ на рынке оставите. Пока нет поступлений и объём торгов не будет 300-450 млн. грн. сложно вам будет. И не ведитесь на скальп, там единицы зарабатывают и они сейчас недовольны.
Последний раз редактировалось автором 29.02.2012 13:12, всего редактировалось 2 раза
А сейчас какая-то стратегия может работать? Или возможна только стратегия - продал все и ушел с рынка?
Где развитие рынка?
а давайте лет через 5 посмотрим, что вы скажете про нынешние ценовые уровни
вот, например, стратегия отложить деньги на обучение ребенка в Гарварде: начать водить его на курсы английского и каждый месяц покупать ЦБ на определенную сумму, с целю через 10 лет их продать, на вырученные деньги отправить ребенка учится
Последний раз редактировалось автором 01.03.2012 00:05, всего редактировалось 1 раз
Михаил Сущек
Где развитие рынка?
Добрый день, Филипп!
Если Вы новичёк, то лучше, пока, торгуйте на демо-счёте. Так сложилось, что у нас сейчас не самые хорошие времена. С очень большой долей вероятности - 99.9%, Вы СВОИ на рынке оставите. Пока нет поступлений и объём торгов не будет 300-450 млн. грн. сложно вам будет. И не ведитесь на скальп, там единицы зарабатывают и они сейчас недовольны.
Где развитие рынка?
Добрый день, Филипп!
к тому моменту цены будут другие
Цены будут другие, конечно, и цена гривны будет другой, а потерять парень сможет уже сейчас. Я делал анализ цен на различные активы за 13 лет с учётом инфляции валют, и выяснилось, что только золото и серебро дало инвестиционный доход обгоняющий все остальные инструменты в несколько раз. Но я имел в виду не металлическое золото, а, как говорят, "бумажное", так как такое золото легче в нормальных условиях торговли на рынках превратить в деньги, чего не скажешь о металлическом золоте, которое многие банки "принимают" с большим спрэдом и ещё могут потребовать экспертизы (случаев по миру жульничества хватает). Но такого вида инвестиций и фондов у нас не было. Только в прошлом году Райфайзен Банк Аваль открыл фонд "Первый Золотой" объёмом в 30 млн. грн. с номиналом одного сертификата в 300 грн. и котированием на Лондонской бирже металлов в пересчёте на USD. Хотя, я на стороне образа мышления и инвестирования, который предлагает Уоррен Баффет (forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=969, rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949983089354.shtml), но у нас в стране нет необходимых и достаточных условий, разве что только для спекуляций на бирже, а сейчас и этот вид деятельности под вопросом на УБ.
И, вообще, Михаил, Вы наёмный работник на зарплате и Ваша цель лишь привлечение клиентов и получение с них комиссии, а не инвестиции. Сложно воспринимать менеджера или начальника отдела таких менеджеров серъёзно. Вы не страдаете от того, что в результате изменения списка ЦБ входящих в индекс УБ, цена на акцию упала в вашем портфеле и, соответственно, доходность портфеля. Вы лучше, Михаил привлекайте по 5 млн. грн. в неделю на рынок и радостно сообщайте нам на этом форуме.
Последний раз редактировалось автором 01.03.2012 01:43, всего редактировалось 4 раза
....Хотя, я на стороне образа мышления и инвестирования, который предлагает Уоррен Баффет ... но у нас в стране нет необходимых и достаточных условий, разве что только для спекуляций на бирже...
Не согласен. Я не понял какие нужны условия и для чего, но компании "по Баффету" есть!
Михаил Сущек
И, вообще, Михаил, Вы наёмный работник на зарплате и Ваша цель лишь привлечение клиентов и получение с них комиссии, а не инвестиции. Сложно воспринимать менеджера или начальника отдела таких менеджеров серъёзно. Вы не страдаете от того, что в результате изменения списка ЦБ входящих в индекс УБ, цена на акцию упала в вашем портфеле и, соответственно, доходность портфеля. Вы лучше, Михаил привлекайте по 5 млн. грн. в неделю на рынок и радостно сообщайте нам на этом форуме.
вот вы меня поражаете: вы не правы ни в одном из ваших суждений, приведенных в цитате, а еще и беретесь советовать мне, что мне делать...
вот вы меня поражаете: вы не правы ни в одном из ваших суждений, приведенных в цитате, а еще и беретесь советовать мне, что мне делать...
как вас после этого воспринимать всерьез?
Вы просто, Демагог, ещё и плохо работающий! Вы же не инвестор! Мои результаты проверены не только мной. Есть альтернатива моему анализу, где-то видел ещё... найду дам посмотреть..... Но боюсь только время потрачу.
Последний раз редактировалось автором 01.03.2012 23:09, всего редактировалось 2 раза