Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Як я бачу, Ви дуже далека людина від ринку товарних деривативів, якщо дозволяєте собі писати такі дурниці. Причому тут зернотрейдери?
При том, что они не заинтересованы в наличии в Украине биржевой цены
Tuner писал(а):
Вони б з радістю стали учасниками деривативного ринку в ролі хеджерів, тільки от тут невелика проблема: ... поняття не мають як"
Потому что им это не нужно.
А Ви, дозвольте поцікавитись, в якій зернотрейдинговій компанії працюєте, що володієте такою інформацією? Чи це так, що перше в голову прийшло ?
Tuner писал(а):
Чиновники ? причому тут чиновники з хабарями якщо 99% всіх угод на біржі товарних ф"ючерсів відбувається відбуваються без фізичної поставки і закриваються до експірації контрактів. Чиновники живуть за рахунок фізики а не похідних.
Правильно. Поэтому им тоже рынок производных не нужен.
А чим він їм заважає, що він їм не потрібен?
Tuner писал(а):
В Росії ринку товарних деривативів НЕМАЄ.
На пшенице - пока нет. А на драгметаллы развивается.
Він десь так само "розвивається" як і все решта...
Tuner писал(а):
Стосовно того чи починати чи ні - скажіть з ким і як: Якщо в Чікаго в день торгується 80К контрактів на найближчу пшеницю, в Парижі цей показник за 20К не перевалює, то що можна очікувати в нас? дитячий садок з 200 контрактами на день і пустим ордер буком???
Начинать можно с расчетных контрактов. И не обязательно на пшеницу. Или предлагаете ничего не делать?
Пшениця сьогодні самий ліквідний фізично підтверджений актив. І цим все сказано.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Стосовно того чи починати чи ні - скажіть з ким і як: Якщо в Чікаго в день торгується 80К контрактів на найближчу пшеницю, в Парижі цей показник за 20К не перевалює, то що можна очікувати в нас? дитячий садок з 200 контрактами на день і пустим ордер буком???
Начинать можно с расчетных контрактов. И не обязательно на пшеницу. Или предлагаете ничего не делать?
Пшениця сьогодні самий ліквідний фізично підтверджений актив. І цим все сказано.
Исчерпывающий ответ. Сразу стало ясно, что Вы предлагаете.
А че запустила бы биржа расчетный фьючерс на пшеницу в качестве исполнения принимается значение цены на бирже CBOT В раше гарантийное обеспечение 820 руб. (225 грн),лот 1000 торгуется в среднем 50-100 сделок в день,. Но оно то и понятно, там есть множество других ликвидных инструментов. + контракты на сахар Гарантийное обеспечение 1 800 руб (500 грн) в день около 300-500 сделок - рассчитывается на основе расчетной цены фьючерсного контракта Sugar №11 Futures, торгуемого на бирже ICE
quote]Исчерпывающий ответ. Сразу стало ясно, что Вы предлагаете.
Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно, виходячи з загального стану справ в Україні, де кожен приписує комусь "щось" тільки тому що "хтось" більше знає і вміє... Бо я просто трейдер товарними деривативами, який знає про них більше середнього рівня. І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні, де всі ми народилися однаковими людьми, але вчитися схотіли по-різному.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно, виходячи з загального стану справ в Україні, де кожен приписує комусь "щось" тільки тому що "хтось" більше знає і вміє... Бо я просто трейдер товарними деривативами, який знає про них більше середнього рівня. І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні, де всі ми народилися однаковими людьми, але вчитися схотіли по-різному.
Озвучьте или напишите, пожалуйста, название биржи, которая "І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні" на которой Вы торгуете.
Ссылку, пожалуйста, дайте на сайт этой нашей биржи.
Где учились, как долго торгуете?
Каков у вас период хеджирования, например: от даты отгрузки товара и до даты его оплаты по факту получения?
Сколько контрактов в год Вы проводите, например, если 10 поставок товара в год? (здесь имеется в виду количество контрактов-договоров на поставку товара)
Опишите, познакомьте нас и меня о таком интересном вашем опыте.
Вы пишите и хотите создать впечатление о вас, как об многоопытном трейдере.
Вот и ответьте, а мы решим родились ли мы "однаковими людьми" и потом будем решать идти учиться туда, где "схочуть нас навчити подругому". Может, действительно, опыт человечества надо выкинуть в форточку и услышать новое знание от "Діда Василя" или от "Клима Чугункина", что-ли.
Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 00:48, всего редактировалось 2 раза
quote]Исчерпывающий ответ. Сразу стало ясно, что Вы предлагаете.
Каков у вас период хеджирования, например: от даты отгрузки товара и до даты его оплаты по факту получения?
Сколько контрактов в год Вы проводите, например, если 10 поставок товара в год? (здесь имеется в виду количество контрактов-договоров на поставку товара)
Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 11:24, всего редактировалось 1 раз
Озвучьте или напишите, пожалуйста, название биржи, которая "І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні" на которой Вы торгуете.
Я сказав, що в Україні Я, а не біржа. Біржа в країні рівних можливостей.
Ссылку, пожалуйста, дайте на сайт этой нашей биржи. www.cmegroup.com Где учились, как долго торгуете? В мене сертифікат по товарних деривативах, на який я в 2010 здав екзамен в CISI в Лондоні. З того часу і торгую. Каков у вас период хеджирования, например: от даты отгрузки товара и до даты его оплаты по факту получения? Якщо власне хеджувати (я не тільки хеджую), то це вже як я собі виберу період , можу хоч вже сьогодні урожай наступного року захеджувати який посіють через рік весною.. але аж ніяк не період між відгрузкою і оплатою. Сколько контрактов в год Вы проводите, например, если 10 поставок товара в год? (здесь имеется в виду количество контрактов-договоров на поставку товара) Вибачте, але це не публічна інформація. Опишите, познакомьте нас и меня о таком интересном вашем опыте.
Вы пишите и хотите создать впечатление о вас, как об многоопытном трейдере.
Вот и ответьте, а мы решим родились ли мы "однаковими людьми" и потом будем решать идти учиться туда, где "схочуть нас навчити подругому". Может, действительно, опыт человечества надо выкинуть в форточку и услышать новое знание от "Діда Василя" или от "Клима Чугункина", что-ли.
Можете задати будь-яке питання по темі товарних деривативів (тільки зразу скажу, що питання типу "якого брокера вибрати" і "скільки на цьому можна заробити" буду ігнорити)
Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно......
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Теперь все окончательно понятно. Большое спасибо.
Доброй вечер или уже ночи! Ну Вы, Алексей, опередили меня и решили не продолжать. А мне вот интересно, где таких многопытных научают?
А Ви спробуйте, здайте Series 7, якщо працюєте з еквітіз, і зрозумієте. Підручників для підготовки на амазоні гора. Якщо, Ви тільки, звичайно англійською володієте.
А Ви спробуйте, здайте Series 7, якщо працюєте з еквітіз, і зрозумієте. Підручників для підготовки на амазоні гора. Якщо, Ви тільки, звичайно англійською володієте.
Я тоже в Институте курсовую, зачёт, экзамен старался и сдавал, а потом всё забыто. Так для Вас важно сдать и найти работу Аналиста в какой-нибудь мини-пуп-компани, а может уже и нашли.
Теперь и мне окончательно понятно. Большое спасибо.
Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз
Я не большой специалист в товарных деривативах, просто заинтересовался темой. Не могли бы прокомментировать, что вы имели ввиду под этими фразами, а то раз 10 прочитал не могу понять к чему они, нет логической взаимосвязи.
Хеджирование хорошая штука, если вы связаны с реальной торговлей, например, медью. Пока ваша медь доплывёт до американского континента и её отгрузят, пройдёт, допустим, месяц. Поэтому для грамотных торговцев необходимо на этот период захеджироваться на объём контракта, т.е. перевозимого груза.
Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 11:24, всего редактировалось 3 раза