Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Почему это невозможно на УБ
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Tuner
Стаж: 13 лет 3 месяца
Чт Апр 19, 2012 13:43 (спустя 25 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Tuner писал(а):
Як я бачу, Ви дуже далека людина від ринку товарних деривативів, якщо дозволяєте собі писати такі дурниці.
Причому тут зернотрейдери? 
При том, что они не заинтересованы в наличии в Украине биржевой цены
Tuner писал(а):
Вони б з радістю стали учасниками деривативного ринку в ролі хеджерів, тільки от тут невелика проблема: ... поняття не мають як" 
Потому что им это не нужно.

А Ви, дозвольте поцікавитись, в якій зернотрейдинговій компанії працюєте, що володієте такою інформацією? Чи це так, що перше в голову прийшло ?

Tuner писал(а):
Чиновники ? причому тут чиновники з хабарями якщо 99% всіх угод на біржі товарних ф"ючерсів відбувається відбуваються без фізичної поставки і закриваються до експірації контрактів. Чиновники живуть за рахунок фізики а не похідних. 
Правильно. Поэтому им тоже рынок производных не нужен.

А чим він їм заважає, що він їм не потрібен?

Tuner писал(а):
В Росії ринку товарних деривативів НЕМАЄ. 
На пшенице - пока нет. А на драгметаллы развивается.

Він десь так само "розвивається" як і все решта...

Tuner писал(а):
Стосовно того чи починати чи ні - скажіть з ким і як: Якщо в Чікаго в день торгується 80К контрактів на найближчу пшеницю, в Парижі цей показник за 20К не перевалює, то що можна очікувати в нас? дитячий садок з 200 контрактами на день і пустим ордер буком??? 
Начинать можно с расчетных контрактов. И не обязательно на пшеницу. Или предлагаете ничего не делать?

Пшениця сьогодні самий ліквідний фізично підтверджений актив. І цим все сказано. 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Чт Апр 19, 2012 21:26 (спустя 26 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
Цитата:
Tuner писал(а):
Стосовно того чи починати чи ні - скажіть з ким і як: Якщо в Чікаго в день торгується 80К контрактів на найближчу пшеницю, в Парижі цей показник за 20К не перевалює, то що можна очікувати в нас? дитячий садок з 200 контрактами на день і пустим ордер буком??? 
Начинать можно с расчетных контрактов. И не обязательно на пшеницу. Или предлагаете ничего не делать? 
Пшениця сьогодні самий ліквідний фізично підтверджений актив. І цим все сказано. 
Исчерпывающий ответ. Сразу стало ясно, что Вы предлагаете.  

Ridex
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Чт Апр 19, 2012 21:51 (спустя 26 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А че запустила бы биржа расчетный фьючерс на пшеницу в качестве исполнения принимается значение цены на бирже CBOT
В раше гарантийное обеспечение 820 руб. (225 грн),лот 1000 торгуется в среднем 50-100 сделок в день,. Но оно то и понятно, там есть множество других ликвидных инструментов.
+ контракты на сахар Гарантийное обеспечение 1 800 руб (500 грн) в день около 300-500 сделок - рассчитывается на основе расчетной цены фьючерсного контракта Sugar №11 Futures, торгуемого на бирже ICE

Tuner
Чт Апр 19, 2012 22:49 (спустя 26 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
quote]Исчерпывающий ответ. Сразу стало ясно, что Вы предлагаете.  

Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно, виходячи з загального стану справ в Україні, де кожен приписує комусь "щось" тільки тому що "хтось" більше знає і вміє... Бо я просто трейдер товарними деривативами, який знає про них більше середнього рівня. І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні, де всі ми народилися однаковими людьми, але вчитися схотіли по-різному. 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Чт Апр 19, 2012 23:45 (спустя 26 дней 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
Цитата:
Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно, виходячи з загального стану справ в Україні, де кожен приписує комусь "щось" тільки тому що "хтось" більше знає і вміє... Бо я просто трейдер товарними деривативами, який знає про них більше середнього рівня. І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні, де всі ми народилися однаковими людьми, але вчитися схотіли по-різному. 
Теперь все окончательно понятно. Большое спасибо. 

Mulder
Стаж: 13 лет 2 месяца
Чт Апр 19, 2012 23:54 (спустя 26 дней 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну чтож, просто трейдер товарними деривативами:

Озвучьте или напишите, пожалуйста, название биржи, которая "І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні" на которой Вы торгуете.

Ссылку, пожалуйста, дайте на сайт этой нашей биржи.

Где учились, как долго торгуете?

Каков у вас период хеджирования, например: от даты отгрузки товара и до даты его оплаты по факту получения?

Сколько контрактов в год Вы проводите, например, если 10 поставок товара в год? (здесь имеется в виду количество контрактов-договоров на поставку товара)

Опишите, познакомьте нас и меня о таком интересном вашем опыте.

Вы пишите и хотите создать впечатление о вас, как об многоопытном трейдере.

Вот и ответьте, а мы решим родились ли мы "однаковими людьми" и потом будем решать идти учиться туда, где "схочуть нас навчити подругому".
Может, действительно, опыт человечества надо выкинуть в форточку и услышать новое знание от "Діда Василя" или от "Клима Чугункина", что-ли.

Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 00:48, всего редактировалось 2 раза
Mulder
Чт Апр 19, 2012 23:58 (спустя 26 дней 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно...... 

Доброй вечер или уже ночи!
Ну Вы, Алексей, опередили меня и решили не продолжать.
А мне вот интересно, где таких многопытных научают? 

Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 00:03, всего редактировалось 5 раз
Ridex
Пт Апр 20, 2012 00:04 (спустя 26 дней 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
Цитата:
quote]Исчерпывающий ответ. Сразу стало ясно, что Вы предлагаете.  

А можно к вам на курсы записатся Confused: Это случайно не kalita-finance.com.ua/about/news/company/zapusk-na-realinih-torgah-bespostavochnogo-fiyuchersa-na-akcii-facebook.html 

Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 00:21, всего редактировалось 4 раза
Mulder
Пт Апр 20, 2012 00:09 (спустя 26 дней 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ай-да Ridex, айда молодец!!!
Если понравиться курс, киньте в личку контакты. 

Victory
Пт Апр 20, 2012 10:05 (спустя 26 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):

Каков у вас период хеджирования, например: от даты отгрузки товара и до даты его оплаты по факту получения?

Сколько контрактов в год Вы проводите, например, если 10 поставок товара в год? (здесь имеется в виду количество контрактов-договоров на поставку товара)

Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 11:24, всего редактировалось 1 раз
Tuner
Пт Апр 20, 2012 10:14 (спустя 26 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Ну чтож, просто трейдер товарними деривативами:

Озвучьте или напишите, пожалуйста, название биржи, которая "І не в Америці і не в Західній Європі а тут, в Україні" на которой Вы торгуете.

Я сказав, що в Україні Я, а не біржа. Біржа в країні рівних можливостей.

Ссылку, пожалуйста, дайте на сайт этой нашей биржи.
www.cmegroup.com
Где учились, как долго торгуете?
В мене сертифікат по товарних деривативах, на який я в 2010 здав екзамен в CISI в Лондоні. З того часу і торгую.
Якщо власне хеджувати (я не тільки хеджую), то це вже як я собі виберу період , можу хоч вже сьогодні урожай наступного року захеджувати який посіють через рік весною.. але аж ніяк не період між відгрузкою і оплатою.
Вибачте, але це не публічна інформація.
Опишите, познакомьте нас и меня о таком интересном вашем опыте.

Вы пишите и хотите создать впечатление о вас, как об многоопытном трейдере.

Вот и ответьте, а мы решим родились ли мы "однаковими людьми" и потом будем решать идти учиться туда, где "схочуть нас навчити подругому".
Может, действительно, опыт человечества надо выкинуть в форточку и услышать новое знание от "Діда Василя" или от "Клима Чугункина", что-ли.

Можете задати будь-яке питання по темі товарних деривативів (тільки зразу скажу, що питання типу "якого брокера вибрати" і "скільки на цьому можна заробити" буду ігнорити)

Tuner
Пт Апр 20, 2012 10:28 (спустя 26 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
Цитата:

Будь ласка! 

Tuner
Пт Апр 20, 2012 11:04 (спустя 26 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Mulder писал(а):
Tuner писал(а):
Ви явно нічого не зрозуміли, але мені це не дивно...... 

Доброй вечер или уже ночи!
Ну Вы, Алексей, опередили меня и решили не продолжать.
А мне вот интересно, где таких многопытных научают? 

А Ви спробуйте, здайте Series 7, якщо працюєте з еквітіз, і зрозумієте. Підручників для підготовки на амазоні гора. Якщо, Ви тільки, звичайно англійською володієте. 

Mulder
Пт Апр 20, 2012 11:11 (спустя 26 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Tuner писал(а):
А Ви спробуйте, здайте Series 7, якщо працюєте з еквітіз, і зрозумієте. Підручників для підготовки на амазоні гора. Якщо, Ви тільки, звичайно англійською володієте. 

Я тоже в Институте курсовую, зачёт, экзамен старался и сдавал, а потом всё забыто.
Так для Вас важно сдать и найти работу Аналиста в какой-нибудь мини-пуп-компани, а может уже и нашли.

Теперь и мне окончательно понятно.
Большое спасибо.

Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз
Mulder
Пт Апр 20, 2012 11:20 (спустя 26 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Victory писал(а):
Mulder писал(а):

Я не большой специалист в товарных деривативах, просто заинтересовался темой.
Не могли бы прокомментировать, что вы имели ввиду под этими фразами, а то раз 10 прочитал не могу понять к чему они, нет логической взаимосвязи.  

Хеджирование хорошая штука, если вы связаны с реальной торговлей, например, медью.
Пока ваша медь доплывёт до американского континента и её отгрузят, пройдёт, допустим, месяц.
Поэтому для грамотных торговцев необходимо на этот период захеджироваться на объём контракта, т.е. перевозимого груза.

Последний раз редактировалось автором 20.04.2012 11:24, всего редактировалось 3 раза
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: