Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Я б ставку делал на золоте как основном инвест. метале. Потом меньше серебра и ещё меньше платины. Типа 50-30-20.
А можна поцікавитись чому потрібно робити ставку на золото? і чому платини повинно бути в портфелі менше ніж срібла?
Я считаю так: серебро и особенно платина больше используются в промышленности, чем для инвестирования, соответственно, при снижении экономики спрос и цены должны снизиться на эти металлы. А если у вас в портфеле уже есть акции, то это почти "двойной удар". Золото же - наиболее инвестиционный металл из этих трёх, и цены на него обратно пропорциональны экономическому росту. Таким образом, покупая золото вы страхуетесь от снижения акций в портфеле в частности и в экономике в целом.
Я б ставку делал на золоте как основном инвест. метале. Потом меньше серебра и ещё меньше платины. Типа 50-30-20.
А можна поцікавитись чому потрібно робити ставку на золото? і чому платини повинно бути в портфелі менше ніж срібла?
Я считаю так: серебро и особенно платина больше используются в промышленности, чем для инвестирования, соответственно, при снижении экономики спрос и цены должны снизиться на эти металлы. А если у вас в портфеле уже есть акции, то это почти "двойной удар". Золото же - наиболее инвестиционный металл из этих трёх, и цены на него обратно пропорциональны экономическому росту. Таким образом, покупая золото вы страхуетесь от снижения акций в портфеле в частности и в экономике в целом.
Правильно розумієте... Проблема тільки в тому, що вже більше ніж півроку як подібна логіка не працює...
trademyass
Стаж: 13 лет 4 месяца Откуда: Севастополь Сообщений: 23
Правильно розумієте... Проблема тільки в тому, що вже більше ніж півроку як подібна логіка не працює...
Так человек вроде писал про долгий срок, перекосы всегда бывает на коротком промежутке
Колего, не хочу Вас розчаровувати, але це не перекос, золото дійсно втрачає статус сейф хейвена. Повірте, якби цього не відбувалося, то при тому що сталося протягом останніх декількох тижнів, золото сьогодні мало б коштувати в районі 1850-1900.
bender
Стаж: 13 лет 6 месяцев Откуда: Житомир Сообщений: 24
Колего, не хочу Вас розчаровувати, але це не перекос, золото дійсно втрачає статус сейф хейвена. Повірте, якби цього не відбувалося, то при тому що сталося протягом останніх декількох тижнів, золото сьогодні мало б коштувати в районі 1850-1900.
А если не золото что тогда мне можно выбрать как защитный инструмент?
инструмент, актив, акция, ценная бумага - надёжный способ потерять деньги в 19 случаях из 20-ти. (эти цифры являются статистическим фактом )
Теперь растолкуйте себе и мне словосочетание "защитный инструмент" .
Защититься все хотят. Почувствовать себя инвестором! А-ля чем я хуже Баффета? Я тоже инвестрирую! Правда конечно не в Кока-Колу, а в Девку-Алчевку! Но зато какой апсаайд! Минимум в 4 раза!
Что, не так?
Самый лучший способ, что бы сохранить деньги - сделать, что бы они приносили постоянную прибыль - кешфлоу. Это может быть как аренда недвижимости. Так и депозиты, желательно в валюте. Да, и с недвижимостью и депозитами бывают проблемы! Но когда проблемы с ними, акции, облигации всякие, инструменты, "активы" вообще никому не нужны! Ведь наибольшую ценность в этом случае имеют именно ликвидные деньги. Кеш.
Единственное, что можно делать, и стоит делать на фондовом рынке: 1. Покупать качественные акции после очень сильного обвала рынка. И обновления несколько-летних минимумов. При этом главное условие, что бы был пессимизм не только на рынке. А и вообще в экономике страны. Было "все пропало" и т.п. Вспомним осень-зиму 2008. А сейчас не смотря на минимумы, пессимизма еще нет. Покупать не время.
2. Играть на падения рынка. После сильного роста. Когда рост выдохся и окончился.
DavidGareev
Стаж: 12 лет 7 месяцев Откуда: Москва Сообщений: 13
Задумался как лучше сформировать собственный портфель, чтобы он был более-менее устойчив к потрясениям, но при этом и доходность показывал стабильную (пусть и небольшую). Такой себе долгосрочный инвестиционный резерв сделать. Из чего бы его можно было бы заварганить? Уже есть чуть денег в индексных акциях, ну и в депозитах.
Треть в недвижимости, треть в товарах (акции, нефть, металлы, продовольствие и т.п.), треть в деньгах (депозит). Еще 2000 лет назад это было актуально (подтверждено документально) и думаю будет актуально всегда.
DavidGareev
Стаж: 12 лет 7 месяцев Откуда: Москва Сообщений: 13
инструмент, актив, акция, ценная бумага - надёжный способ потерять деньги в 19 случаях из 20-ти. (эти цифры являются статистическим фактом )
Уважаемы ma20000, откуда такие данные: "инструмент, актив, акция, ценная бумага - надёжный способ потерять деньги в 19 случаях из 20-ти. (эти цифры являются статистическим фактом )". Мне кажется, это либо вырвано из контекста, либо просто неверные данные. Наверное необходимо уточнить в каком случае теряются деньги. 1 Если компания, акциями которой Вы владеете, обанкротилась. 2 Стоимость компании, акциями которой Вы владеете, понизилась по разным причинам и Вы продали акции за меньшие деньги чем покупали. А если в Вашем портфеле акции 20 разных компаний?... Да, кстати, забыл еще упомянуть про срок на который инвестор планирует свои инвестиции. Если учесть эти факты, то Ваши статистические данные мне кажется не к месту. Хотя, может быть Вы имели в виду, что попытки угадать краткосрочные изменения стоимости акций приводит к тому, что инвестор ошибается в 19 случаях из 20...
Последний раз редактировалось автором 30.05.2012 11:01, всего редактировалось 1 раз
Уважаемы ma20000, откуда такие данные: "инструмент, актив, акция, ценная бумага - надёжный способ потерять деньги в 19 случаях из 20-ти. (эти цифры являются статистическим фактом )". Мне кажется, это либо вырвано из контекста, либо просто неверные данные. Наверное необходимо уточнить в каком случае теряются деньги. 1 Если компания, акциями которой Вы владеете, обанкротилась. 2 Стоимость компании, акциями которой Вы владеете, понизилась по разным причинам и Вы продали акции за меньшие деньги чем покупали. А если в Вашем портфеле акции 20 разных компаний?... Да, кстати, забыл еще упомянуть про срок на который инвестор планирует свои инвестиции. Если учесть эти факты, то Ваши статистические данные мне кажется не к месту. Хотя, может быть Вы имели в виду, что попытки угадать краткосрочные изменения стоимости акций приводит к тому, что инвестор ошибается в 19 случаях из 20...
Данные - 19 из 20-ти теряют - из букварей Талеба, Винса, Л.Вильямса, опционного вебинара IT-invest ... и являются физ фактом "Кажется, думаю, имеют ввиду .." -это события в голове и по этой причине с физ фактами сравниваться не могут. профессионалы - это в данном случае управляющие фондами ? давно и уверенно сливают чужие деньги. Про 20 компаний и не краткосрочные инвестиции - это Вы имеете ввиду напр рынок последних 3-х лет ?
Во вторник, 12 июня, "КИНТО" и "Аструм" проводят конференцию "Стратегия на все времена: акции, облигации, золото. Фонд "КИНТО-Казначейский" на сайте UX.
Спикеры как раз и уделят внимание банковским металлам и ОВГЗ, которые обсуждались здесь, а также акциям, муниципальным и корпоративным облигациям. Отдельно будет рассмотрена стратегия фонда "КИНТО-Казначейский", который является хорошим примером портфеля для сбережения средств. Конечно, не останутся без внимания и вопросы макроэкономики.
Участники:
Сергей Оксанич, президент компании "КИНТО" Николай Мягкий, управляющий инвестиционными фондами "КИНТО" Павел Ильяшенко, стратег компании "Аструм"
Вы не правы хотя бы потому, что под ценной бумагой понимается далеко не только простые именные акции. Облигации - это тоже ценные бумаги. И скажите мне пожалуйста как Вы можете потерять на инструменте, доходность по которому, например, гарантирует государство своей собственностью? Понятное дело, что много таким образом не заработать, но это пример защитного актива с фиксированной доходностью. Другое дело, что простому физику я не советовал бы заморачиваться с облигациями, а предложил бы вложиться в корзину валют. Опять же все завист от того сколько у вас денег... Если очень много и их нужно спрятать от конкурентов и недоброжелателей, то самый эффективный способ учредить частный фонд на бермудах, кайманах или BVI и уже от имени фонда (т.к. он является юр лицом) инвестировать в гарантированные фонды биржевых товаров, гарантированные хедж-фонды, фонды облигаций, различные структурные продукты и т.д. Самых разнообразных схем просто море. Было бы желание))