Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
А чего пленочной? У меня несколько друзей снимают на пленку и не переходят на цифру. Мне всегда интересно почему?
А это из-за процесса ))) Не, ну, конечно, привлекает в первую очередь картинка: цвета пленочные (слайд в особенности), ЧБ такой, какой должен быть именно ЧБ (полутона, зерно и пр), если говорить о среднем и тем более большом формате, то там из-за малой ГРИП объем и "воздух" такой, что ого-го! Волос ступеньками, как с цифры, не увидишь. Меня просто выворачивает внутренне, когда в обзорах приводятся примеры картинок с мыльниц (даже новомодных беззеркалок) или еще хуже - с телефонов, и подпись "посмотрите, какое качество фото". Брррр...
Во вторую - цена техники. Если не брать в расчет хороший сканер (а его цену все-равно прийдется учесть), то за 500 уе можно получить такое качество, как с "элькой" за $2к линза и $2к тушка -) А за 2к уже можно купить комплект уровня хасселя-ролляя и закрыть вопрос надолго. Характер у среднеформатных стекол на все возможные вкусы опять же, и его видно невооруженным взглядом.
Но больше - из-за 12 кадров на ролик -) Снял, проявил (частенько через полгода), а там фигня одна. Жалко пленку, жалко времени. Снимаешь в следующий раз думая. По 400 кадров с одной вылазки на природу (из которых печатать можно 1-2) уже не привозишь )))) Сейчас если снимается один-три ролика в год, то уже хорошо.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Но больше - из-за 12 кадров на ролик -) Снял, проявил (частенько через полгода), а там фигня одна. Жалко пленку, жалко времени. Снимаешь в следующий раз думая. По 400 кадров с одной вылазки на природу (из которых печатать можно 1-2) уже не привозишь )))) Сейчас если снимается один-три ролика в год, то уже хорошо.
а я привожу 600-800 кадров, оставляю 50 (для репортажа), печатаю 1-2 и тоже доволен ))))