Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Если начнут вливать забугорные бабки в УБ, то вас всех тем более будут пугать в новостях, рисовать мрачные сценарии. Апокалипсис просто. Пока не затарятся.
так и будет (про новости), только кто ж сюда пойдет, если выхода нет? сколько денег в месяц "забугорные" инвесторы могут вывести обратно из нашего рынка? Кля крупнейших российских фишек по расчетам - это порядка 200 млн долларов в месяц без значительного давления на цену. У нас - в 5-10 раз меьше. А с учетом того, что на нашем рынке в основном спекулянты, которым "только намекни", то, я думаю, эта сумма порядка 10 миллионов в месяц. Кому оно такое добро надо?!
В европейскую сессию я раньше замечал прямую корреляцию между S&P 500 и FTSE 100. Но эта корреляция не была 100%-й, хотя очень близко. Возможно, есть и с DAX, понаблюдаю. Временами возникает то прямая, то обратная корреляция с золотом. То прямая, то обратная с бондами. Временами прямая с нефтью, евродолларом. Временами обратная с индексом доллара. и т.д.
Это все меняется, поскольку в разные периоды возникают разные взаимосвязи между рынками. Просто не совсем корректно говорить, что S&P за кем-то ходит, даже если есть совпадения. Повторюсь, это ведущий инструмент.
Хорошее наблюдение. Подробно это изображается графиками http://stockcharts.com/freecharts/perf.html?[IM] Поэтому рассуждения в духе "кто за кем ходит" погут очень сильно подвести. (как и торговля по СОТ) Правильная мысль - это "кто и насколько далеко ушёл от всех других в тч и по СОТ"
Если начнут вливать забугорные бабки в УБ, то вас всех тем более будут пугать в новостях, рисовать мрачные сценарии. Апокалипсис просто. Пока не затарятся.
так и будет (про новости), только кто ж сюда пойдет, если выхода нет? сколько денег в месяц "забугорные" инвесторы могут вывести обратно из нашего рынка? Кля крупнейших российских фишек по расчетам - это порядка 200 млн долларов в месяц без значительного давления на цену. У нас - в 5-10 раз меьше. А с учетом того, что на нашем рынке в основном спекулянты, которым "только намекни", то, я думаю, эта сумма порядка 10 миллионов в месяц. Кому оно такое добро надо?!
Согласен. С ликвидностью проблема. И не только с выводом. Чтобы им войти в рынок, бумаги тоже нужно у кого-то купить. У кого? УБ надо трусить как яблоню (пугать новостями), чтобы выдавить пакеты акций у фондов или у инвесторов.
Все равно, думаю, что на таких уровнях цен УБ долго не задержится. Вчера снова просмотрел акции, я помню эти цены. 2008-2009 гг. Для некотрых хороших предприятий (Азовсталь, Енакиевка, Авдеевка и др.) это смешно просто.
Для некотрых хороших предприятий (Азовсталь, Енакиевка, Авдеевка и др.) это смешно просто.
А чем они хороши, убытками или невыплатой дивидендов?
Своим бизнесом. Азовсталь, например, по видам продукции предприятие уникальное в Европе. Своей рыночной капитализацией. Крайне низкой вероятностью банкротства (можно спокойно покупать в долгосрочный портфель). Текущие цены акций - просто мусорные для этих компаний. Опять же, это только мое мнение.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
Для некотрых хороших предприятий (Азовсталь, Енакиевка, Авдеевка и др.) это смешно просто.
Своим бизнесом. Азовсталь, например, по видам продукции предприятие уникальное в Европе. Своей рыночной капитализацией. Крайне низкой вероятностью банкротства (можно спокойно покупать в долгосрочный портфель). Текущие цены акций - просто мусорные для этих компаний. Опять же, это только мое мнение.
а что будет если у AZST будет buy-back?
А что, уже собрались выкупать? Или только слухи? Я не знаю, что будет, не сталкивался с таким явлением. Расскажите Вы.
Михаил, мне это напоминает зиму 2008-2009. Все эти "а если..." Сколько тогда было разнообразных страшилок об укр. рынке. Его хоронили все, кому не лень. Но заработал тот, кто в это время купил.
Риск есть всегда, как и в любом другом бизнесе.
Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: masterbrok.com.u a Сообщений: 482
а что будет если у AZST будет buy-back?
А что, уже собрались выкупать? Или только слухи? Я не знаю, что будет, не сталкивался с таким явлением. Расскажите Вы.
вы купили акции, как инвестицию на 5-10 лет, а через год эмитент объявляет выкуп, и вы будете вынуждены продать по рынку и не факт что цена вас устроит
Игорь писал(а):
Михаил, мне это напоминает зиму 2008-2009. Все эти "а если..." Сколько тогда было разнообразных страшилок об укр. рынке. Его хоронили все, кому не лень. Но заработал тот, кто в это время купил.
Риск есть всегда, как и в любом другом бизнесе.
про сравнение с зимой 2008-2009 я писал еще в феврале, когда объемы резко сократились так вот сейчас сейчас спреды уже и это плюс
фондовый рынок точно не умрет, скорее переформатируется,
и всегда будут те кто смог на этом заработать и те кто на этом все потерял
фондовый рынок точно не умрет, скорее переформатируется,
Вот и я так думаю.
Портфель акций - один из способов входа в рынок. При умелом управлении - самый эффективный. Есть еще варианты.
Купить долгосрочно фьючерс, например. Есть неудобства с экспирацией, но не нужно ломать голову с портфелем.
Ну и, конечно же, ПИФы. Есть что выбирать. Кстати, этот вариант может оказаться очень даже неплохим. Есть хорошие инструменты среди наших фондов (рекламировать тут не буду никого). Можно даже портфель из ПИФов сделать, с различной степенью риска. У меня был такой портфельчик в 2007г. Вполне приемлемая доходность получилась.
Последний раз редактировалось автором 27.06.2012 09:18, всего редактировалось 2 раза