Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Почему дешевеют украинские акции
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Игорь
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Вс Июн 24, 2012 22:10 (спустя 12 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ага, страшно? Very Happy

Я не навязываюсь. Тут каждый сам должен думать.
Я написал только свое личное мнение.
Wink  

LuganskTrader
Вс Июн 24, 2012 22:43 (спустя 12 дней 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я сейчас так и смотрю на рынок,только на фьюч,жду пока протестируем 2 раз дно,если не пойдем ниже и отскочим буду брать потехоньку до сентября. 

Игорь
Вс Июн 24, 2012 23:52 (спустя 12 дней 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А что в сентябре? 

lbvsx
Стаж: 13 лет 2 месяца
Пн Июн 25, 2012 01:38 (спустя 12 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):

Если начнут вливать забугорные бабки в УБ, то вас всех тем более будут пугать в новостях, рисовать мрачные сценарии. Апокалипсис просто.
Пока не затарятся. Wink  

так и будет (про новости), только кто ж сюда пойдет, если выхода нет? сколько денег в месяц "забугорные" инвесторы могут вывести обратно из нашего рынка?
Кля крупнейших российских фишек по расчетам - это порядка 200 млн долларов в месяц без значительного давления на цену. У нас - в 5-10 раз меьше. А с учетом того, что на нашем рынке в основном спекулянты, которым "только намекни", то, я думаю, эта сумма порядка 10 миллионов в месяц. Кому оно такое добро надо?! 

LuganskTrader
Пн Июн 25, 2012 02:16 (спустя 12 дней 13 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):
А что в сентябре? 

В сентябре у фьюча экспирация Very Happy 

ma20000
Стаж: 13 лет 2 месяца
Пн Июн 25, 2012 09:06 (спустя 12 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):
В европейскую сессию я раньше замечал прямую корреляцию между S&P 500 и FTSE 100. Но эта корреляция не была 100%-й, хотя очень близко.
Возможно, есть и с DAX, понаблюдаю.
Временами возникает то прямая, то обратная корреляция с золотом.
То прямая, то обратная с бондами.
Временами прямая с нефтью, евродолларом.
Временами обратная с индексом доллара.
и т.д.

Это все меняется, поскольку в разные периоды возникают разные взаимосвязи между рынками.
Просто не совсем корректно говорить, что S&P за кем-то ходит, даже если есть совпадения.
Повторюсь, это ведущий инструмент. 

Хорошее наблюдение.
Подробно это изображается графиками
http://stockcharts.com/freecharts/perf.html?[IM]
Поэтому рассуждения в духе "кто за кем ходит" погут очень сильно подвести. (как и торговля по СОТ)
Правильная мысль - это "кто и насколько далеко ушёл от всех других в тч и по СОТ"

Игорь
Пн Июн 25, 2012 10:39 (спустя 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
lbvsx писал(а):
Игорь писал(а):

Если начнут вливать забугорные бабки в УБ, то вас всех тем более будут пугать в новостях, рисовать мрачные сценарии. Апокалипсис просто.
Пока не затарятся. Wink  

так и будет (про новости), только кто ж сюда пойдет, если выхода нет? сколько денег в месяц "забугорные" инвесторы могут вывести обратно из нашего рынка?
Кля крупнейших российских фишек по расчетам - это порядка 200 млн долларов в месяц без значительного давления на цену. У нас - в 5-10 раз меьше. А с учетом того, что на нашем рынке в основном спекулянты, которым "только намекни", то, я думаю, эта сумма порядка 10 миллионов в месяц. Кому оно такое добро надо?! 

Согласен. С ликвидностью проблема.
И не только с выводом. Чтобы им войти в рынок, бумаги тоже нужно у кого-то купить. У кого?
УБ надо трусить как яблоню (пугать новостями), чтобы выдавить пакеты акций у фондов или у инвесторов.

Все равно, думаю, что на таких уровнях цен УБ долго не задержится.
Вчера снова просмотрел акции, я помню эти цены. 2008-2009 гг.
Для некотрых хороших предприятий (Азовсталь, Енакиевка, Авдеевка и др.) это смешно просто. 

Колобок
Стаж: 14 лет
Пн Июн 25, 2012 10:49 (спустя 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):
Для некотрых хороших предприятий (Азовсталь, Енакиевка, Авдеевка и др.) это смешно просто. 

А чем они хороши, убытками или невыплатой дивидендов?  

Игорь
Пн Июн 25, 2012 10:53 (спустя 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ma20000 писал(а):
Правильная мысль - это "кто и насколько далеко ушёл от всех других в тч и по СОТ" 

Честно говоря, я не понял Вашу "правильную мысль". Very Happy
Я несколько лет анализирую отчеты СОТ. Но такую формулировку слышу впервые.

П.С. 100%-ю гарантию результата в каждой сделке не дает ни один метод торговли на фин. рынках. 

Игорь
Пн Июн 25, 2012 11:00 (спустя 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Колобок писал(а):
Игорь писал(а):

Своим бизнесом. Азовсталь, например, по видам продукции предприятие уникальное в Европе.
Своей рыночной капитализацией.
Крайне низкой вероятностью банкротства (можно спокойно покупать в долгосрочный портфель).
Текущие цены акций - просто мусорные для этих компаний.
Опять же, это только мое мнение. 

Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Вт Июн 26, 2012 15:15 (спустя 14 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):
Колобок писал(а):
Игорь писал(а):

Своим бизнесом. Азовсталь, например, по видам продукции предприятие уникальное в Европе.
Крайне низкой вероятностью банкротства (можно спокойно покупать в долгосрочный портфель).

а что будет если у AZST будет buy-back? 

Игорь
Вт Июн 26, 2012 19:27 (спустя 14 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Михаил Сущек писал(а):
Игорь писал(а):
Колобок писал(а):
Игорь писал(а):

А что, уже собрались выкупать? Или только слухи?
Я не знаю, что будет, не сталкивался с таким явлением.
Расскажите Вы.

Михаил, мне это напоминает зиму 2008-2009. Все эти "а если..."
Сколько тогда было разнообразных страшилок об укр. рынке. Его хоронили все, кому не лень.
Но заработал тот, кто в это время купил.

Риск есть всегда, как и в любом другом бизнесе. 

Михаил Сущек
Стаж: 15 лет 7 месяцев
a

Ср Июн 27, 2012 08:26 (спустя 14 дней 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Игорь писал(а):
Михаил Сущек писал(а):
Игорь писал(а):
Колобок писал(а):
Игорь писал(а):

А что, уже собрались выкупать? Или только слухи?
Я не знаю, что будет, не сталкивался с таким явлением.
Расскажите Вы.

вы купили акции, как инвестицию на 5-10 лет, а через год эмитент объявляет выкуп,
и вы будете вынуждены продать по рынку и не факт что цена вас устроит

Игорь писал(а):
Михаил, мне это напоминает зиму 2008-2009. Все эти "а если..."
Сколько тогда было разнообразных страшилок об укр. рынке. Его хоронили все, кому не лень.
Но заработал тот, кто в это время купил.

Риск есть всегда, как и в любом другом бизнесе. 

про сравнение с зимой 2008-2009 я писал еще в феврале, когда объемы резко сократились
так вот сейчас сейчас спреды уже и это плюс

фондовый рынок точно не умрет, скорее переформатируется,

и всегда будут те кто смог на этом заработать и те кто на этом все потерял 

Игорь
Ср Июн 27, 2012 09:02 (спустя 14 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Михаил Сущек писал(а):
фондовый рынок точно не умрет, скорее переформатируется, 

Вот и я так думаю.

Портфель акций - один из способов входа в рынок. При умелом управлении - самый эффективный. Есть еще варианты.

Купить долгосрочно фьючерс, например. Есть неудобства с экспирацией, но не нужно ломать голову с портфелем.

Ну и, конечно же, ПИФы. Есть что выбирать. Кстати, этот вариант может оказаться очень даже неплохим. Есть хорошие инструменты среди наших фондов (рекламировать тут не буду никого).
Можно даже портфель из ПИФов сделать, с различной степенью риска. У меня был такой портфельчик в 2007г. Вполне приемлемая доходность получилась. 

Последний раз редактировалось автором 27.06.2012 09:18, всего редактировалось 2 раза
Arkasha
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Вс Июл 01, 2012 23:28 (спустя 19 дней 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Рынки развитых и развивающихся стран с начала 2012

Последний раз редактировалось автором 01.07.2012 23:29, всего редактировалось 2 раза
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: