Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
На украинской бирже около 4тыс физ лиц трейдеров. Мы имеем право на свое мнение как должен развиваться фондовый рынок, какие инструменты должны быть и т.д. Сейчас налоговая предлагает ввести налоги на торговлю ценными бумагами, комиссия по ценным бумагам решиила, что должна быть одна биржа, нацбанк фактически не разрешает инвестироват зарубежом. И при этом все они прикрываются нашими интересами и делают это на благо нам. На прошедшем 3ноября TraderCamp я предложил создать обьединение частных инвесторов, чтобы можно было выразить наше общее мнение по тем или иным вопросам. Скоро будет создан форум, приглашаю к сотрудничеству всех трейдеров и тех, кто хочет помочь в развитии данной организации.
rokaware
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Kiev Сообщений: 21
На украинской бирже около 4тыс физ лиц трейдеров. Мы имеем право на свое мнение как должен развиваться фондовый рынок, какие инструменты должны быть и т.д. Сейчас налоговая предлагает ввести налоги на торговлю ценными бумагами, комиссия по ценным бумагам решиила, что должна быть одна биржа, нацбанк фактически не разрешает инвестироват зарубежом. И при этом все они прикрываются нашими интересами и делают это на благо нам. На прошедшем 3ноября TraderCamp я предложил создать обьединение частных инвесторов, чтобы можно было выразить наше общее мнение по тем или иным вопросам. Скоро будет создан форум, приглашаю к сотрудничеству всех трейдеров и тех, кто хочет помочь в развитии данной организации.
Сейчас работаю над тем, какое доменное имя выбрать и какой форум установить. Если есть идеи, то с удовольствием прочитаю. У меня миллион идей, на TraderCamp также услышал интересные идеи от людей, которые меня поддержали. Будет чем заниматься это 100%, нужны только нормальные люди. После создания сайта, сделаем анкету, все желающие смогут анонимно или неанонимно зарегистрироваться и оставить о себе информацию о том, кто и в чем может помочь нашей организации. Вот так пока я вижу организацию этого процесса, новые идеи и предложения приветствуются
Цитата:
дайошъ фондовый майдан!
Я только за, если нас будет больше 100человек, то можно и плакаты рисовать, а sashkin-а выберем полевым командиром
"Кухарка" не должна управлять государством, нас не услышат
"Кухарка" не должна управлять государством, нас не услышат
насколько это сильная будет организация, если за ней будут стоять тысячи людей и миллионы денег. мы любой проект, любое предприятие сможем сделать и защитить от государства. В ближайшем будущем у меня предложение поддержать идею выведения фондов "Райффайзен валютний" и "Перший золотий" на рынок заявок. Если нацбанк не дает украинской бирже создать фьючерс на золото или на валюту, так пусть хоть будет возможность покупать золото и валюту на рынке заявок путем покупки этих фондов. Как я понял из общения с Олегом Ткаченко, самая большая проблема это отсутствие маркетмейкера. На интернет конфереции Алексей Обруч, Управляющий директор "Гайнсфорт-онлайн" сказал, что "Мы (компания Гайнсфорт) планируем поддерживать ликвидность на Украинской бирже. Вы сможете выйти из фонда сделав звонок Вашему брокеру." И сейчас на рынке котировок постоянно есть предложения на покупку и продажу. Но покупать на рынке котировок для меня некомфортно, комиссия достаточно большая, нужно звонить брокеру и т.д. и т.п. Я не понимаю, почему руководство биржи до сих пор не вывели эти или подобные инструменты на рынок заявок.