Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
создание общественной организации частных инвесторов
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Ср Ноя 07, 2012 12:53 (спустя 2 дня 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Я не понимаю, почему руководство биржи до сих пор не вывели эти или подобные инструменты на рынок заявок. 

а кто сказал, что УБ действует в интересах частного трейдера? Истории с выводом Дакора и Жен перед глазами. И если с Дакором еще отнекивались, мол, да, ерунда, ошиблись, с кем не бывает, мнение бойлерных групп повлияло, то потом через год повторить финт ушами с Житомиром ))))
у биржи с Вами могут быть точки соприкосновения только там, где им это выгодно. Им интересно использовать имя "частный трейдер" Smile  

sashkin
Ср Ноя 07, 2012 13:16 (спустя 2 дня 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):

насколько это сильная будет организация, если за ней будут стоять тысячи людей и миллионы денег.

миллионы денег - это к чему? с точки зрения властьимущих это смешно, если мы сообщаем, что у нас миллионы, если мы миллионы пускаем на дело (власть имущим), то тут совсем печально.

зы. слышал, что глава БС профинансирует вечеринку УБэ.. по совести так сказать ) 

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Ср Ноя 07, 2012 17:35 (спустя 2 дня 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
В ближайшем будущем у меня предложение поддержать идею выведения фондов "Райффайзен валютний" и "Перший золотий" на рынок заявок. Если нацбанк не дает украинской бирже создать фьючерс на золото или на валюту, так пусть хоть будет возможность покупать золото и валюту на рынке заявок путем покупки этих фондов. Как я понял из общения с Олегом Ткаченко, самая большая проблема это отсутствие маркетмейкера. На интернет конфереции Алексей Обруч, Управляющий директор "Гайнсфорт-онлайн" сказал, что "Мы (компания Гайнсфорт) планируем поддерживать ликвидность на Украинской бирже. Вы сможете выйти из фонда сделав звонок Вашему брокеру." И сейчас на рынке котировок постоянно есть предложения на покупку и продажу. Но покупать на рынке котировок для меня некомфортно, комиссия достаточно большая, нужно звонить брокеру и т.д. и т.п. Я не понимаю, почему руководство биржи до сих пор не вывели эти или подобные инструменты на рынок заявок. 
Вопрос к бирже: А от Гайнсфорта была заявка на перевод в РЗ?
В идеале неплохо бы по таким бумагам заключать 3-сторонний договор Биржа-ММ-Эмитент.  

Наталья Слободчикова
Ср Ноя 07, 2012 19:30 (спустя 2 дня 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sashkin писал(а):
зы. слышал, что глава БС профинансирует вечеринку УБэ.. по совести так сказать ) 

Жаль только что не глава БС, не сама биржа об этом не знают. ) 

Наталья Слободчикова
Ср Ноя 07, 2012 19:39 (спустя 2 дня 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Вопрос к бирже: А от Гайнсфорта была заявка на перевод в РЗ?
В идеале неплохо бы по таким бумагам заключать 3-сторонний договор Биржа-ММ-Эмитент.  

Были только устные обращанения к бирже.
Да, конечно правильно, заключать 3-сторонний договор, по которому ММ оказывает услуги Эмитенту, а биржа контролирует выполнение обязательств. Жаль только, что эмитенты еще не готовы к таким отношениям.
По поводу включения фондов в РЗ. Биржа в свое время сформулировала ряд простых требований при выполнение которых фонд будет допускаться на рынок заявок и фонд можно будет считать биржевым. К сожалению существующие фонды не удовлетворяют в полной мере даже этим простым требованиям.
Кстати, после бурной дискуссии на Трейдеркэмпе, мы в настоящий момент еще раз вернулись к вопросу о допуске в РЗ валютного фонда. Посмотрим.

sashkin
Ср Ноя 07, 2012 19:48 (спустя 2 дня 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вы что, какие фонды на РЗ? Есть один на УБ - Куби, и то его надо на РК выводить назад.  

GVV
Стаж: 12 лет
Ср Ноя 07, 2012 21:59 (спустя 2 дня 10 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
миллионы денег - это к чему? с точки зрения властьимущих это смешно, если мы сообщаем, что у нас миллионы, если мы миллионы пускаем на дело (власть имущим), то тут совсем печально. 

это я к тому, что за деньги в нашей стране можно купить почти все и всех. Ничего печального не вижу. Если бы акции украинской биржи принадлежали четырем тысячам частных трейдеров, то риск создания единой биржи был бы намного меньше.

Цитата:
Вы что, какие фонды на РЗ? Есть один на УБ - Куби, и то его надо на РК выводить назад.   

Куби за прошлую неделю по обьему торгов заняла 7 место. Какие тогда бумаги оставлять на РЗ!? Даже если не будет больших обьемов на рынке заявок по валютному и золотому фондах, кому от этого хуже будет!? ну нет оборотов по Дакору, ну и фиг с ним, мы финансовые затраты не несем. Мое мнение, на рынке заявок должен быть полный набор инструментов. Я например вынужден выводить деньги из биржи. На рынке котировок для меня большие комиссии. Дешевле самому купить валюту.

sashkin
Ср Ноя 07, 2012 22:33 (спустя 2 дня 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
Я например вынужден выводить деньги из биржи.

респект. Это к лучшему, поверьте ))

Жду видео с Вашим участием, но Укранет пока не спешит. Наверно, завтра. 

Последний раз редактировалось автором 07.11.2012 22:34, всего редактировалось 1 раз
sashkin
Ср Ноя 07, 2012 22:59 (спустя 2 дня 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
GVV писал(а):
кому от этого хуже будет!? ну нет оборотов по Дакору, ну и фиг с ним, мы финансовые затраты не несем. Мое мнение, на рынке заявок должен быть полный набор инструментов.  

так давайте на РЗ УБ заведем и http://www.bloomberg.com/quote/INGT:UZ . " ну и фиг с ним" (с)
со стороны УБ должна быть ответственность за принятые решения. Что заводить, а что нет.  

Последний раз редактировалось автором 07.11.2012 23:01, всего редактировалось 1 раз
GVV
Стаж: 12 лет
Чт Ноя 08, 2012 10:16 (спустя 2 дня 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
так давайте на РЗ УБ заведем и http://www.bloomberg.com/quote/INGT:UZ . " ну и фиг с ним" (с)со стороны УБ должна быть ответственность за принятые решения. Что заводить, а что нет.   

не знаю, что это за ценные бумаги. Если про крайности говорить, то я не вижу ничего плохого если даже любая бумага будет на рынке заявок. Если какой-то инвестор хочет участвовать в МММ2012, то зачем за него так беспокоится. Он все равно пойдет и купит такую или подобную бумагу гдето в другом месте. Но я еще раз повторяю, это крайность. Не понимаю, зачем так переживать за рынок заявок и искать виновных в том, что есть неликвиды? это же никак не влияет на частных инвесторов. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя для меня неликвиды на рынке заявок это не ошибка руководства биржи, а возможность купить данный инструмент с минимальной комиссией и по более низкой цене. 

Алексей Сухоруков
Чт Ноя 08, 2012 10:52 (спустя 2 дня 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sashkin писал(а):
так давайте на РЗ УБ заведем и http://www.bloomberg.com/quote/INGT:UZ . " ну и фиг с ним" (с)
со стороны УБ должна быть ответственность за принятые решения. Что заводить, а что нет.  
Эта бумага и так на РЗ, только другой биржи 

ma20000
Стаж: 13 лет 2 месяца
Чт Ноя 08, 2012 14:08 (спустя 3 дня 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Мне идея нравится про общественную организацию!

Инвесторов будет обьединять любовь к карманам других инвесторов!
А фотографию встреч можно будет проавать как изображение самых
умных украинцев! И название должно быть трогательно-уютным - ux холл!
UxHoL ! 

ma20000
Чт Ноя 08, 2012 14:20 (спустя 3 дня 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Еще идеи для общественной организации

1 обязательно свой гимн (подойдёт что-то вроде "Ыка-Ыка" из фильма киндзадза)
2 иерархическая структура для совместного изучения книги "один ук и достаточно",
изучений цитатников бафета и нбу.
3 внедрение системы дисциплинарных взысканий для "слабо-инвестирующих"
4 организация ночлежки для сливших 

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Пт Ноя 09, 2012 15:39 (спустя 4 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sashkin писал(а):

а кто сказал, что УБ действует в интересах частного трейдера?
у биржи с Вами могут быть точки соприкосновения только там, где им это выгодно.  

+5 

Последний раз редактировалось автором 09.11.2012 15:40, всего редактировалось 2 раза
Mulder
Пт Ноя 09, 2012 16:19 (спустя 4 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ma20000 писал(а):
Еще идеи для общественной организации

1 обязательно свой гимн (подойдёт что-то вроде "Ыка-Ыка" из фильма киндзадза)
2 иерархическая структура для совместного изучения книги "один ук и достаточно",
изучений цитатников бафета и нбу.
3 внедрение системы дисциплинарных взысканий для "слабо-инвестирующих"
4 организация ночлежки для сливших 

надо добавить ещё:
5. приглашение по субботам провідного спиціліста-ГЄнія МА20000 (в простонародье "Машка") на чтение цикла лекций по теме -"Ты не лох - ты заощаджувач". 

Последний раз редактировалось автором 09.11.2012 16:21, всего редактировалось 2 раза
Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: