Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Я не понимаю, почему руководство биржи до сих пор не вывели эти или подобные инструменты на рынок заявок.
а кто сказал, что УБ действует в интересах частного трейдера? Истории с выводом Дакора и Жен перед глазами. И если с Дакором еще отнекивались, мол, да, ерунда, ошиблись, с кем не бывает, мнение бойлерных групп повлияло, то потом через год повторить финт ушами с Житомиром )))) у биржи с Вами могут быть точки соприкосновения только там, где им это выгодно. Им интересно использовать имя "частный трейдер"
насколько это сильная будет организация, если за ней будут стоять тысячи людей и миллионы денег.
миллионы денег - это к чему? с точки зрения властьимущих это смешно, если мы сообщаем, что у нас миллионы, если мы миллионы пускаем на дело (власть имущим), то тут совсем печально.
зы. слышал, что глава БС профинансирует вечеринку УБэ.. по совести так сказать )
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
В ближайшем будущем у меня предложение поддержать идею выведения фондов "Райффайзен валютний" и "Перший золотий" на рынок заявок. Если нацбанк не дает украинской бирже создать фьючерс на золото или на валюту, так пусть хоть будет возможность покупать золото и валюту на рынке заявок путем покупки этих фондов. Как я понял из общения с Олегом Ткаченко, самая большая проблема это отсутствие маркетмейкера. На интернет конфереции Алексей Обруч, Управляющий директор "Гайнсфорт-онлайн" сказал, что "Мы (компания Гайнсфорт) планируем поддерживать ликвидность на Украинской бирже. Вы сможете выйти из фонда сделав звонок Вашему брокеру." И сейчас на рынке котировок постоянно есть предложения на покупку и продажу. Но покупать на рынке котировок для меня некомфортно, комиссия достаточно большая, нужно звонить брокеру и т.д. и т.п. Я не понимаю, почему руководство биржи до сих пор не вывели эти или подобные инструменты на рынок заявок.
Вопрос к бирже: А от Гайнсфорта была заявка на перевод в РЗ? В идеале неплохо бы по таким бумагам заключать 3-сторонний договор Биржа-ММ-Эмитент.
Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 265
Вопрос к бирже: А от Гайнсфорта была заявка на перевод в РЗ? В идеале неплохо бы по таким бумагам заключать 3-сторонний договор Биржа-ММ-Эмитент.
Были только устные обращанения к бирже. Да, конечно правильно, заключать 3-сторонний договор, по которому ММ оказывает услуги Эмитенту, а биржа контролирует выполнение обязательств. Жаль только, что эмитенты еще не готовы к таким отношениям. По поводу включения фондов в РЗ. Биржа в свое время сформулировала ряд простых требований при выполнение которых фонд будет допускаться на рынок заявок и фонд можно будет считать биржевым. К сожалению существующие фонды не удовлетворяют в полной мере даже этим простым требованиям. Кстати, после бурной дискуссии на Трейдеркэмпе, мы в настоящий момент еще раз вернулись к вопросу о допуске в РЗ валютного фонда. Посмотрим.
миллионы денег - это к чему? с точки зрения властьимущих это смешно, если мы сообщаем, что у нас миллионы, если мы миллионы пускаем на дело (власть имущим), то тут совсем печально.
это я к тому, что за деньги в нашей стране можно купить почти все и всех. Ничего печального не вижу. Если бы акции украинской биржи принадлежали четырем тысячам частных трейдеров, то риск создания единой биржи был бы намного меньше.
Цитата:
Вы что, какие фонды на РЗ? Есть один на УБ - Куби, и то его надо на РК выводить назад.
Куби за прошлую неделю по обьему торгов заняла 7 место. Какие тогда бумаги оставлять на РЗ!? Даже если не будет больших обьемов на рынке заявок по валютному и золотому фондах, кому от этого хуже будет!? ну нет оборотов по Дакору, ну и фиг с ним, мы финансовые затраты не несем. Мое мнение, на рынке заявок должен быть полный набор инструментов. Я например вынужден выводить деньги из биржи. На рынке котировок для меня большие комиссии. Дешевле самому купить валюту.
кому от этого хуже будет!? ну нет оборотов по Дакору, ну и фиг с ним, мы финансовые затраты не несем. Мое мнение, на рынке заявок должен быть полный набор инструментов.
так давайте на РЗ УБ заведем и http://www.bloomberg.com/quote/INGT:UZ . " ну и фиг с ним" (с) со стороны УБ должна быть ответственность за принятые решения. Что заводить, а что нет.
Последний раз редактировалось автором 07.11.2012 23:01, всего редактировалось 1 раз
так давайте на РЗ УБ заведем и http://www.bloomberg.com/quote/INGT:UZ . " ну и фиг с ним" (с)со стороны УБ должна быть ответственность за принятые решения. Что заводить, а что нет.
не знаю, что это за ценные бумаги. Если про крайности говорить, то я не вижу ничего плохого если даже любая бумага будет на рынке заявок. Если какой-то инвестор хочет участвовать в МММ2012, то зачем за него так беспокоится. Он все равно пойдет и купит такую или подобную бумагу гдето в другом месте. Но я еще раз повторяю, это крайность. Не понимаю, зачем так переживать за рынок заявок и искать виновных в том, что есть неликвиды? это же никак не влияет на частных инвесторов. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя для меня неликвиды на рынке заявок это не ошибка руководства биржи, а возможность купить данный инструмент с минимальной комиссией и по более низкой цене.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
так давайте на РЗ УБ заведем и http://www.bloomberg.com/quote/INGT:UZ . " ну и фиг с ним" (с) со стороны УБ должна быть ответственность за принятые решения. Что заводить, а что нет.
Инвесторов будет обьединять любовь к карманам других инвесторов! А фотографию встреч можно будет проавать как изображение самых умных украинцев! И название должно быть трогательно-уютным - ux холл! UxHoL !
1 обязательно свой гимн (подойдёт что-то вроде "Ыка-Ыка" из фильма киндзадза) 2 иерархическая структура для совместного изучения книги "один ук и достаточно", изучений цитатников бафета и нбу. 3 внедрение системы дисциплинарных взысканий для "слабо-инвестирующих" 4 организация ночлежки для сливших
1 обязательно свой гимн (подойдёт что-то вроде "Ыка-Ыка" из фильма киндзадза) 2 иерархическая структура для совместного изучения книги "один ук и достаточно", изучений цитатников бафета и нбу. 3 внедрение системы дисциплинарных взысканий для "слабо-инвестирующих" 4 организация ночлежки для сливших
надо добавить ещё: 5. приглашение по субботам провідного спиціліста-ГЄнія МА20000 (в простонародье "Машка") на чтение цикла лекций по теме -"Ты не лох - ты заощаджувач".
Последний раз редактировалось автором 09.11.2012 16:21, всего редактировалось 2 раза