Я очень сомневаюсь, что отсутствие закона является препятствием. Фин. состояние страны банкротно-дефолтное, поэтому закон о дериватиВах тут как подорожник-трава. Правительство на конвеере одалживает где только может, НБУ деньги печататает не останавливаясь.
Для юр. лица не проблема. У многих есть ещё работающие оффшоры. Да и физ. лицу можно всё сделать. Только, конечно, не надо идти в НБУ и спрашивать "Чё и как?"
Все упирается в удобство и цену. Если сделать-то можно, но дорого - зачем оно надо? Да и такую сделку ну никак не отобразишь как хеджирование - только как спекуляцию. P.S. Отсутствие закона - это, конечно же, не причина. Это повод.
Последний раз редактировалось автором 31.05.2013 09:08, всего редактировалось 1 раз
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 8 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Котировка UUAH - 8,40. Цена доллара в банке - 8,15. Как мне провести арбитражную операцию, что бы заработать 25 копеек????? Заранее благодарен за консультацию.
Котировка UUAH - 8,40. Цена доллара в банке - 8,15. Как мне провести арбитражную операцию, что бы заработать 25 копеек????? Заранее благодарен за консультацию.
tigriri, Asan на форуме finance.ua пишет: экспирация будет по курсу EMTAUA, там курс межбанка адекватный. я думал на счет арбиртража, слишком маленький профит получается. можно делать так: покупка валютных овгз + продажа фьючерса.
(срок 6 мес например) мы получаем 3-4% по ОВГЗ + 7,5-8% разницы между фьючерсом и текущим межбанком. итого около 10-11% при не изменном курсе через пол года. это 20-22% годовых
tigriri
Стаж: 14 лет 9 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 153
ну вот... ситуация проясняться начинает. Мне нужно 2 инструмента - облигации ОВГЗ и фьючерс на Фортс. Остался неясным вопрос: по чем произойдет 15.09.13 экспирация Фьюча, где базоый актив? Дайте ссылку
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 4 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630