(срок 6 мес например) мы получаем 3-4% по ОВГЗ + 7,5-8% разницы между фьючерсом и текущим межбанком. итого около 10-11% при не изменном курсе через пол года. это 20-22% годовых
А в квике есть техническая возможность покупать валютные ОВГЗ ? Если да, то как кодировка, чтоб его найти? Буду создавать хеджерскую позицию
(срок 6 мес например) мы получаем 3-4% по ОВГЗ + 7,5-8% разницы между фьючерсом и текущим межбанком. итого около 10-11% при не изменном курсе через пол года. это 20-22% годовых
А в квике есть техническая возможность покупать валютные ОВГЗ ? Если да, то как кодировка, чтоб его найти? Буду создавать хеджерскую позицию
На УБ госы только в рынке котировок
Дело даже не в том, что ОВГЗ на рынке котировок, а в том, что расчёты по сделкам с ОВГЗ проходят через "Депозитарий НБУ". А технологии этого депозитария на столько "современные", что не позволяют проводить расчёты по привычной для УБ схеме. Там все сделки проводятся вручную, от этого скорость расчётов просто "космическая", если за день с одним и тем же пакетом ОВГЗ удаётся провести 2-3 сделки, это считается очень быстро. Кроме этого, такая система расчётов не даёт сделать маржиналку по ОВГЗ, поэтому для построения позиции, ОВГЗ придётся покупать «за свои» без плеча. Да и ГО на фьючерс USD/UAH, в случае активного движения курса, по словам представителей «Московской Биржи», может подскочить до 50%. Это тоже надо учитывать.
Приглашаю поразмышлять по поводу скорой и уже объявленной девальвации рубля на 2 единицы, т.е. с 32 до 34 руб. за доллар. Уже эксперты посчитали, что это принесёт в бюджет 200-400 млрд. рублей в год дополнительно, которые закроют пенсионную дыру.
А вот какое напряжение на нашей стороне это вызовет и, соответственно, как поведёт себя новенький фьючерс USD/UAH? Будет ли Контанго, извините, к базовому активу или этот самый "базовый" тоже последует? Да и август месяц не за горами.
Последний раз редактировалось автором 18.06.2013 16:46, всего редактировалось 3 раза
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 9 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Приглашаю поразмышлять по поводу скорой и уже объявленной девальвации рубля на 2 единицы, т.е. с 32 до 34 руб. за доллар.
изменение курса на 6% это не девальвация.
Так это как сказать, объявили на 2 рубля, а там как пойдёт, да и 400 млрд. на земле не валяются, при том, что приватизацию предприятий в этом году решили не проводить. Тут главное то, что ЦБ не против, а раз так, то спекулянты разгуляются. Вызывает антирес вот ещё такой разрез: - в России 6.25%, а у нас все 62.5% на одном дыхании.
Подкреплю графиком и лёгким тех. анализом с помощью уровней Фибо. График USD/RUB, месячный тайм-фрейм.
Последний раз редактировалось автором 18.06.2013 22:30, всего редактировалось 3 раза
Нижеприведённая статья наполнена животрепещущими комментариями. Остаётся только гадать сколько ещё будет упираться правительство против реальности, Ющенко уже бы давно спустил гривну (это его любимое и для его "любих друзів" занятие): Скоро ли обвалится украинская гривна??? smart-lab.ru/blog/ideas/126977.php
Вот самый грубый расчёт реального курса гривны к доллару США: Денежная масса М3= 822 млрд. грн. Резервы НБУ (ЗВР)=24.7 млрд. долл.*8.15=201.305 млрд. грн. k=822/201.305=4.083 , где k - коэффициент дефицита ЗВР для обеспечения стабильности курса гривны. bank.gov.ua/doccatalog/document?id=1305098
Если же взять по депозитам, которые составляют в сумме - 592,3 млрд. грн, то курс можно рассчитать, в качестве нижней его границы: k=592,3/201.305=2.94
Итого: Курс гривны (верхняя граница)= 8.15*4.083=33.28 гривен за доллар США. Курс гривны (нижняяя граница)= 8.15*2.94=23.96 гривен за доллар США. (Может я ощибаюсь или не прав, высказывайтесь)
Последний раз редактировалось автором 03.07.2013 14:16, всего редактировалось 9 раз
Итого: Курс гривны (верхняя граница)= 8.15*4.083=33.28 гривен за доллар США. Курс гривны (нижняяя граница)= 8.15*2.94=23.96 гривен за доллар США. (Может я ощибаюсь или не прав, высказывайтесь)
Цитата:
Ну так, Mulder, а Вы фьючерс на грн/дол по 8,35 купили?
Последний раз редактировалось автором 05.07.2013 20:34, всего редактировалось 5 раз
Фьючерса грн/долл ещё нет и не будет, будьте внимательны!
А вот сам инструмент - фьючерс на usd/uah (uuu3) ещё торгуется менее месяца, но наличность мной более предподчтительна в данный период времени и весьма ликвиднее чего-либо.
За торгами uuu3 слежу прискипливо (по украински). Не волнуйтесь, как только будет необходимая база котировок для тех. анализа (минимум 2 месяца) буду искать точки входа и по сигналам входить.
Ещё надо изучить календарь выплат нашего правительства кредиторам. Если не трудно, можете отыскать его?
Последний раз редактировалось автором 06.07.2013 01:43, всего редактировалось 6 раз
tigriri
Стаж: 14 лет 10 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 153
Спасибо Александр что держите руку на пульсе! Просто сейчас мотивируя переменами можно попросить то, о чём раньше даже не мечтали: - деривативы на валюты, золото и всё другое - отмена депозитарной реформы (то против чего все выступали) - свопы и.т.д. Не нужно даже сильно придумывать - просто скопировать найболее интересные инструменты с ММВБ например
QuQL, его нет неделю. Я думаю что не все так быстро. Тем более Кубив только входит в дела.
Александр, какой первый шаг был сделан для якобы стабилизации гривны? По этому первому шагу мне стало ясно, что поставили очередного тупицу. Что американцы надиктуют, то и сделают. А американцам не интересно, вообще, устойчивое развитие финансового рынка в Украине, например, даже в долг дают нищенские 1 млрд. долл. Для справки: В бюджете США расходы на содержание малолетних преступников предусмотрено, примерно, 20 млрд. долл.