Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Лично по моим расчетам с рашкой 89%. с сипухой около того, с доу где то 85%. А в принципе эти цифорки ничего не покажут конкретного....то что рынок ровняется на площадки понятно....вот если б было процентов эдак 95, можно было бы со спокойной душой "ставится" по забугорным показаелям. согласны?
tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев Откуда: Одесса Сообщений: 360
С российским рынком никакой корреляции нет. Российский рынок зависим от американского. И украинский от него зависим. Отсюда видимость зависимости. Но на российский рынок еще влияет цена на нефть. И все эти корреляции весьма условны: в сентября-октябре украинский рынок вообще жил сам по себе.
С российским рынком никакой корреляции нет. Российский рынок зависим от американского. И украинский от него зависим. Отсюда видимость зависимости. Но на российский рынок еще влияет цена на нефть. И все эти корреляции весьма условны: в сентября-октябре украинский рынок вообще жил сам по себе.
вы не поняли, я не сказал что мы дублируем его...просто показателько корелляци и ковариации на это тоненько намекают
Думаю использовать РТС, ММВБ, сипи, бовеспа, ханг сенг или другой в качестве поводыря для торговли индексом УБ мне кажется пока бесперспективным поскольку на нашем рынке есть конкретные сложности с мобильностью капитала, а это во многом определяет насколько украинский рынок может отыгрывать общемировые тенденции. С другой стороны, ВЭД большинства предприятий не настолько активна, чтобы общемировые тенденции оказывали существенное влияние на их стоимость.
Вчера, например, все видели чего было в 15:30 - падение на 24,7 пункта по индексу и 20 по фьючерсу. А чего такого случилось? Ну безработица в США выросла на 0,2%. Ну а нам с этого чего? С США у нас товарооборот не такой уж и большой да и тот на импорт.
Другой пример, в Киеве митингуют предприниматели и принимается новый налоговый кодекс, которым многие недовольны, а некоторые называют бомбой. Ну а нам то что? Весь мир растет значит и мы тоже будем.
Думаю использовать РТС, ММВБ, сипи, бовеспа, ханг сенг или другой в качестве поводыря для торговли индексом УБ мне кажется пока бесперспективным поскольку на нашем рынке есть конкретные сложности с мобильностью капитала, а это во многом определяет насколько украинский рынок может отыгрывать общемировые тенденции. С другой стороны, ВЭД большинства предприятий не настолько активна, чтобы общемировые тенденции оказывали существенное влияние на их стоимость.
Вчера, например, все видели чего было в 15:30 - падение на 24,7 пункта по индексу и 20 по фьючерсу. А чего такого случилось? Ну безработица в США выросла на 0,2%. Ну а нам с этого чего? С США у нас товарооборот не такой уж и большой да и тот на импорт.
Другой пример, в Киеве митингуют предприниматели и принимается новый налоговый кодекс, которым многие недовольны, а некоторые называют бомбой. Ну а нам то что? Весь мир растет значит и мы тоже будем.
Кх, а причем тут митинг? Украинские новости нифига не играют...не тот уровень. Логику можете прицепить на валюту это раз, сырьевая база, вернее цена это два, "имопртированная" инфляция и инвестиции это три....короче нужно на что то операться...по крайней мере это лучше срабатывает чем анализ финансово-экономического состояния предприятия.
tendrad
вы не поняли, я не сказал что мы дублируем его...просто показателько корелляци и ковариации на это тоненько намекают
Не поняли как раз Вы. Есть корреляция и российского и украинского рынка с рынком США, отсюда и кажущаяся взаимосвязь между нами и Россией. Это кажется только.
tendrad
Украина - экспортоориентированная страна. А внутренний потребитель и мелкие предприниматели на наш фондовый рынок не влияют. А вот если цены на сталь упадут, или с Китаем что случится, тогда -да.
Vitalik1980
Стаж: 14 лет Откуда: vitalik1980.live journal.com Сообщений: 205
Тогда почему у нас сальдо торгового баланса все время отрицательное?
потому что мы толкам полуфабрикат причем не лутшего качества, а не готовую продукцию. обьемы большие цена малая. говорю за сталь. может им выгодно отрицательное сальдо(в экономике и ФА я не силен)
Народ, а кто-нибудь смотрел обзоры на ПФТС? Там считают корреляцию с Америкой, Европой и Азией. Интересно, что корреляция меньше всего с Европой - европейцам выгоднее всего покупать наши акции.
Народ, а кто-нибудь смотрел обзоры на ПФТС? Там считают корреляцию с Америкой, Европой и Азией. Интересно, что корреляция меньше всего с Европой - европейцам выгоднее всего покупать наши акции.
да...так для информативности интєрєсно, НО не понятная какая то табличка у них...как будто они ее где то сперли и ток столбик ПФТС подставили но видно старались и на том спасыбо