Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Получается, что нужно хотя бы 100 тыщ чтобы более-менее соответствовать индексу.
На первый взгляд это действительно так. Но думаю. что тут важнее не полное соответствие портфеля и индексной корзины, а приемлимый уровень корреляции между индексом и стоимостью модельного портфеля. А это тему стоит поподробнее исследовать.
daNNed
Стаж: 14 лет 5 месяцев Откуда: spravka.in Сообщений: 101
Получается, что нужно хотя бы 100 тыщ чтобы более-менее соответствовать индексу.
На первый взгляд это действительно так. Но думаю. что тут важнее не полное соответствие портфеля и индексной корзины, а приемлимый уровень корреляции между индексом и стоимостью модельного портфеля. А это тему стоит поподробнее исследовать.
Важно и то и другое. Нужно определить для себя две переменные: 1) Хочу, чтобы мой индексный портфель отличался от идеального индексного протфеля не более, чем на Х процентов. 2) Хочу, чтобы корреляция моего индексного портфеля с индексом была не хуже У. Конечно же, корреляция здесь основной субъективный показатель. Если брать, например, бету за показатель корреляции, то встает вопрос интервала, для которого расчитывать эту самую бету. Так или иначе, от привязки к истории не деться. Скажем, за период с июня 2009 по сегодня довольно неплохо (согласно бете) на индекс был похож УТЛМ. Так что же, напихать в портфель одного УТЛМа? А если завтра он как ЗАЕН начнет себя вести? ИМХО, сначала нужно определиться с 1 пунктом, а потом уже, если нужно, то ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО подкорректировать портфель по корреляции составляющих с индексом.
Главное, чтобы в качестве результата третью переменную "Й" не получить
Начиная с 10 тыс долл. Уже можно получить довольно неплохой "Индекс". И хеджировать такой индекс фьючерсом вполне можно, не опасаясь.
Последний раз редактировалось автором 02.02.2011 19:57, всего редактировалось 3 раза