Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Калькулятор индексного портфеля
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Пн Янв 31, 2011 15:26 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
К вашим услугам новый сервис "Калькулятор индексного портфеля"

Прошу тестировать и писать в эту ветку ваши замечания и предложения. 

Алексей Сухоруков
Пн Янв 31, 2011 23:21 (спустя 7 часов 55 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Евгений, что отображаеся в колонке "Лотов" - кол-во бумаг в штуках?
Может так и написать? 

Комиссаров Евгений
Вт Фев 01, 2011 09:56 (спустя 18 часов 30 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кол-во бумаг = Лотов*Бумаг в лоте 

Алексей Сухоруков
Ср Фев 02, 2011 01:22 (спустя 1 день 9 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Кол-во бумаг = Лотов*Бумаг в лоте 
Так почему не указать в штуках? Не думаю, что все помнят кратность лота наизусть.  

Hermes
Стаж: 14 лет
Ср Фев 02, 2011 18:14 (спустя 2 дня 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Получается, что нужно хотя бы 100 тыщ чтобы более-менее соответствовать индексу.  

Комиссаров Евгений
Ср Фев 02, 2011 18:31 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Получается, что нужно хотя бы 100 тыщ чтобы более-менее соответствовать индексу.  

На первый взгляд это действительно так.
Но думаю. что тут важнее не полное соответствие портфеля и индексной корзины, а приемлимый уровень корреляции между индексом и стоимостью модельного портфеля. А это тему стоит поподробнее исследовать.

daNNed
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Ср Фев 02, 2011 19:36 (спустя 2 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Цитата:

На первый взгляд это действительно так.
Но думаю. что тут важнее не полное соответствие портфеля и индексной корзины, а приемлимый уровень корреляции между индексом и стоимостью модельного портфеля. А это тему стоит поподробнее исследовать.

Важно и то и другое. Нужно определить для себя две переменные:
1) Хочу, чтобы мой индексный портфель отличался от идеального индексного протфеля не более, чем на Х процентов.
2) Хочу, чтобы корреляция моего индексного портфеля с индексом была не хуже У.
Конечно же, корреляция здесь основной субъективный показатель. Если брать, например, бету за показатель корреляции, то встает вопрос интервала, для которого расчитывать эту самую бету. Так или иначе, от привязки к истории не деться.
Скажем, за период с июня 2009 по сегодня довольно неплохо (согласно бете) на индекс был похож УТЛМ. Так что же, напихать в портфель одного УТЛМа? А если завтра он как ЗАЕН начнет себя вести?
ИМХО, сначала нужно определиться с 1 пунктом, а потом уже, если нужно, то ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО подкорректировать портфель по корреляции составляющих с индексом.

Главное, чтобы в качестве результата третью переменную "Й" не получить Very Happy

Начиная с 10 тыс долл. Уже можно получить довольно неплохой "Индекс". И хеджировать такой индекс фьючерсом вполне можно, не опасаясь. 

Последний раз редактировалось автором 02.02.2011 19:57, всего редактировалось 3 раза
urmas
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Пт Фев 04, 2011 09:23 (спустя 3 дня 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Большое пасиба. Прикольная штука 

Алексей Сухоруков
Пн Фев 14, 2011 17:58 (спустя 14 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
urmas писал(а):
Прикольная штука 
Введите 2000 гривен.
Действительно прикольно.  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: