Такая вот ситуация только что произошла. Стоял первый бид 17.80 10000 штук бумаг. Я делаю сделку в 14:45:52 - покупаю с офера 1000 бумаг по цене 17.822 После этого сразу я так понял кто-то продал 5000 бумаг по 17.8 в бид, т.к. кол-во первого бида сократилось до 5000 бумаг. Но направление последней сделки 14:45:53 показывается "Покупка". У меня есть два предположения: 1. Глюк и направление должно быть продажа. И тогда нужно срочно что-то делать. 2. Как только я купил с офера, бид на 10 000 бумаг сняли, поставили 5000 на офер по 17.8, сразу их купили, и потом опять поставили бид 5000 бумаг по 17.8. Но быстрота была такая, что зрительно этого не видно было. Т.е. таким образом проходит манипуляция по наращиванию объема в сторону покупки в данном случае.
Что это могло быть?
Последний раз редактировалось автором 01.02.2011 14:55, всего редактировалось 2 раза
Второй вариант, время одно и тоже у сделок, цена сделок уменьшается, т.е. это удар в биды. А направление сделки показывается покупка. Помоему направление сделки неправильно работает, нужно срочно фиксить.
Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: Украинская биржа Сообщений: 557
CGOK вырос на 14,86%, при этом в сделках показывает одни продажи - зачем тогда транслировать функцию (показа направления сделок) если она абсолютно глючная!?
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Такая вот ситуация только что произошла. Стоял первый бид 17.80 10000 штук бумаг. Я делаю сделку в 14:45:52 - покупаю с офера 1000 бумаг по цене 17.822 После этого сразу я так понял кто-то продал 5000 бумаг по 17.8 в бид, т.к. кол-во первого бида сократилось до 5000 бумаг. Но направление последней сделки 14:45:53 показывается "Покупка". У меня есть два предположения: 1. Глюк и направление должно быть продажа. И тогда нужно срочно что-то делать. 2. Как только я купил с офера, бид на 10 000 бумаг сняли, поставили 5000 на офер по 17.8, сразу их купили, и потом опять поставили бид 5000 бумаг по 17.8. Но быстрота была такая, что зрительно этого не видно было. Т.е. таким образом проходит манипуляция по наращиванию объема в сторону покупки в данном случае.
Что это могло быть?
Кстати, по фьючу такое постоянно замечал и сейчас замечаю. Даже на видео записывал. И в самом деле так происходило что снимается заявка, например с бида, ставится на оффер по той же цене (а то и дешевле), сразу же покупается и ставится снова на бид по той же цене. Если бы не было записано, то заметить на глаз было бы не реально. И в таблице всех сделок пишется что произошла покупка.
Обратитесь в Квик, проблема с неправильным отображением направления сделок должна быть ими уже пофиксена.
А руководство УБ не желает туда обратиться? 1 числа вам написали уже что баг.
Специалисты Украинской биржи совместно с Квиком разобрались в проблеме. Квик фокиксил. Теперь дело за обновленной версией, которую брокеры должны получить от Квика и установить у себя. А для брокера главный стимул не руководство биржи, а его клиенты
Обратитесь в Квик, проблема с неправильным отображением направления сделок должна быть ими уже пофиксена.
А руководство УБ не желает туда обратиться? 1 числа вам написали уже что баг.
Специалисты Украинской биржи совместно с Квиком разобрались в проблеме. Квик фокиксил. Теперь дело за обновленной версией, которую брокеры должны получить от Квика и установить у себя. А для брокера главный стимул не руководство биржи, а его клиенты
Спасибо. Будем ждать обновления.
Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца Откуда: www.univer.ua Сообщений: 630