Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
А вам не здається, що широке використання роботів може взагалі “вбити” фондові ринки?
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Солошенко Юра Digital Sky
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Чт Фев 10, 2011 10:16 (спустя 20 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
www.ukrrudprom.com/news/Treyderi_perehitrili_torgovogo_robota.html 

Наталья Слободчикова
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Чт Фев 10, 2011 10:17 (спустя 20 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Sashok75 писал(а):

А можно ли "выиграть" у роботов? 

5 марта 2011 года, в рамках выставки INternet TRADING EXPO "Украинская биржа" проводит семинар "Трейдеры VS Роботы: Войны не будет".
Подробнее - http://www.ux.ua/a2064/?nt=102

Александр Куликов УНИВЕР
Стаж: 14 лет 3 месяца
Чт Фев 10, 2011 11:55 (спустя 21 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Sashok75 писал(а):
Александр Куликов УНИВЕР писал(а):
Роботы это неизбежность для Украины, как и для всего мира. Нельзя создать каждодневную ликвидность на рынке без них. Только на институциональных инвесторах развивать рынок невозможно, они не обеспечат каждодневной ликвидности. Так что в роботах нет нечего плохого их используют как частные инвесторы так и маркет мейкеры.  

А почему нельзя? Смотря в чем? Если в скорости сделок - то скажу сразу нет.

Робот это же не супермозг, а всего лишь программа с заданным алгоритмом. Не всегда алгоритмы работают в текущей ситуации на рынке например. У робота не нужно выигрывать, робот подчиняется общим тенденциям рынка, а не играет против него. Советую сходить на семинар про который написала Наталья ну и в свою очередь приглашаю к нам на мастер класс http://trade.univer.ua/page.php?89

После этого я думаю вы измените свое мнение. 

Алексей Сухоруков
Чт Фев 10, 2011 12:09 (спустя 21 день 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Александр Куликов УНИВЕР писал(а):

Если в скорости сделок - то скажу сразу нет.  
Уточню коллегу - можно выиграть и в скорости, если у вас есть другой робот, работающий по более скоростному каналу.
Кстати, я знаю одного брокера, размещающего клиентских роботов прямо в датацентре биржи. Smile .  

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Чт Фев 10, 2011 13:03 (спустя 21 день 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
http://www.ukrrudprom.ua/news/MMVB_namerena_blokirovat_torgovih_robotov.html

Биржа ММВБ разрабатывает изменения в свои документы, которые позволят ей вычленить активных торговых роботов, но и в случае неполадок, создающих угрозу работе биржи, заблокировать их, пишет Газета.ru со ссылкой на “Коммерсант”.

Как пишет издание, развитие системы биржевой торговли посредством роботов и увеличение нагрузки на торговые системы заставляет фондовые биржи ограничивать такие операции.

На роботов приходится почти половина заявок на ФБ ММВБ и до 90% на срочном рынке РТС, что увеличивает риски сбоев биржевой торговли. 

Алексей Сухоруков
Чт Фев 10, 2011 22:53 (спустя 21 день 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Sashok75 писал(а):
http://www.ukrrudprom.ua/news/MMVB_namerena_blokirovat_torgovih_robotov.html

Биржа ММВБ разрабатывает изменения в свои документы, которые позволят ей вычленить активных торговых роботов, но и в случае неполадок, создающих угрозу работе биржи, заблокировать их, пишет Газета.ru со ссылкой на “Коммерсант”.

Как пишет издание, развитие системы биржевой торговли посредством роботов и увеличение нагрузки на торговые системы заставляет фондовые биржи ограничивать такие операции.

На роботов приходится почти половина заявок на ФБ ММВБ и до 90% на срочном рынке РТС, что увеличивает риски сбоев биржевой торговли. 
Насколько я знаю, РТС и УБ роботов не боятся - есть защита от флуда. Любой робот может подать не больше X заявок в единицу времени, где X - зависит от абонентской платы. 

tendrad
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Пн Фев 14, 2011 11:34 (спустя 25 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Солошенко Юра Digital Sky писал(а):
www.ukrrudprom.com/news/Treyderi_perehitrili_torgovogo_robota.html 

Трейдеры занимались маркет-мейкерством, а насколько я знаю, без соглашения с биржей (западной) - это незаконно. За это их и могли осудить, а не за то, что они поняли чей-то алгоритм. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: