Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Происшествие в Укрсоцбанку, обворовали сотни клиентов
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Matzel
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Вт Июн 11, 2013 12:14 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В ночь с 5 на 6 июня имел место факт мошенничества с картами ПАО «Укрсоцбанк», UniCredit Bank™.
Как сообщил корреспонденту Новости Украины - From-UA на условиях анонимности один из сотрудников банка, с 25 по 27 мая в банкомате на улице Димитрова в Главном офисе банка (!!!) под носом у службы безопасности злоумышленниками было установлено и три дня работало считывающее устройство, благодаря которому они получили полный доступ к информации, записанной на карте, а также пин-кодам клиентов, использовавших этот банкомат в данный период.
Сегодня ночью сотням клиентов банка начали поступать сообщения о снятии средств со счета, многие люди потеряли десятки тысяч гривен, которые лежали на их счетах. Выписки показали, что деньги снимались как в банкоматах в Украине (в основном фигурирует ул. Маршала Тимошенко на Оболони), так и за границей.
Пострадало много сотрудников самого офиса на Димитрова, каждый третий имел неосторожность воспользоваться своей картой в данный период. А теперь банк, похоже, решил умыть руки, либо, как минимум, потянуть время. У всех пострадавших берутся заявления со сроком рассмотрения 90 дней. И вообще, их отсылают в милицию
Источник:http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/287682/
Более того информация не сильно афишируется и была снята с многих новостных сайтов после публикации.
Учитывая тот факт, что банковская система, сильно подвержена паники, хотел бы получить объективный ответ не стоит ли закрыть лонговые позиции по Укрсоцбанку.

Зарание благодарю всех за ответы 

Wit
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Вт Июн 11, 2013 15:01 (спустя 2 часа 46 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Matzel писал(а):
хотел бы получить объективный ответ не стоит ли закрыть лонговые позиции по Укрсоцбанку. 

Сначала закрывать, а потом публиковать подобные новости Very Happy  

lafert
Стаж: 14 лет 2 месяца
Вт Июн 11, 2013 15:05 (спустя 2 часа 50 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я сегодня подбросил монетку, понятное дело, это не афишировал, так вот, выпала решка. И я думаю, стоит затарится на все путами, или нет 

Valentin
Стаж: 12 лет
Вт Июн 11, 2013 15:16 (спустя 3 часа 2 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Нет уж)))Нужно новость пустить, а потом подешевке все скупить))) 

lafert
Стаж: 14 лет 2 месяца
Вт Июн 11, 2013 15:19 (спустя 3 часа 5 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Блин, как я сразу не догадался
http://algoritmus.ru/?p=7102 

Укрглавкукл
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Вт Июн 11, 2013 21:50 (спустя 9 часов 36 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Matzel писал(а):
В ночь с 5 на 6 июня имел место факт мошенничества с картами ПАО «Укрсоцбанк»

[...]

Пострадало много сотрудников самого офиса на Димитрова, каждый третий имел неосторожность воспользоваться своей картой в данный период.  

Так и вижу толпу сотрудников Укрсоца, стоящих ночью в очереди к банкомату. И правильно. Ибо нефиг. Ночью нормальные люди спят, а не банкоматами пользуются. Полностью поддерживаю мошенников. 

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Вт Июн 11, 2013 22:24 (спустя 10 часов 10 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Так и вижу толпу сотрудников Укрсоца, стоящих ночью в очереди к банкомату. И правильно. Ибо нефиг. Ночью нормальные люди спят, а не банкоматами пользуются. Полностью поддерживаю мошенников.  

Мошенники загодя поставили туда то ли скиммер, то ли видеокамеру. Некоторое время собирали информацию с карточек. И лишь ночью 5-го решились. 

Последний раз редактировалось автором 11.06.2013 22:25, всего редактировалось 1 раз
Matzel
Вт Июн 11, 2013 23:51 (спустя 11 часов 36 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
Цитата:
Блин, как я сразу не догадался
http://algoritmus.ru/?p=7102  

Очень интересная Cool и забавная Very Happy история, возможно в чем то даже поучительная Wink

Цитата:
Нет уж)))Нужно новость пустить, а потом подешевке все скупить)))  

Valentin, если вы сомневаетесь в достоверности информации, вот вам ссылка http://forbes.ua/news/1353633-moshenniki-obvorovali-derzhatelej-kart-ukrsocbanka
на серьезном ресурсе forbes.ua который не выставил бы, какую-то шутку Laughing

Ну представте, ясли вы владелец банка Cool, и у вас подчистили сотни клиентов Surprised, еще прямо подносомShocked, где-то их нужно взятьEvil or Very Mad, инциденкт конечно не приятен Mad, тем ни менее новости огласку давать нельзя Idea , если вспомнить по какой причине произошел последний кризис Surprisedops: .

Я думаю это просто слезы которые просочились первыми каплями в прессу, чему не дали дальнейшей огласки. Это же банки, паника, зачем это нужно?!!

Так вот что я спрашивал, серьезный ли это инцидент в пределах большого банку? Дело в том что я не трейдер, мне более интересно стабильно вкладывать в стабильные компании, и маленькая коррекционная волна это не существенно, просто не хочется лить бензин в огонь из-за какого-то пустяка

Буду рад ответам, можно в личку, что-бы не дискредитировать публику  

sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Ср Июн 12, 2013 08:20 (спустя 20 часов 5 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Matzel писал(а):

Так вот что я спрашивал, серьезный ли это инцидент в пределах большого банку? Дело в том что я не трейдер, мне более интересно стабильно вкладывать в стабильные компании, и маленькая коррекционная волна это не существенно, просто не хочется лить бензин в огонь из-за какого-то пустяка

Буду рад ответам, можно в личку, что-бы не дискредитировать публику  

ну тогда не парьтесь. 100 клиентов пусть по несколько тыс.грн = ну до миллиона потери. Не факт, что на плечи банка упадут эти потери. Вот миллиард - это было бы существенно.  

Matzel
Ср Июн 12, 2013 12:18 (спустя 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Цитата:
ну тогда не парьтесь. 100 клиентов пусть по несколько тыс.грн = ну до миллиона потери. Не факт, что на плечи банка упадут эти потери. Вот миллиард - это было бы существенно. 

Возможно вы правы, sashkin, но как говорил Уоррен Баффет: "Покупайте бизнес, а не арендуйте акции".
И я всерьез задумался Rolling Eyes , о качестве работы банка. И я подумал кто может лучше, объективные и без приукрашенный, рассказать о работе банка. Конечно-же -Клиенты. Погуглившы, нашел отзывы клиентов minfin.com.ua/company/ukrsocbank/review/.
Они не очень оптимистичны Confused, что наталкивает на мысль о качестве банковских активов в моем портфели, в котором нужно зместить акцент Arrow в сторону более стабильного и перспективного Райффазена Cool  

Lemon75
Стаж: 14 лет 1 месяц
Ср Июн 12, 2013 13:36 (спустя 1 день 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну, даже если там рядом сидел охранник... Он уже привык к постоянному "пассажиропотоку" к банкомату. Подошёл мошенник, не вызывающий подозрений, спиной прикрыл обзор охраннику, и под видом манипуляций с карточкой и банкоматом, наложил скиммер на клавиатуру и спокойно удалился. 

Последний раз редактировалось автором 12.06.2013 13:37, всего редактировалось 1 раз
sashkin
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Ср Июн 12, 2013 13:41 (спустя 1 день 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Matzel писал(а):
Цитата:

Возможно вы правы, sashkin, но как говорил Уоррен Баффет: "Покупайте бизнес, а не арендуйте акции".
И я всерьез задумался Rolling Eyes , о качестве работы банка. И я подумал кто может лучше, объективные и без приукрашенный, рассказать о работе банка. Конечно-же -Клиенты. Погуглившы, нашел отзывы клиентов minfin.com.ua/company/ukrsocbank/review/.
Они не очень оптимистичны Confused, что наталкивает на мысль о качестве банковских активов в моем портфели, в котором нужно зместить акцент Arrow в сторону более стабильного и перспективного Райффазена Cool  

тут согласен. хотя я вообще банки не люблю в виде инвестиций. 

Matzel
Чт Июн 13, 2013 10:57 (спустя 1 день 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Пытаясь понять качество работы банка, а и относительно качество активов, провел маленькое расследования. И наткнулся та толпы коллекторов активистов-невольников Crying or Very sad, которые выбивают у банка свои заработные не детским трудом деньги Confused. На что банк отправляет в разные социальные службы!!! Mad
Источник:www.creditdeposit.com.ua/banks/ukrsocbank/comments
Цитата:
А теперь банк, похоже, решил умыть руки, либо, как минимум, потянуть время. У всех пострадавших берутся заявления со сроком рассмотрения 90 дней 

В точности так, как писали журналисты. Интересный тот факт, что коллекторское движения началось с 8.06.
Это в полной мере отображает принципы работы банку.
Представить тока, сотни людей стали заложниками Sad, оставшись без средств к существованию Crying or Very sad, перед большой финансовой махиной UniCredit Bank™ Cool.
Я в очередной раз убедился в правильности своих действий, по начале разгрузки позиций по укрсоцбанку.
Качество банка должно отображаться во всем, особенно в работе с клиентами!  

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: