Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Превышено допустимое отклонение средней цены! Период с 25.02.2011 12:00 по 25.02.2011 13:00 ЦБ: UNAF, уровень листинга: 1 Средняя цена за текущий период: 808.535139 грн. Средняя цена за предыдущий период: 767.865317 грн. Отклонение от предыдущего значения: 5.296478%
Ссылка на статью из Блумберг: http://www.bloomberg.com/news/2011-02-24/ukraine-stocks-drop-most-in-8-months-in-world-s-biggest-move.html
Да, так если подумать и сравнить объем нашего рынка с рынками цивилизованных стран, то смешно становится. Такой себе смех со слезами на глазах.
НУ тут вопрос типа ду зе эволюшн. Я на днях видал скрин сеттинг одного высокочастотника из Голдман Сакса - так у него объем тика от 10 до 30 млн. баксов. Я был поражен. Я думаю по ликвидности надежда пока только на объединение бирж, гармонизацию законодательства и инфраструктуры - нерезы у нас, мы у них. Да и еще на один важный фактор - уровень доходов в стране.
Кто-то недавно вонял, что нафта мегаликвидная бумага, и что вообще должна 50% индекса быть. Так вот яркий пример "мегаликвидности" 1 лям гривен и нафта +3.6%.
Последний раз редактировалось автором 23.03.2011 16:16, всего редактировалось 1 раз
За 2010 г. реализация Укрнафты 20 млрд. грн., Укртатнафты - 22 млрд. грн. Умники говорят: если цену 600 грн. по Укрнефти с можно считать адекватной, то объединив вместе Укрнафту и Укртатнафту получим реализацию 42 млрд. и цену 1200 грн., плюс рост цены на нефть, нефтепродукты, синергетический эффект и еще разные заморочки, которых мы не знаем.
Вася, вернитесь на землю! Нарисуют ребята вам цену в принципе любую. Вот Russ недавно пример приводил. Вопрос кто оплатит эту пьянку в будущем, да и не увлечься бы самим в процессе - чтобы бодун не замучал потом. А фундаментал это субъективно для рынка бумаг "мусорного" рейтинга по западным стандартам, не вводите себя в заблуждение!
[quote]Нарисуют ребята вам цену в принципе любую. [/quote]
Фифти - фифти. Могут сделать и то, и другое. Но поскольку эта фигня уже долго продолжается, то не исключен вариант, о котором я написал - при объединении с Укртранснафтой. Если б это была не Укрнефть, я бы вообще внимания не обращал.
З дев'ятого питання акціонери вирішили перевести випуск простих іменних акцій ВІДКРИТОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «УКРНАФТА» (ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «УКРНАФТА», з урахуванням прийнятого рішення про перейменування Товариства) документарної форми існування у кількості 54 228 510 штук номінальною вартістю акцій даного випуску 0,25 грн., загальною номінальною вартістю акцій даного випуску 13 557 127,50 грн. - у бездокументарну форму існування.
З дванадцятого питання акціонери вирішили, що уповноваженим органом Товариства, відповідальним за визначення дати припинення обслуговування випуску акцій у документарній формі існування у реєстроутримувача ПрАТ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «УКРНАФТОГАЗ» (ВАТ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «УКРНАФТОГАЗ» до прийняття рішення про перейменування), призначити Правління ПАТ «УКРНАФТА».
З тринадцятого питання акціонери вирішили, що сертифікати акцій ВАТ «УКРНАФТА» (ПАТ «УКРНАФТА», з урахуванням прийнятого рішення про перейменування Товариства) після дати депонування глобального сертифіката підлягають вилученню. Вилучення сертифікатів акцій здійснюється безоплатно. Також Збори акціонерів затвердили порядок вилучення сертифікатів акцій Товариства.
З п’ятнадцятого питання акціонери вирішили про прийняте рішення про дематеріалізацію випуску акцій протягом 10 календарних днів від дати прийняття рішення повідомити фондові біржі, на яких акції ВАТ «УКРНАФТА» перебувають у лістингу, персонально кожного акціонера ВАТ «УКРНАФТА» та кожного номінального утримувача, зареєстрованих в реєстрі власників іменних цінних паперів, складеному станом на дату прийняття рішення про дематеріалізацію, тобто на 22.03.2011 р.
Пусть я Вася, но Коломойский оказывается от меня далеко не ушел. Это радует. Так оценить Укрнафту - в пять раз дороже Укртатнафты - даже Вася не смог бы.
Пусть я Вася, но Коломойский оказывается от меня далеко не ушел. Это радует. Так оценить Укрнафту - в пять раз дороже Укртатнафты - даже Вася не смог бы.
[quote="Kar@puz"][quote="Wasya"]Пусть я Вася, но Коломойский оказывается от меня далеко не ушел. Это радует. Так оценить Укрнафту - в пять раз дороже Укртатнафты - даже Вася не смог бы. [/quote] а как бы Вася оценил?[/quote]
См. выше: За 2010 г. реализация Укрнафты 20 млрд. грн., Укртатнафты - 22 млрд. грн. Кто дороже стоит? Или может у Укрнафты большие разведанные запасы нефти где-нибудь на Луне?