Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Когда Украинская биржа пожелеет физиков,и сделает так чтоб в налоговой учитывали комисы в расходы
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Доброжелатель
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Ср Июн 08, 2011 10:39 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Думаю всем будет интересно,когда же? ведб это бред,что не учитывают комиссионый,без комиссии нельзя приобрести акции  

russ
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Ср Июн 08, 2011 10:51 (спустя 11 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):
Думаю всем будет интересно,когда же? ведб это бред,что не учитывают комиссионый,без комиссии нельзя приобрести акции  

Это мелочь по сравнению с правилом 30 дней, вопрос с которым нужно решать сейчас. 

Комиссаров Евгений
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Ср Июн 08, 2011 11:04 (спустя 25 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

Это мелочь по сравнению с правилом 30 дней, вопрос с которым нужно решать сейчас. 

Конечно налоговые тонкости не мой конек. Но насколько понимаю проблема 30 дней в новом Налоговом кодексе частично снята, по крайней мере для биржевого рынка.

Да есть
170.2.4. У разі якщо протягом 30 календарних днів до дня
продажу пакета цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів,
а також протягом наступних 30 календарних днів з дня такого
продажу платник податку придбаває пакет ідентичних цінних паперів
(корпоративних прав) чи деривативів, то:
а) інвестиційний збиток, що виник внаслідок такого продажу,
не враховується під час визначення загального фінансового
результату операцій з інвестиційними активами;
б) вартість придбаного пакета для цілей оподаткування
визначається за ціною його придбання, але не нижче ніж ціна
проданого пакета.

Но в п.170.2.6 есть такое
Дія підпунктів 170.2.4 та 170.2.5 не поширюється на придбання
або продаж цінних паперів та деривативів, що здійснюються на
фондовій біржі... 

russ
Ср Июн 08, 2011 11:54 (спустя 1 час 14 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

Конечно налоговые тонкости не мой конек. Но насколько понимаю проблема 30 дней в новом Налоговом кодексе частично снята, по крайней мере для биржевого рынка.

Да есть
170.2.4. У разі якщо протягом 30 календарних днів до дня
продажу пакета цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів,
а також протягом наступних 30 календарних днів з дня такого
продажу платник податку придбаває пакет ідентичних цінних паперів
(корпоративних прав) чи деривативів, то:
а) інвестиційний збиток, що виник внаслідок такого продажу,
не враховується під час визначення загального фінансового
результату операцій з інвестиційними активами;
б) вартість придбаного пакета для цілей оподаткування
визначається за ціною його придбання, але не нижче ніж ціна
проданого пакета.

Но в п.170.2.6 есть такое
Дія підпунктів 170.2.4 та 170.2.5 не поширюється на придбання
або продаж цінних паперів та деривативів, що здійснюються на
фондовій біржі... 

Это все хорошо, но что делать с 2010 годом? 

minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Ср Июн 08, 2011 12:21 (спустя 1 час 41 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

А что с ним решать, если его уже отменили? То, что проблемы трейдеров за 2010 год все еще актуальны, мало кого сейчас будет волновать, я думаю. 

OlegK
Ср Июн 08, 2011 13:09 (спустя 2 часа 29 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
russ писал(а):
Доброжелатель писал(а):

К сожалению, вопрос 30 дней следовало решать в прошлом сезоне.
Сейчас централизовано его решать уже поздно.

Сейчас надо думать о том чтобы к следующему сезону сдачи отчетности поснимать критические проблемы в налогообложении.
Иначе в следующем сезоне гденидь в апреле опять начнется тоже что и в этом. "а как? а куда? а почему", а потом "ой! а меня посчитали! а я теперь заплачу налоги с убытков!"

чтобы физик пошел на биржу надо делать то что написал уважаемый protocep
http://forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=558&topicdays=0&postorder=asc&start=15#

protocep писал(а):
листаю вот кодекс, нашел интересный момент. надеюсь, кто-то из брокеров прокомментирует
Цитата:

170.2.9. Платник податку, який проводить операції з інвестиційними активами з використанням послуг професійного торговця цінними паперами, включаючи банк, має право укласти договір з таким торговцем про виконання ним функцій податкового агента. 

думаю тот из брокеров, который сможет предложить такую услугу, сможет достаточно быстро увеличить клиентскую базу

nuwanda
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Ср Июн 08, 2011 13:13 (спустя 2 часа 33 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
я сразу же к такому слинял бы. 

OlegK
Ср Июн 08, 2011 13:17 (спустя 2 часа 37 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
nuwanda писал(а):

А я просто приостановил регистрацию аккаунта.
До хотябы какогото прогресса по этому вопросу.

Я не могу "чувствоваться в процессе" с неизвестными условиями его прекращения. 

Последний раз редактировалось автором 08.06.2011 13:19, всего редактировалось 2 раза
nuwanda
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Ср Июн 08, 2011 13:42 (спустя 3 часа 3 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
OlegK писал(а):
nuwanda писал(а):

А я просто приостановил регистрацию аккаунта.
До хотябы какогото прогресса по этому вопросу.

Я не могу "чувствоваться в процессе" с неизвестными условиями его прекращения. 

Ая быбы тажчарывйц! 

russ
Ср Июн 08, 2011 20:15 (спустя 9 часов 35 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вопрос 30 дней сейчас как раз очень актуален ибо начали подтягиваться проверки, которые превращают убыток в очень большую прибыль. 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: