Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
Думаю всем будет интересно,когда же? ведб это бред,что не учитывают комиссионый,без комиссии нельзя приобрести акции
Это мелочь по сравнению с правилом 30 дней, вопрос с которым нужно решать сейчас.
Конечно налоговые тонкости не мой конек. Но насколько понимаю проблема 30 дней в новом Налоговом кодексе частично снята, по крайней мере для биржевого рынка.
Да есть 170.2.4. У разі якщо протягом 30 календарних днів до дня продажу пакета цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів, а також протягом наступних 30 календарних днів з дня такого продажу платник податку придбаває пакет ідентичних цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів, то: а) інвестиційний збиток, що виник внаслідок такого продажу, не враховується під час визначення загального фінансового результату операцій з інвестиційними активами; б) вартість придбаного пакета для цілей оподаткування визначається за ціною його придбання, але не нижче ніж ціна проданого пакета.
Но в п.170.2.6 есть такое Дія підпунктів 170.2.4 та 170.2.5 не поширюється на придбання або продаж цінних паперів та деривативів, що здійснюються на фондовій біржі...
Думаю всем будет интересно,когда же? ведб это бред,что не учитывают комиссионый,без комиссии нельзя приобрести акции
Это мелочь по сравнению с правилом 30 дней, вопрос с которым нужно решать сейчас.
Конечно налоговые тонкости не мой конек. Но насколько понимаю проблема 30 дней в новом Налоговом кодексе частично снята, по крайней мере для биржевого рынка.
Да есть 170.2.4. У разі якщо протягом 30 календарних днів до дня продажу пакета цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів, а також протягом наступних 30 календарних днів з дня такого продажу платник податку придбаває пакет ідентичних цінних паперів (корпоративних прав) чи деривативів, то: а) інвестиційний збиток, що виник внаслідок такого продажу, не враховується під час визначення загального фінансового результату операцій з інвестиційними активами; б) вартість придбаного пакета для цілей оподаткування визначається за ціною його придбання, але не нижче ніж ціна проданого пакета.
Но в п.170.2.6 есть такое Дія підпунктів 170.2.4 та 170.2.5 не поширюється на придбання або продаж цінних паперів та деривативів, що здійснюються на фондовій біржі...
Это все хорошо, но что делать с 2010 годом?
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
К сожалению, вопрос 30 дней следовало решать в прошлом сезоне. Сейчас централизовано его решать уже поздно.
Сейчас надо думать о том чтобы к следующему сезону сдачи отчетности поснимать критические проблемы в налогообложении. Иначе в следующем сезоне гденидь в апреле опять начнется тоже что и в этом. "а как? а куда? а почему", а потом "ой! а меня посчитали! а я теперь заплачу налоги с убытков!"
чтобы физик пошел на биржу надо делать то что написал уважаемый protocep http://forum.ux.ua/viewtopic.asp?t=558&topicdays=0&postorder=asc&start=15#
protocep писал(а):
листаю вот кодекс, нашел интересный момент. надеюсь, кто-то из брокеров прокомментирует
Цитата:
170.2.9. Платник податку, який проводить операції з інвестиційними активами з використанням послуг професійного торговця цінними паперами, включаючи банк, має право укласти договір з таким торговцем про виконання ним функцій податкового агента.
думаю тот из брокеров, который сможет предложить такую услугу, сможет достаточно быстро увеличить клиентскую базу