Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
и технологии взаимодействия ВДЦБ, хранителя, брокера, биржи, НБУ, ГКЧП ФР.
Был бы оч. признателен, если кто посоветует, где можно найти хороший материал по сабжу. Как-то ломает читать норм. акты в чистом виде, тяжеловато, хотелось бы чего-нить в более удобоупотребимой форме. Спасибо.
"Технологии взаимодействия" - тема многомерная. Я в свое время решил, что даже в книжке в нее не стОит углубляться. А с какой целью интересуетесь?
Да просто привык всесторонне изучать интересующий предмет. Возможно, в практической торговле это и не крайне необходимо, но, имхо, понимание того как устроена технология должно быть.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
Да просто привык всесторонне изучать интересующий предмет. Возможно, в практической торговле это и не крайне необходимо, но, имхо, понимание того как устроена технология должно быть.
Насколько я знаю, в популярном виде этот вопрос особо не раскрыт. Сейчас как раз пишу такую статью для журнала Internet-Trading. Если Вам не срочно, то 27 июля у нас будет веб-семинар "Как работает фондовый рынок". Могу более подробно рассказать о технологиях. Но в формате семинара особо много про технолгии все равно не расскажешь. Если срочно - задавайте наводящие вопросы. Постараюсь помочь. Или можно по телефону/скайпу. Мне Ваши вопросы тоже будут полезны для статьи.
Как таковых конкретных вопросов нет, уверен, что на почти любой вопрос ответ и так найти возможно. Со статьей идея отличная, спасибо. Тема действительно масштабная, думаю, может потянуть даже на цикл статей. Хочу выразить свое пожелание, что бы я хотел увидеть… На сайте УБ есть такой документ: «Общее описание технологии торгов и расчетов» http://www.ux.ua/s83. Там есть схемы и краткое описание основных моментов. Этот док., имхо, можно даже взять за основу статьи и дать более подробное описание поднятых вопросов с примерами, ссылками на нормативку и т.д. То же было бы неплохо сделать и для срочного рынка.
Алексей Сухоруков
...На сайте УБ есть такой документ: «Общее описание технологии торгов и расчетов» www.ux.ua/s83. Там есть схемы и краткое описание основных моментов. Этот док., имхо, можно даже взять за основу статьи...
Тем более, что я его когда-то и написал Впрочем, он таки сильно устарел. Попрошу биржу его проапдейтить.
pirate писал(а):
...дать более подробное описание поднятых вопросов с примерами, ссылками на нормативку и т.д.
А зачем ссылки на нормативку? В смысле можно конечно дать перечень документов, но он и так есть, например, здесь (см.колонку справа страницы) Да и для формата журнальной статьи это будет скучновато.
pirate писал(а):
То же было бы неплохо сделать и для срочного рынка.
Попрошу биржу написать аналогичное краткое описание "ТЕХНОЛОГИИ ТОРГОВ И РАСЧЕТОВ НА СРОЧНОМ РЫНКЕ"
Говоря о ссылках на нормативку, я имел ввиду не перечень док., а ссылки в тексте статьи с указанием части или пункта норм. док-а(ов), который регулирует то, о чем только что шла речь в статье. Впрочем, Вы правы, это не так важно, можно и без того обойтись... А вот привести некоторые примеры (как в учебнике), думаю, было бы совсем неплохо.
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
Попрошу биржу написать аналогичное краткое описание "ТЕХНОЛОГИИ ТОРГОВ И РАСЧЕТОВ НА СРОЧНОМ РЫНКЕ"
Спасибо.
Алексей Сухоруков
Видел новый журнал INтеrnet TRADING #5 в метро читают,а где купить, в киосках нигде нету ?
Добрый день. Наш журнал распространяется бесплатно на семинарах "Украинской биржи" или онлайн-брокеро и его можно получить, придя на ближайший семинар. Также журнал есть в электронном виде на сайте