Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев
и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них
квалифицированные ответы.
... Благодаря усилиям Председателя Правления "Украинской биржи" Олега Ткаченко, в принятые сегодня Верховной Радой поправки к Налоговому кодексу включен ряд изменений. В том числе, что - брокер в обязательном порядке должен быть налоговым агентом по операциям своих клиентов-физлиц - отчет брокера является первичным документом для финансовой отчетности его клиентов ...
Ого, просто не верится! Неужели правда?
Тогда это просто великолепно, потрясающе, прекрасно и т.д.!
И это, кстати, реально может привлечь новых частных лиц на биржу, а также (хотя бы частично) вернуть тех, кому налоговая в начале этого года отбила всякое желание торговать на фондовом рынке в этой стране.
Спасибо Алексей, что вступился Я давно помню, что на форуме есть неотвеченный пост Однако отвечать на него не решался, поскольку боялся спугнуть сегодняшнее событие.
И не надо комментировать "гоп", если еще не перепрыгнул. Лучше ведь делать, чем обещать.
Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев Откуда: WWW.UX.UA Сообщений: 1070
т.е. это означает что уже мне как физику не нужно будет подавать декларацию?
Если Янукович подпишет упомянутые изменения НК, то эта норма вступит начиная с 2012 года. За 2011 еще придется подать. А дальше - детали будут зависеть от нормативки, которую должны принять МинФин и ГКЦБФР.
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
Так их и сейчас не запрещено включать в расходы. Или у кого-то были с этим проблемы?
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя. Еще с этим казус вышел -- не хотели у меня брать выписки по фьючерсам, и мне пришлось доказывать, что это не комиссионные (они так думали ) а "почти то же самое, что и акции"...
Алексей Сухоруков
Так их и сейчас не запрещено включать в расходы. Или у кого-то были с этим проблемы?
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя.
Чем аргументировали? Вы предоставляли документальное подтверждение списания комиссионных?
minemax писал(а):
Еще с этим казус вышел -- не хотели у меня брать выписки по фьючерсам, и мне пришлось доказывать, что это не комиссионные (они так думали ) а "почти то же самое, что и акции"...
Повезло, что они знали что такое акции...
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев Откуда: Киев Сообщений: 323
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя.
Чем аргументировали? Вы предоставляли документальное подтверждение списания комиссионных?
По поводу аргументации я не интересовался. Во-первых, потому что у меня все равно не было подтверждения по комиссионным, а во-вторых, сказано это было мне с такой уверенностью, что я все равно не стал бы с ними спорить, даже имея эту самую выписку.
Год назад продвигали какой-то закон, повышающий минимальный уставный фонд хранителя в 7 раз и давали 1 год на приведение этих показателей к новым нормам. Этот закон вступил в силу? И нужно ли мне, как клиенту брокера, выполнять какие-то действия, если хранитель моего брокера не соответствует новым требованиям?
Алексей Сухоруков
По поводу аргументации я не интересовался. Во-первых, потому что у меня все равно не было подтверждения по комиссионным, а во-вторых, сказано это было мне с такой уверенностью, что я все равно не стал бы с ними спорить, даже имея эту самую выписку.
Ну так это у них работа такая - говорить уверенно, чтобы налоплательщик даже не сомневался, что он уже должен.
Алексей Сухоруков
Год назад продвигали какой-то закон, повышающий минимальный уставный фонд хранителя в 7 раз и давали 1 год на приведение этих показателей к новым нормам. Этот закон вступил в силу? И нужно ли мне, как клиенту брокера, выполнять какие-то действия, если хранитель моего брокера не соответствует новым требованиям?
Требования иметь 7 млн.грн. капитала давно вступили в силу. Если лицензию не отобрали, значит какое-то время операции еще проводить можно. Но есть риски...