Украинская биржа
Индекс UX Фьючерсный контракт на Индекс украинских акций  ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентов»
Форум служит местом профессионального общения участников украинского рынка ценных бумаг - торговцев и их клиентов. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
насущный вопрос бирже
Модераторы: ara, Комиссаров Евгений
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
minemax
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Чт Июл 07, 2011 14:00 (спустя 1 месяц 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей Сухоруков УНИВЕР писал(а):
...
Благодаря усилиям Председателя Правления "Украинской биржи" Олега Ткаченко, в принятые сегодня Верховной Радой поправки к Налоговому кодексу включен ряд изменений.
В том числе, что
- брокер в обязательном порядке должен быть налоговым агентом по операциям своих клиентов-физлиц
- отчет брокера является первичным документом для финансовой отчетности его клиентов
...

Ого, просто не верится! Неужели правда? Smile

Тогда это просто великолепно, потрясающе, прекрасно и т.д.! Very Happy  

QuQL
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Чт Июл 07, 2011 14:05 (спустя 1 месяц 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
т.е. это означает что уже мне как физику не нужно будет подавать декларацию? 

minemax
Чт Июл 07, 2011 14:06 (спустя 1 месяц 12 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
И это, кстати, реально может привлечь новых частных лиц на биржу, а также (хотя бы частично) вернуть тех, кому налоговая в начале этого года отбила всякое желание торговать на фондовом рынке в этой стране. 

Доброжелатель
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Чт Июл 07, 2011 14:44 (спустя 1 месяц 12 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
а как же учет комиссионых в затраты? 

protocep
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Чт Июл 07, 2011 15:12 (спустя 1 месяц 12 дней 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):

а ты подумай Wink

зы. Спасибо бирже! Я ошибался, и очень этому рад! Very Happy  

Алексей Сухоруков
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Чт Июл 07, 2011 22:38 (спустя 1 месяц 13 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Комиссаров Евгений писал(а):
Спасибо Алексей, что вступилсяSmile
Я давно помню, что на форуме есть неотвеченный пост
Однако отвечать на него не решался, поскольку боялся спугнуть сегодняшнее событие.  
И не надо комментировать "гоп", если еще не перепрыгнул. Smile Лучше ведь делать, чем обещать. 

Алексей Сухоруков
Чт Июл 07, 2011 22:40 (спустя 1 месяц 13 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):
Так их и сейчас не запрещено включать в расходы. Или у кого-то были с этим проблемы? 

Алексей Сухоруков
Чт Июл 07, 2011 22:42 (спустя 1 месяц 13 дней 6 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
QuQL писал(а):
т.е. это означает что уже мне как физику не нужно будет подавать декларацию? 
Если Янукович подпишет упомянутые изменения НК, то эта норма вступит начиная с 2012 года. За 2011 еще придется подать.
А дальше - детали будут зависеть от нормативки, которую должны принять МинФин и ГКЦБФР.  

minemax
Пт Июл 08, 2011 09:25 (спустя 1 месяц 13 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Доброжелатель писал(а):
Так их и сейчас не запрещено включать в расходы. Или у кого-то были с этим проблемы? 

Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя. Еще с этим казус вышел -- не хотели у меня брать выписки по фьючерсам, и мне пришлось доказывать, что это не комиссионные (они так думали Laughing ) а "почти то же самое, что и акции"... Rolling Eyes  

Алексей Сухоруков
Пт Июл 08, 2011 10:34 (спустя 1 месяц 13 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
minemax писал(а):
Доброжелатель писал(а):
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя.  
Чем аргументировали? Вы предоставляли документальное подтверждение списания комиссионных?

minemax писал(а):
Еще с этим казус вышел -- не хотели у меня брать выписки по фьючерсам, и мне пришлось доказывать, что это не комиссионные (они так думали Laughing ) а "почти то же самое, что и акции"... Rolling Eyes  
Повезло, что они знали что такое акции... 

minemax
Пт Июл 08, 2011 10:42 (спустя 1 месяц 13 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
minemax писал(а):
Доброжелатель писал(а):
Конечно были. В Днепровской налоговой мне сразу сказали, что комиссию включать нельзя.  
Чем аргументировали? Вы предоставляли документальное подтверждение списания комиссионных? 

По поводу аргументации я не интересовался. Во-первых, потому что у меня все равно не было подтверждения по комиссионным, а во-вторых, сказано это было мне с такой уверенностью, что я все равно не стал бы с ними спорить, даже имея эту самую выписку. 

stas1
Стаж: 13 лет 4 месяца
Пн Июл 11, 2011 12:38 (спустя 1 месяц 16 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Год назад продвигали какой-то закон, повышающий минимальный уставный фонд хранителя в 7 раз и давали 1 год на приведение этих показателей к новым нормам. Этот закон вступил в силу? И нужно ли мне, как клиенту брокера, выполнять какие-то действия, если хранитель моего брокера не соответствует новым требованиям?  

Алексей Сухоруков
Вс Июл 17, 2011 21:29 (спустя 1 месяц 23 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
minemax писал(а):
По поводу аргументации я не интересовался. Во-первых, потому что у меня все равно не было подтверждения по комиссионным, а во-вторых, сказано это было мне с такой уверенностью, что я все равно не стал бы с ними спорить, даже имея эту самую выписку. 
Ну так это у них работа такая - говорить уверенно, чтобы налоплательщик даже не сомневался, что он уже должен.  

Алексей Сухоруков
Вс Июл 17, 2011 21:33 (спустя 1 месяц 23 дня 5 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
stas1 писал(а):
Год назад продвигали какой-то закон, повышающий минимальный уставный фонд хранителя в 7 раз и давали 1 год на приведение этих показателей к новым нормам. Этот закон вступил в силу? И нужно ли мне, как клиенту брокера, выполнять какие-то действия, если хранитель моего брокера не соответствует новым требованиям?  
Требования иметь 7 млн.грн. капитала давно вступили в силу.
Если лицензию не отобрали, значит какое-то время операции еще проводить можно.
Но есть риски... 

Новая тема   Ответить на тему
Список форумов Украинской биржи -> Трейдинг: акции и облигации украинских эмитентовНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Сайт Украинской биржи
Copyright © Украинская биржа, 2024.
Предложения, замечания и вопросы по работе форума направляйте на email: